網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區蔡扁李腐現形錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁賣臺, 民進黨買單.
 瀏覽911|回應7推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Oskar--耶和華是我牧者
Rational
一葉孤鴻*Jackey*
獨孤無劍

北高兩市長的黨內初選, 在喜歡肖選舉的臺灣, 又是轟轟烈烈地鬧成一團.

國民黨推出人選之際, 民進黨卻發生難產.

民進黨的窘迫, 完全來自阿扁的腐化, 被人民唾棄, 還拼命地抓著黨內權力不放.

沒有那個能力帶領民進黨, 卻要學兩蔣和李登輝: 黨政軍一把抓!

奪權的時候, 無人敢擋.

等要表現成績的時候, 卻端不出牛肉!

這就是民進黨被扁耗盡風水的下場.

大家都知道: 皇帝娘如何吃人夠夠.

連帶地, 駙馬爺也橫行不法. 現在, 為了平息民怨, 只好犧牲女兒, 讓女婿上演棄車保帥.

扁伉儷躲在家裡, 還是不思悔改, 繼續吃人夠夠! 把自己的童子軍都拿出來祭旗犧牲.

民進黨員是傻瓜嗎?

面對其他同胞, 他們理直氣壯嗎?

可憐的民進黨:

好不容易出頭天, 你們這位臺灣之恥, 卻讓你們抬不起頭來.

你們要挺他挺到民進黨成為第二個臺聯嗎?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1704864
引用者清單(1)
2006/06/15 09:42 【任我行】 棄車保帥是扁的策略, 將軍抽車是泛藍收到的副作用.
 回應文章
保皇黨必與扁一起陪葬
推薦5


蓮心
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

badminton
風語
Xuser
麥芽糖
Oskar--耶和華是我牧者

民進黨創黨大老:保皇黨必與扁一起陪葬


http://www.chinareviewnews.com   2006-06-10 22:13:08  

中評社香港6月10日電(記者 沙庠)替民進黨命名的創黨大老林正杰今天毫不諱言說,陳水扁一家貪瀆的金額超過百億新台幣,而民進黨貪腐集團貪污不只幾百億。但由於陳水扁手上擁有3千個官職任命權,要既得利益的民進黨人推翻陳水扁是沒有可能的。他警告這些“保皇黨”如果仍然保扁,最後會與陳水扁一起陪葬。

  林正杰晚間出席媒體人陳文茜的電視節目時指出,自從民進黨前主席林義雄離開民進黨後,民進黨人已經失去了良心。3千多個由陳水扁任命當官的民進黨頭面人物,就算陳水扁被證實貪污,他們也不會“反扁”。

  他又說,民進黨的名字是他起的,他不忍見到民進黨滅亡。因此,在民進黨沒有救的情況下,他希望林義雄能夠登高一呼,重組一個新的本土政黨,他也呼籲過去民進黨的好朋友們都能出來響應。

  對於陳水扁一家的弊案,林正杰不怕被民進黨政府控告,直指陳水扁一家人所貪瀆的金額不下一百億元,而民進黨的貪腐集團所貪污的錢何止幾百億。他又警告那些仍然保護陳水扁的民進黨人,他說,這些“保皇黨”仍然保扁,最後會與陳水扁一起陪葬。

  他又呼籲泛綠的支持者,凡是站出來保扁的人,在下次選舉中,絕對不要把選票投給他們。  

------------------------------------

   

全民都應該站出來維護我們自己的尊嚴及權利,請扁下台!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1715267
民進黨賣臺 臺灣買單
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

唉!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1715245
ZT: 冷眼集》永不認錯 「陳律師」又回來了
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

冷眼集》永不認錯 「陳律師」又回來了


聯合報記者黃雅詩

面對藍營罷免、綠營架空,陳總統沉寂十多天之後,昨天終於透過電子報、接見外賓致詞反擊。他一面痛批泛藍有如文革、株連九族,一面又向美國聲明,他宣布權力下放只是在黨務、政務做技術性微調,絲毫不影響總統職權。

不過陳總統選擇在此時展現「戰力」,帶給綠營的感受,卻是雪上加霜的「戰慄」。

對於外界提出排山倒海的收受禮券、名表、介入關說質疑,陳總統與第一家庭迄今無法提出合理說明,只強調靜待司法調查,這樣薄弱的危機處理策略,已使陳總統政治信用盪到谷底,綠營與藍營過招時頻挨悶棍。

而在泛藍氣焰最熾的時刻,陳總統昨天卻突然跳脫前幾天宣稱要「改過自新」的謙卑態度,重新端起總統架子,不禁令人感覺,那位據理力爭、對抗到底、永不認錯的「陳律師」又回來了!

一位綠營核心感嘆,「這就是扁的個性,明知不可為而為之。」要陳總統服輸,比死更難過。不少黨內人士也擔憂,原本在野黨搞嗆扁、拆玉照、破口大罵已經有點「衝過頭」了,讓很多民眾反感,如今被陳總統一挑釁,恐怕又會激化反對陣營的情緒。

黨政高層直言,依照目前局勢,陳總統如果能求得「平安下莊」,就是很大的福分,再去想什麼掌權、操作,只是更難看,萬一二○○八年泛藍執政,陳總統還要擔憂會不會被「秋後算帳」。

以陳總統的性格,難以不試圖做困獸之鬥。不過形勢比人強,陳總統昨天重新詮釋權力下放的唯一效應,只是讓承接權力的黨內天王暗自抱怨「別再多講多扣分了!」對於想藉此掀起撼動黨內各股勢力合縱連橫的江波,卻是一點漣漪也激不起。

【2006/06/09 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1712926
台聯今天與國民黨同聲要求陳水扁主動下台
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

李登輝、馬英九籲扁辭職 支持呂繼任


記者王彩鸝、楊昇儒/台北報導

國民黨與台聯今天同聲要求陳水扁主動下台,由副總統呂秀蓮繼任。國民黨主席馬英九指出,如果總統願意此時辭職下台,由副總統繼任,按照憲政程序運作,國民黨願意支持。台聯秘書長羅志明上午則證實,基於延續本土政權並穩定政局,前總統李登輝希望陳水扁總統自己請辭,由副總統呂秀蓮繼任,再任命立法院長王金平組閣。

羅志明並證實,李登輝指示台聯,如果陳總統不請辭,台聯將有條件支持泛藍提出的倒閣案,前提是王金平組閣,國會不改選。羅志明明確表示,台聯在後扁時代將支持「呂王體制」。

據了解,李登輝已約王金平在這兩天會面,李登輝將會鼓勵王金平扛下重擔,在紛亂的政局中形成穩定的力量。

報載呂秀蓮有意找立法院長王金平結盟,馬英九認為那只是製造新聞的手段,他不相信王金平院長會跟綠營結盟,馬英九說,他跟王金平院長常常在一起,對他「非常有信心」。

阿扁總統電子報今天暗批泛藍推動罷免只為了「奪權」,國民黨主席馬英九反駁說,副總統繼任,政權還在民進黨手上,國民黨奪什麼權?呂秀蓮繼任總統,「至少有一個沒有弊案的元首,這是台灣人民最謙卑的要求」。

陳水扁在電子報說,他六年來「無時無刻都在為台灣的前途打拚」。馬英九認為,絲毫看不出總統有認錯的意思,這也是國民黨必須採取「積極手段」的原因。

上午剛接受英國廣播電台BBC專訪的馬英九表示,不管在國內外,目前大家都感覺作為一個台灣人,沒有感覺到驕傲,因為有一個讓我們驕傲不起來的總統。

羅志明上午表示,李登輝前天召集台聯黨主席蘇進強等人就目前政局深談許久,李登輝並不贊成罷免案,因為罷免在立法院的門檻高達2/3,根本不可能通過。李登輝現在念茲在茲,就是希望本土政權延續,政局趕快穩定下來,這樣2008總統大選,本土力量還有跟馬英九一拚的機會。

他指出,李登輝認為陳總統現在應該負起責任,自行辭職下台,由呂秀蓮繼任,再任命藍、綠都能接受的王金平組閣,這樣付出的成本最低,而且可望解除藍、綠僵局。

【2006/06/08 聯合晚報】






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1712738
民進黨買單: 不打自招
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

公務體系內的「利益共犯集團」快站出來吧,讓我們看看你是怎麼被「牽成」的...






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1712521
民進黨何時會使用這招保護皇帝娘?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1711611
樹倒猢猻散
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

一葉孤鴻*Jackey*
FAYUAN28

冷眼集》一妻心瘁 二秘倒


記者李濠仲/特稿

自1994年贏得台北市長選舉,陳水扁12年握權掌勢,卻不得一日安穩。接下來的日子,對這位曾經叱吒風雲、不可一世,如今醜聞纏身、眾叛親離者來說,「平安就是福」。

1994年扁當選台北市長,風暴即如影隨形。颱風淹水,扁因陪兒子陳致中赴美度假被罵得狗血淋頭;第一心腹馬永成喝酒,扁顏面盡失;辦拔河活動,釀斷臂意外,折損扁首席幕僚羅文嘉;四年任期,風風雨雨,罄竹難書,連任終告失利。

2000年,扁靠連宋分裂突圍,得票率不到四成的少數總統,被支持者的喧囂聲沖昏了頭,在「快樂頌」的背景音樂下得意忘形。新手駕駛橫衝直撞,一下極左、一下極右,就是找不到執政主軸;朝野互信一路崩毀,扁聲望在低檔徘徊。

扁氏王朝建立在一片烏煙瘴氣的政治局勢中,投機者不勝枚舉,有棄藍投綠、有棄商從政、有棄理念就功利,口袋人才短缺的扁,撿到籃子裡就是菜,忠心護主就是賢臣,但搶著擠進權力中樞者絡繹不絕,掛冠求去者同樣所在多有。四年任期,一樣是風風雨雨,又是罄竹難書。

2004年,扁靠終場前兩聲不明的槍響達陣,驚險連任,人民對國家元首信任,卻完全破毀。可是,陳水扁依舊不畏人言,府院黨,政策、人事、政務、黨務,無一不沾、無一不染,養出一堆腦滿腸肥的高官。

扁政府一再人格破毀,卻更加攬權自保,個人意志凌駕體制;扁嫂吳淑珍開官邸後門迎賓,干政、濫權、上行下效,女婿有樣學樣,青出於藍。扁出身三級貧戶之家,最後卻因貪財腐化而淪敗,何其諷刺。

在舉國排山倒海的壓力下,陳水扁交出手中原本就不屬於他的權杖,美其名是「權力下放」,緊接著再請親信馬永成、林錦昌走路,看似止血,但戰場早已血流成河,一切似乎回天乏術。「一妻二秘」,兩個總統府副秘書長,陳哲男收押、馬永成下台,大家現在都在關注剩下的「一妻」了。

趙建銘夜路走多遇到鬼,東窗事發,引爆一連串扁執政亂象,黨內於是撻伐聲四起,怪陳水扁眼睛脫窗兼縱容。雨露均沾時,就不見有人跳出來,起向高樓撞晚鐘。陳水扁是瞎,整個民進黨就是聾。扁走到這個地步,民進黨全黨都該同感羞愧。

【2006/06/02 聯合晚報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1705061