網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區網路城邦 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勝寒城邦
 瀏覽1,698|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

引用書映文章冀望....

冀望....聯網這一畦一畦方寸,依然有情。

老丐出門, 回到家來, 看到這黑五類的政論城邦, 雖然仇家眾多, 卻有許多網友支持, 非常感謝!

常言道: 高處不勝寒!

丐邦是個平民園地, 因為不平則鳴, 得罪不少網友.

有幸得許多真正有識之士的支持!

對於以下這位網友, 與許多新出現的面孔, 老丐在此歡迎致謝, 並且請大家記得:

風雨如晦, 雞鳴不已!

加油! 不要洩氣!

本文已被刪除



morgan55

本文因「無共鳴」,已由 morgan55(adidas12342000) 於 2006/08/06 21:40刪除。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1793638
 回應文章
一小時六百贊 監督年金改革行動聯盟
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Jim Mc shared a link.

可能要等到政黨輪替了!

UDN.COM
嘉義水災進入第三天,今天雨勢驅緩,各地的積水漸漸退去,但是東石鄉西崙村栗子崙與布袋鎮過溝已經泡在水裡第三天了,仍然沒有消...





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5850723
秋玲//網友誌-麥芽糖
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢


秋玲

網友誌-麥芽糖

秋玲//網友誌-麥芽糖

 

那段時日加入「修鍊國」,認識剛直的麥芽糖─他博學多聞懂得很多,求好心切、嫉惡如仇,戰遍網海、過癮也過火,此人「有種」像黑比禿頭;見義勇為又敢做,得理不饒人也不錯,只差在說話「太直太急沒有轉折」,到處煽火多人樹敵,危險局勢好像走鋼索,給自己惹來一堆豪禍!

 

去「修鍊國」貼文時,有人當我們是一夥,把我罵進去真是嘔;想想在修鍊國,鍊成一道火候,我深感不妥,而且看得很悶悶不樂!愛好和平的我覺得,不管誰對誰錯,就是不要相鬥,「興修道德,人人有責」,呵呵,幫不上別人的忙,就沒有資格多說,只好保持沉默,不做口舌之獸!

 

麥芽糖寫東西像說話一樣尖銳還裝神秘兮兮,碰到大刺剌的我,跟我「悄悄話」,是怕我出糗?哈哈,憋死我才真罪過!我的原則:嚴要律己,不對人我苛求,鬆不是得過且過,心中有愛且寬和,人生美麗傳神圓陀陀光爍爍!我才不搞機密,賣不嗑牙的甜糖只好光明正大跟我唇槍舌戰!

 

也許是有緣!也許是他搞不懂我的弱點,在「你來我往」中的義正嚴辭是一種心理學,在「有理=有禮」中的兩人卻燎不起戰火,反而是增廣見聞的智慧燈,不僅照亮自己也照亮對方的心房,皆大歡喜有貴格!因此,真誠拍手讚美,加水加油鼓舞,好想把「偷胎換骨」的麥芽糖送出國!

 

某天麥芽糖送我「平和之境」:當一個人能够心平氣和去對待别人的譏諷和嘲笑時,可說已經達到完全(完美)的平和境界。就好像將外形原滑的陶罐口向下倒在地上,即使將大量水潑於罐身,罐子裏也是不會被弄濕。因此,一個人應該像倒扣的陶罐一樣,不讓任何外界的因素影響内心。 

 

所謂「物以類聚、善與人同」,我相信人可以因「環境心境處境」而改變,「上善若水」水利萬物;此人收斂起火爆-不再惹,孰是孰非-不杯葛,寫文填詞寫實功夫,表現正氣也超脫,變成笑呵呵的彌勒;最高興的莫過於他「小小的動作,大大的成果」,見證「善與人同」真是無量功德!

 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5283348