網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
尋找臺灣的馬岱
 瀏覽1,159|回應4推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
王金平終於跳出來宣佈要競選總統了!

這完全是兩千年的翻版: 他將擔任阿斗連戰的角色, 如同阻擋宋楚瑜一般, 阻撓馬英九, 保送民進黨上壘.

差別是: 上次是李登輝私下操作, 這次是王扁公開合作.

重點就是: 不讓[外省人]當選!

即使王當選, 也是李登輝第二.

國民黨內部, 省籍情節開打, 王是臺灣藍營的魏延!

臺灣何來諸葛亮, 給馬岱一個錦囊, 砍下王魏延?

否則, 李扁王, 正好是[害臺灣]的法統, 臺灣的袁世凱!

吃臺灣人夠夠, 就靠這些[害臺灣]的正港臺灣人.

臺灣人, 都像張博雅一樣: 支持臺灣人, 被選出來的臺灣領導人, 吃人夠夠!

引用文章【MY COMIC】「出馬」選總統





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2082400
 回應文章
馬岱何在
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

拿香跟著敗, 就是這樣子!

呂秀蓮放屁, 王金平喊香.

王金平:呂秀蓮入聯返聯公投折衷案可行

立法院長王金平今天表示,副總統呂秀蓮曾提解決藍綠返聯、入聯公投僵局的方案,主張雙方共提折衷版,擬定不提示以何名稱重返或加入聯合國的公投題目,交人民公決,雖然模糊卻中性、可行,能化解衝擊,但不被政府當局採取。

王金平下午向參加「馬蕭總部青年軍研習」的學子們講授「突圍─國會外交與重返國際社會」時指出,總統陳水扁執政七年,從沒力推以台灣名義加入聯合國,突然一下子提出,很顯然是選舉考量。

他說,國民黨為了扯平,明知以中華民國名義加入聯合國不可為,仍選擇提返聯公投與民進黨正面對戰,可是不論返聯或入聯,中國大陸是最大障礙,中方若不接受,台灣沒辦法成為聯合國會員。

王金平表示,由此可知,公投是假議題,頂多讓國際社會瞭解台灣人民殷切期待,台灣要推動參與聯合國,仍應回歸朝野坐下來談、好好商量、捐棄成見。

他說,呂副總統曾提迴避名稱的折衷公投方案「世界上每個國家都加入聯合國,你贊不贊成加入聯合國?」儘管模糊卻中性可行,可化解僵局,暫時把爭議消除,但不被政府當局採取,未來該怎麼辦,誰也不知道。

王金平日前曾會晤美國在台協會台北辦事處長楊甦棣,王金平指出,他不便透露雙方晤談內容,可是公投案未來發展國際社會都非常重視,尤其中國大陸的反應,「絕對不是我們所能瞭解的」,大家應尋求暫緩解套的可行方案。

他說,大家應想想,公投可能衍生哪些嚴重後果?比方說若藍綠公投都沒跨過門檻,依據現行公投法規定,同一公投題目三年內不得再提,是否反而造成國際社會以為台灣對參與聯合國其實興趣缺缺?

王金平表示,若藍綠任何一方的公投案過關了,未來不論誰當選總統,要如何力推入聯或返聯?或者兩案都沒過,但總加兩案的投票人數達過半門檻,是否對兩岸關係造成新的衝擊?台灣都必須三思而後行。

他說,以台灣名義加入聯合國的公投案所造成的衝擊較大,中方才會找美國對台灣施壓,且美國壓力仍持續加諸於台灣,難樂觀期待有轉圜;以中華民國重返聯合國的公投案,對台灣與美中台三邊關係衝擊較小。

王金平預估,國民黨擔心民進黨就算撤案,也會改提防禦性公投,馬英九才說絕不撤返聯公投,如此看來,到明年三月二十二日總統大選止,台灣的公投案將是衝擊國際社會、情勢的重要議題。

【2007/09/30 中央社】@






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2434325
但聞魏延高呼
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老丐的錦囊, 該要給誰呢?



王:為何馬講沒事 我就被扭曲?


引用文章【MY COMIC】天有不測風雲





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2153004
國民黨的吳三桂
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9603050151+96030513+0+105415+0,00.html

蕭旭岑/新聞分析


民黨的宮廷內鬥,如今看起來已難有解套方案。馬英九陣營意欲「以戰逼降」,從黨主席補選、總統初選乃至立院龍頭改選,全面圍堵王金平;聲勢較弱的王金平則靜待特別費官司結果,若馬一審被判有罪,再伺機反撲

挾民進黨栽贓攻勢自重?

比馬為扁(中華民國總統)向美國嗆聲, 差多!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2108439
王有權力爭取提名, 國民黨沒本錢分裂.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

金平這廝, 有權力為自己爭取前途.

問題是: 他會引發省籍之爭, 比李登輝會黨賣國還狠!

For his own unsure benifit, Mr. Wang is putting the whole party on crisis!

  • 傳連戰促馬王合 馬說想一想
  • 冷眼集》二次王馬之爭 考驗國民黨





  • 本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2083560