網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龜兒子正傳
 瀏覽2,721|回應12推薦7

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

逸名
洛杉基
天蠍浪子
Oskar--耶和華是我牧者
一葉孤鴻*Jackey*
子鳴
FAYUAN28

龜兒子好, 龜兒子妙.

龜兒子刮刮叫!

話說龜兒子搞飛機, 被他美國老子放鴿子, 掀了他底牌.

一氣之下, 叫囂: 如果還要抱大腿, 就是龜兒子!

沒想到, 見到了美國老娘想到了奶.

衝上去, 捉著拍手的娘, 趕快照了張相片, 要回家驕其妻妾.

這就是愛臺灣龜兒子!

沒有抱大腿, 只是抱手要吃奶!

真是名副其實的龜兒子!

附註: 老丐違反《網路城邦發言守則與禮節》, 自己禁言兩小時!






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1676884
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
把貪腐扁送去太平島吧!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
讓人入戲很深的舊金山惡魔島監獄之旅
 2012/04/02耳聞美國現正熱播一齣頗受歡迎的電視影集「惡魔島Alcatraz」, 故事與場景是在舊金山2.4公里外一座在幾十年前用來關重刑犯的監獄島,這也是1996年電影「絕地任務」的主要場景,2010年8月我曾特地搭船上島參觀,在中文導覽耳機的帶領下讓人感同身受回到那個監獄時代。
【文、圖/Ean

2010年8月初,台灣正是熱浪逼人的酷暑,我在猶如深秋的舊金山穿著羽絨外套、頭戴棒球帽,從33號碼頭(Pier 33)搭船參觀Alcatraz,一座距離舊金山碼頭只要十多分鐘航程的監獄島。

到惡魔島所搭的船,挺讚的

很快的,惡魔島由遠而近,準備登島

比起Alcatraz這個不大好發音的名字(註1),更為人所知的是「惡魔島」這個稱呼,指的就是這座1934-1963年關著重大罪犯的監獄島,僅離舊金山2.4公里,近的據說每當跨年從監獄裡頭還能聽到一水之隔的慶祝煙火綻放與寂寞喧囂聲,儘管這樣近,但因阻隔在這之間的水惡,就算成功越過重重鐵幕、沒被哨口的強力探照燈掃到,更大挑戰是要游過水溫甚低的海峽而沒被凍死,是否有逃獄者成功到達彼岸至今仍是個謎。

惡魔島最知名逃獄事件的發生牢房,「越獄風雲」跟「刺激1995」的劇本靈感應該都有參考這樁逃獄事件

跟「越獄風雲」裡相似度極高的牢房

絕地任務(The Rock)2010

讓惡魔島聲名大噪的是1996年由尼可拉斯凱吉與史恩康納來所主演的「絕地任務」(The Rock),我也是當年透過這部電影才知道這座島,不過讓我踏上惡魔島馬上感同身受、陷入莫名緊張的是在那之前所觀賞的影集「越獄風雲」(Prison Break)。像是電影「刺激1995」的團隊逃獄加長版,以美國監獄為主要場景,裡頭詳細的拍出監獄的各個角落:一兩坪大的牢房、冰冷的餐廳、放風的空地,於是當開始參觀惡魔島的那一刻起,聽到牢房厚重鐵門「鏗」聲關上所發出的巨響,入戲太深的我似乎自由也短暫的被剝奪,頓時有那麼點不舒服的窒息感與難過。

跟「越獄風雲」裡相似度極高的牢房

很讓人絕望、看的到去不了的舊金山隔海窗景

對這種被限制自由行動的感覺大概能想像是怎樣的一種沮喪與不平衡。那讓我想到自己當兵時的一段不開心經驗,那時是當兵下部隊才一個多月,當值星菜排第一次遇到不知道在幹嘛的高裝檢,因負責裝備的士官沒符合營部預檢要求讓揹紅帶子的我因督導不周被副營長像在下馬威般、很乾脆的檢束我好幾日(當時沒人告訴那是在幹嘛、該注意什麼又有何要求,我卻也好傻好天真的沒求助多問)。下部隊才一個月馬上就遭到無法放假、在營廿多天的對待。記得事後還很感嘆的跟老哥說,為什麼人可以限制另一個人的自由?好無力與可悲。於是多年後在這座惡魔島隔著一格透明小窗眺望舊金山的市景繁華,想起了當年被檢束時一個週六查哨夜,在草地上望著圍牆外霓虹閃爍的台中夜景,短短的距離在當時卻是遙不可及。自由,真的好可貴。

這趟參觀之所以會讓人那麼感同身受,最大禍首其實是來自所配戴的語音導覽器,不僅免費租借還有中文語音選項。這是我聽過最棒的語音導覽,交錯的第一人稱敘事、監獄環境音重現、幾個重大事件的故事、精準的指引遊客到指定位置同時觀看現場景物,讓人非常有感覺的進行一趟監獄體驗,效果非常好。

從惡魔島順利脫逃在冷風中踏上渡輪離開,面對前方雲散、天要清的舊金山美麗天際線,我吐了一口氣打從心裡直嘆:自由真好!若要體驗這種重獲自由的感覺,到舊金山別錯過了這個特別景點。

[Ean 提醒]:這個行程很熱門,建議要事前在網路上訂票,當天記得到33號碼頭憑著印出的收據/電子票換船票(Alcatraz訂票網站:https://www.alcatrazcruises.com/index.aspx

侷促的牢房

到這似乎都會來這麼一張

囚犯剛到時的淨身所在

註1:根據維基百科的說明-「Alcatraz」是西班牙語的「鵜鶘」之意,因為最初此島為鵜鶘的棲地,聚集大量鵜鶘,於是得名。



全文網址: 讓人入戲很深的舊金山惡魔島監獄之旅 - 玩家札記 - 達人帶路玩 - udn旅遊休閒 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=49684#ixzz1vFJR3FqQ 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4825744
同病相憐?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!
一笑無尾, 一笑尾短!

獄中修行33個月 劉泰英:扁有病臉發黑 我同情他

  • 2011-05-27
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【報導/張怡文、翁毓嵐】
前中華開發董事長劉泰英。資料照片/時周提供

前中華開發董事長劉泰英。資料照片/時周提供

    經歷人生大起大落,自喻「修行三十三個月」的前中華開發董事長劉泰英,出獄後首度接受媒體專訪。回首前塵,劉泰英說心中無怨,而且很同情陳水扁現在的處境;因為在獄中他曾多次和陳水扁揮手擦身而過,看到阿扁的臉色發黑,也聽說扁身體狀況不佳,連爬一層樓都會喘得很厲害。

    對有師長之誼的前總統李登輝,劉泰英說,李前總統的關心他知道,但不方便見面。未來,劉泰英將放下一切,推動更生人的中途之家,努力推動更生人就業;劉泰英自信,他還有二十年的時間,將全部投入公益事業。

    人稱「泰公」的劉泰英,十八年前受到前總統李登輝重用,出任國民黨黨管會主委,因掌控黨營事業七年之久,被人稱為「國民黨大掌櫃」,這七年也是他人生的最高峰期,風光時手上握有千億資金,每天都有人圍繞在周圍,但也埋下許多地雷。改朝換代後,劉泰英就開始走入人生厄運,有打不完的官司,除了兩度被羈押,還被開出六千萬元高價保釋金,以及牢獄之災。

    最後因新瑞都等案入監服刑兩年又九個月,劉泰英把這段時間當做是閉關修行。在固定作息的獄中生活,他每天早、午餐後都花超過一小時的時間打坐,上午和下午兩個教化時段,他便用來讀經,心經、金剛經、六祖壇經;還有意念、用字較深的道德經,他也重讀了好幾次,有的經書甚至看了許多不同的版本。

    劉泰英說,愈念就愈了解個中含意;這段蹲苦牢的日子,他對於生命、磁場這些無形的真實存在,有了更深的體會。提到修行,劉泰英說八萬四千法門,修行方法不同,方法很重要,因每個人根基習性不同,不然會事倍功半。他說面對牢獄持平常心,這是業力,自己業力自己擔。





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4636603
魔來打魔: 龜兒子指鹿為馬, 借壇經抹粉, 被眼睛雪亮同胞修理!
    回應給: 黑心貪腐民進黨多行不義必自斃(TaiwanPigs) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
麥芽糖很高興: 看到銀老和王健壯魔來打魔!

王健壯: 政客很少讀書,但卻喜歡掉書袋,動輒引經據典,讓人聽了不是啼笑皆非,就是雞皮疙瘩掉滿地。

銀正雄:這一位「台灣之子」,在經過 500 多天牢獄之災的淬煉,宛如浴火鳳凰般的,非但接下六祖慧能的衣砵,得到一行三昧的真傳。更了不得的是,他也變成西方基督教文明的偉大傳承者,是上帝派遣在台灣土城看守所的先知。

我們偉大的陳水扁前總統,真是越挫越強,拿吃苦當吃補,還真是修練到「毀譽不動,哀樂不生」,如如不動的佛菩薩境界!

有人會覺得啼笑皆非嗎?

我們所看到的陳水扁,何嘗在司法面前有過認罪、懺悔前愆的言行。如此罪惡不除,心魔不去,怎麼可能達到「毀譽不動,哀樂不生」的神會境界?

他的悟,其實是自誤誤人的「誤」。陳水扁滔天之惡也,正是江山易改,本性難移的無可救藥了。









回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4015962
黑心貪腐民進黨本來就是美國龜兒子,還把幾千億台灣錢匯到美國去
推薦1


舔米國屁眼的無恥台獨竟無一人是男兒,不敢抵制好市多
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台獨畜生只會成天謾罵,對於大陸援台救災金額已經超過50億台幣遠超過台灣在川震中捐款的12億台幣,更是超過自由時報的黑金財團金牛林榮三捐款三千萬不會感謝的,難怪在中港台兩岸三地,台灣的貪污是最嚴重、最惡劣的;難怪台灣的競爭力比中國差一截;連棒球這種舉台灣之力所謂的國球一遇到中國隊仍是不堪一擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3685781
洛杉基: 從「台灣之子」到「美國龜兒子」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3682617
大展鴻圖: 「天下之大,竟無陳水扁容身之處?」自作孽不可活,怪得了誰?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

000…「天下之大,竟無陳水扁容身之處?」

看來還真是這樣,陳水扁自作孽不可活,怪得了誰?

「有錢能使鬼推磨!你知道扁在海外有多少錢?」

 

誰是山姆大叔的龜兒子?  

呂學樟誓言討回扁8年總統薪水!

記者陳思穎/台北報導 1014

前總統陳水扁先前曾強調,依據舊金山和約,「美國對台握有軍事佔領權」,而他執政8年都是依照美國政府指示行事,對此,國民黨團書記長呂學樟十分不滿,今(14)日上午召開「誰是山姆大叔的龜兒子?」記者會,除了痛批陳前總統身為民選首長卻自甘為「美國軍政府在台代理人」,涉嫌賣台,呂學樟還強調,接下來將致力於撤回陳前總統獲得的卸任元首禮遇,並追討過去8年的薪資所得。 

呂學樟表示,國民黨團沒有辦法接受陳水扁明明是總統,卻自甘為「美國軍政府在台代理人」,明明有領土、人民、主權卻寧為「流亡政府」。呂學樟強調,陳前總統應該捍衛中華民國主權,並向全體國民負責,並非向美國軍事政府效忠,否則及嚴重違反憲法規範的總統職責。
 

呂學樟並強調,國民黨團除了強烈譴責之外,也主張撤回陳前總統獲得的卸任元首禮遇,並追討過去8年的薪資所得,而且「依照陳水扁訴狀的邏輯,這些年他應該跟美國領薪水才對,幹嘛拿台灣納稅人的血汗錢?」
 

呂學樟表示,陳前總統自甘為「美國軍政府在台代理人」,只是為了得到「山姆大叔」賞臉,好救自己免除牢獄之災,國民黨團無法忍受陳前總統為自己的利益拉台灣主權與全民尊嚴陪葬,因此,今日將前往高檢署告發陳前總統涉及「外患罪」。





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3652393
龜兒子用臺灣人的健康, 換五十分鐘的加油時間!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用天蠍浪子文章台灣人的健康,只值五十分鐘的加油時間?

這真是逛窯子外交的最典型表現!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2380644
龜兒子為了阿拉斯加州過境賣臺灣, 也好驕其妻妾?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

天蠍浪子

企!

引用文章寡廉無恥是痞子!

引用文章瘦肉精開放是陰謀論?

瘦肉精開放過程 黑幕重重

瘦肉精開放過程 黑幕重重
瘦肉精開放了,也就是說,消費者以後會吃到的臀股肉飽滿突出、走起路來臀部一扭一扭的豬了。
本報資料照

衛生署昨日宣布,要修正「動物用藥殘留標準」,增列俗稱瘦肉精的培林,在豬、牛的肝、腎、肌肉、脂肪殘留容許量,若無意見,則8月21日將公告實施。衛生署竟採通訊審查,且不顧專家對程序的質疑,決策過程從「百分之一千不會開放」,到昨天突然修正預告,外界質疑根本是屈從於美方壓力。

對於粗暴的開放手法,衛生署食品衛生處副處長謝定宏拿專家當擋箭牌,一再宣稱「這決策經過專家評估與專家審查。」但是據了解,衛生署食品安全諮議委員會委員對於程序與時機有非常大的質疑,衛生署卻置若罔聞。

徵詢意見,用郵寄的

衛生署以通訊審查的方式,將衛生署的分析與世界准用情況等資料,寄給13個食品諮議委員會的委員,徵詢委員意見。謝定宏說,「共有10名委員同意,因此決定開放。」另三個委員出國沒有回覆。

不過進一步追問,這10個委員都帶有附帶要求,包括認為要等農委會解禁之後,才可以解禁瘦肉精;要等國際標準有確定值;還有專家索性建議,不要在此時開放等,共有三大意見。

呂車鳳:我沒在名單上啊

衛生署上午公布食品衛生安全諮議委員名單,大仁科技大學的教授呂車鳳是名單上唯一與動物用藥直接相關的專家。但是他表示,他早已退休,衛生署沒有諮詢他,不知為何在名單上,也不想談瘦肉精事件。其他專家多為食品化學、風險評估、毒理學、飼料檢驗分析、食品微生物、營養學等專長領域。

公布時機,也挑過

專家通訊審查回函在上周陸續寄回衛生署,衛生署卻選擇在昨天傍晚毫無預警公佈,據指出是趁著國民黨總統參選人馬英九一審宣判,想要偷渡瘦肉精條文,也有人猜測是滯留在海關的美國豬肉等不下去。謝定宏四兩撥千金的回答,因為簽呈走完了,就立刻公布了!

對於美國施壓是否是此次驟然開放原因,衛生署始終態度模糊,僅表示美國在台協會確曾來關心,官員還賴皮的表示,何謂「施壓」?

衛生署食品衛生處長鄭慧文曾經公開表示,「百分之一千不會開放,若是開放你來打我!農委會禁用下,衛生署怎麼可能制定許可殘留量。」如今卻大翻盤,讓眾人傻眼。

【2007/08/15 聯合晚報】@






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2361368
沒吃到總統府的水餃, 嚼流氓的檳榔也好.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

臺灣土狗, 家裡鬧的不像話, 出去轉移注意力, 又搞個龜兒子出來, 簡直是灰頭土臉!

痛定思痛, 想到老胡跟小布排排坐.

好不容易摸到蘿拉的手, 又被國人唾棄.

龜兒子覺得: 一定要玩個排排坐, 好回去驕其妻妾!

又不敢真是去伊朗, 說實在的, 伊朗恐怕還不見龜兒子.

東找西找, 終於選定名氣很大的利比亞: 強人格達費.

雖然名聲不是很好, 至少名氣大, 又搞到排排坐.

不過, 龜兒子忘記: 臺灣人可以上網, 查證消息.

老丐旁觀, 覺得龜兒子看到老胡進白宮, 好像是在臺灣的吃到總統府的水餃宴一樣風光!

龜兒子一定要討回這口氣! 到利比亞, 找強人格達費, 好像是在臺灣, 馬路上, 碰到黑道大哥, 一起嚼檳榔.

輸人不輸陣!

龜兒子一石二鳥, 同時向老胡和小布, 出了口怨氣!

愛拼才會贏的臺灣土狗, 新綽號, 新做法, 幫愛臺灣的愚民, 出頭天啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1678269
這猴崽子有禮貌多了!...至少不會伸手亂亂抓!...
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


一葉孤鴻*Jackey*
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
一葉孤鴻*Jackey*

  

這猴崽子有禮貌多了!...至少不會伸手亂亂抓!...


一葉孤鴻*Jackey*
歡迎加入社會百態與不平則鳴城市共同關懷台灣社會問題!只問社會公平正義
https://city.udn.com/662*
https://city.udn.com/424/cityhall
* 用心愛台灣,冷眼看政治 * 姑息會養奸,放任成盜賊 *
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1677692
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁