網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國無恥, 臺灣不護, 只靠老共: 世界遺產"韓醫"?
 瀏覽688|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡說八道

真是另人氣結!

愛臺灣的執政黨, 簡直是賣國賊!

中醫改名"韓醫" 韓人世界遺產?

還是令狐沖說的對:

天下縱橫談 過中秋節的都是中國人 (zgr)
egjc8882006/10/06
22:27

引用文章千萬不要小看韓國人




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1884776
 回應文章
政治指導醫療?
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
361穴道名稱、位置 WHO將統一

流傳兩千多年的中國傳統針灸將出現統一穴位圖,由世界衛生組織(WHO)主持的國際針灸會議,將於本月31日起在日本筑波舉行,解決有關部分針灸穴位位置的爭議,確定361個穴位的名稱和標準位置。

針灸流傳久遠,中、日、韓使用尤其普遍,但在各自發展過程中,361處穴道竟有四分之一出現不同位置。這些差異在各國應該都有其治療效果,但在國際會議上進行討論時卻會造成混淆。

世界衛生組織十分重視包括針灸在內的傳統醫學,1979年推薦可用針灸治療43種疾病,並多次召開針灸經絡穴名工作會議,通過包括經穴、經外奇穴、耳穴、頭皮針穴位在內的四個國際標準,對推動針灸的應用非常重要。

中國傳統醫學認為人身上有365個穴位,但世界衛生組織在1989年提出的穴位卻只有361個。這361個穴位中,中、日、韓漢醫的記載中有92處不同,世衛於2003年於是開始制定統一的標準,比對三國59份古文獻,由三國的專家針對這些差異做修正,目前有86處穴位已統一,最後只剩6處穴位尚待討論。

這6處尚有爭議的穴位包括手掌上的勞宮穴,中國和日本漢醫認為其位置在食指下方、靠近中指,南韓漢醫則認為是在中指下靠無名指的位置。

【2006/10/31 民生報】@ http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1921582
另類的「你丟我撿」?
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

為什麼在韓國人還沒有申請之前,中國人自己沒有先採取行動?.....是認為「理所當然」嗎?

就好像「釣魚台列島」,日本人沒有佔據之前,為什麼中國人沒有先去上面插國旗?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1885204