網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍購是政府的專利!
 瀏覽1,654|回應5推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一葉孤鴻*Jackey*

據報載: 一個大陸商人, 想買斯拉夫的米格二十一, 也就是王偉抗美, 所駕駛的殲七, 老共不許輸入:

Photo

麥芽糖絕對相信:

如果老丐要買先進的黃蜂FA-18, 甚至是禿鷹戰鬥機F-22, 運回臺灣, 民進黨一定也是百般刁難.

這樣子的老百姓, 讓政府太難看了, 當然要設法阻止!

A Croatian MiG-21 is seen in Zagreb in a 2000 file photo. A Chinese businessman who bought a MiG-21 online wants his money back after finding it could not be shipped to China, state media reported on Tuesday. (Nikola Solic/Reuters)

http://news.yahoo.com/photo/060509/photos_od/2006_05_09t122346_450x296_us_china_plane;_ylt=A86.I03O3mBE_gAAgAxpaP0E;_ylu=X3oDMTBjZmlzODllBHNlYwNzc2lncm91cA--

民進黨要感謝中南海的老共當權人士.

否則, 大陸上的富商, 說不定那天就把臺獨給幹掉啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1675603
 回應文章
美軍火商, 買下烏克蘭裔 美直昇機廠!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這下子洛克希德隴斷啦!

Lockheed to buy Sikorsky for $9 billion; reviews options for IT business

Lockheed Martin Corp (LMT.N) said Monday it would buy Sikorsky Aircraft, the helicopter unit of United Technologies Corp (UTX.N), for $9 billion (5.77 billion pounds), and would review the possible sale or spinoff of $6 billion in other information technology and services businesses. The Pentagon's…

Reuters40 mins ago





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5351548
總統: 「翔展專案」
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

「國雖大,好戰必亡;天下雖安,忘戰必危。」臺海局勢雖穩定,但我們建軍備戰不能鬆懈。經國號戰機(IDF)經過本次翔展專案的性能提升,航電、武器、雷達等都有很大的改善,有些性能已接近F-16戰機(故有小F-16之稱),它不僅是可靠的嚇阻戰力、更是國人的驕傲。

【103年1月16日 馬英九總統出席「翔展專案」接裝典禮】全文連結:http://goo.gl/G7omQR



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5048257
鐽震公司的設立,是為了突破對岸軍事打壓?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

放屁!

陳水扁總統昨天在高雄縣對鐽震公司提出看法,他表示,鐽震公司的設立,是為了突破對岸軍事打壓,政府要採買先進武器,只好透過民間公司努力

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9702250092+97022501+0+082805+1,00.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2737757
引爆火藥庫, 記者報導: 吳乃仁掌鐽震 國防部蒙鼓裡
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

冷眼集》神秘雙仁 引爆火藥庫

邱義仁、吳乃仁,兩人交情超過20年,過去在選舉、經營派系上,有長期共事經驗,而且都擅於處理「幕後工作」,不愛在台前露臉,過去兩人在民進黨選舉戰場上的操盤,扮演關鍵角色,今天兩人轉戰軍火戰場,在「軍火業務」上再次攜手合作,再掀政壇爭議風暴。

前段時間,為了派系存續問題,「雙仁」兩人路線上的差異,曾在內部引起話題。對邱義仁來說,維持派系的生存,就是盡可能接受實質的行政資源,有舞台,才有希望;對吳乃仁而言,唾手可得的行政資源未必是好,派系組織本身精實,有條件自己打天下更重要。

兩條路線,過去一段時間,在新系內部成了兩條並行的軸線,零星口角、衝突在所難免,但「雙仁」各自給各自空間,沒有因為思維不同而拆夥,雖然各有主張,但「務實」的本質,則是雙仁共有的特性。

吳乃仁曾接受擔任屬政治外圍的台糖董事長、證交所董事長;邱義仁則選擇政治內部的國安會秘書長、總統府秘書長、行政院副院長,兩人一內一外,看起來位置不同,但自我壯大的目標應該很一致。

在新系年輕一輩眼裡,「雙仁」是高高在上的大老人物,他們的一舉一動,不管動作大、動作小,都對新系的發展有一定的影響,尤其在選戰事務上,幾乎就是新系的作戰指揮中樞。

但是,今天唯獨在「軍火事務」這件事上,除「雙仁」本人外,即便與他們關係再親近者,也抓不準內情,都說那是「老大的事」,不便多問,更別說參與。

而這或許就是邱義仁、吳乃仁兩人帶兵的特有方式,他們不重視論字排輩,年輕人可以在他們面前沒大沒小,但確又保持了一定程度的「神秘感」,以維持本身的權威。這次他們透過行政手段,在520新政府將上台前,聯手鋪路「搞軍火」,再一次結合兩人「務實」又「神秘」的風格,「雙仁」換跑道進軍軍火業,能開創出什麼局面還很難說,但在總統大選前,此一敏感公司曝光,從今天政壇譁然的反應來看,無疑是點然朝野爭議的火藥庫。

【2008/02/14 聯合晚報】@

吳乃仁掌鐽震 國防部蒙鼓裡
對媒體披露扁政府秘密成立「鐽陣公司」進行軍火買賣,國防部長李天羽(左)在立委要求下,上午低調緊急赴國民黨團向國防委員會委員說明。
記者林俊良/攝影

國防部長李天羽、軍備局長吳偉榮上午低調拜會立法院國民黨團,爭取在野黨支持成立軍火公司,吳偉榮在閉門會議中說,中鋼董事長林文淵是鐽震公司的董事,吳乃仁是中鋼代表的董事,軍方投資9000萬元。國民黨政策會執行長林益世說,林文淵加吳乃仁,背後就是陳水扁加新潮流。

軍方在沒有知會立法院的情況下,推動設立民間軍火公司獨家代理軍方所有軍品採購與銷售作業,上午引起國民黨立委的高度不滿,國民黨立委林郁方說,國防部投資45%、中鋼25% 、中華電信15%、經濟部控股公司15%,軍方出錢最多,卻沒有完全主導權。

李天羽坦承國防部出資45%的鐽震公司是家民間公司,是一個爭取國防工業互惠合作的窗口,但是國防部沒有主導權,公司不是國防部主導,吳乃仁規畫為董事長,他也是看報紙才知道。對於立委質疑公司已在1月28日完成登記,李天羽說,這不是他的事情,目前國防部一席董事也沒有。

國民黨立委帥化民在閉門會議中質疑,國防法沒有授權國防部可以這樣去成立一家民間公司,吳乃仁又不懂國防工業,卻要擔任董事長,這是所託非人。國民黨立委張顯耀更拍桌痛批李天羽,讓一家民間公司將來變成軍備局的太上皇,將來完全不受國會監督。

主導軍方成立公司的吳偉榮說,目前規畫投資9000萬元,正在國防部聯參幕僚作業中,將來要送行政院通過,再送交立法院審議。目前公司董事有林文淵、吳乃仁,中華電信代表擔任監察人,國防部有三席董事,目前都未核派人選。

林郁方質問,如果立法院不同意這筆投資預算通過,公司怎麼辦?李天羽認為,公司成立後可能會有問題。林郁方私下質疑,這件事情若是沒有處理好,就會變成民進黨政府的拉法葉案。

林益世聽到吳乃仁是以中鋼代表出任公司董事時,評論這背後就是陳水扁加上新潮流系。有人要獨吞台灣所有軍品採購與銷售的管道,不讓其他掮客介入,這家公司便成為一家獨大的軍火掮客。李天羽面對媒體公開的詢問,不願回答任何問題,只表示國防部要到明天才能夠公開對社會說明成立軍火公司相關事宜。

【記者黃國樑、李濠仲/台北報導】

對政院副院長邱義仁主導籌組「鐽震公司」,行政院長張俊雄中午證實確有此事,但他強調這是一家民間公司,政府相關部會也有投資,行政院樂觀其成。

但這件事情完全未經行政院的正常程序,此次政院總辭之前負責國防業務的政務委員黃輝珍表示他從未聽聞此事,是看到報紙才知道,他也嚇了一跳。

邱義仁的副院長辦公室上午也完全沒有要向外說明的意思,幕僚表示,邱義仁上午正常上班,但卻沒有任何交代,邱義仁沒有要幕僚對外做任何說明。

行政院發言人,新聞局長謝志偉也說,對於此事他並不知情。

【2008/02/14 聯合晚報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2723672
星式戰鬥機 把日相田中角榮拉下臺
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老丐為美國飛行員寫的  飛行員輓歌

不幸在臺灣上演續集:

引用文章自由鬥士F5F失事 揭露新加坡在臺軍訓事實

看到麥奇的質詢, 想到日本的舊事.

F-104星式戰鬥機, 是我們的高速戰鬥機主力機種. 有兩個綽號: 飛行棺材, 寡婦製造機.

這些日本寡婦, 聯名控告, 挖出日本接受洛克希德公司 賄賂的事實. 日相田中角榮, 黯然下臺.

全世界'民主國家' 也紛紛淘汰F-104星式戰鬥機

這些F-104星式戰鬥機, 全部被高價賣給臺灣.

老丐還記得: 蔣經國希望買黃蜂F-18戰鬥機

美國不給之餘, 還把自由鬥士, 改裝成虎鯊F-20

經國先生的幕僚不笨, 沒有上當.

民進黨抱慣了美國的大腿, 奶茶軍售, 喊得響亮.

躲避民房, 犧牲自己的飛行員, 別指望民進黨為他們昭雪!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2209186