網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區執政黨凸槌區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
超級勇敢臺灣人: 日本禁, 臺灣迎, 美國瘋牛肉.
 瀏覽2,515|回應14推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

wang710
子鳴
孫塋寊
閃電狼
麥芽糖

平平是美國瘋牛肉.

日本禁, 臺灣迎.

臺灣人, 被民進黨政府陷害, 超級勇敢!

衛生署: 美國牛有條件進口




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1535655
引用者清單(1)
2012/03/20 00:27 【他山之石】 美國看臺灣笑話: 牛肉禁令, 引發搶購.
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
換了屁股, 就換腦袋? 民進黨的改變!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

阿扁放美牛進口, 民進黨今天猛罵馬英九?

當人民都是瞎子, 白癡?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4802963
美國政府 終於要公佈問題肉供應商
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這個新聞, 揭露了美國官商勾結的細節:

問題肉被召回, 已經很久了.

生米已經煮成熟飯!

消費者 - 人民的權利, 不被尊重!

這個行動, 到底是啥鬥爭的產物呢?

Agriculture Dept. to disclose retailers' names during meat recalls

By ERICA WERNER, Associated Press Writer 44 minutes ago

WASHINGTON - Next time there's a meat recall, you may be able to find out if your local grocery store received any of the tainted meat.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2941377
韓: 罷工拒美牛
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

麥芽糖不是完全支持南韓的抗爭. 但是, 覺得他們比臺灣有出息!

罷工拒美牛

(2008/07/02)
南韓美國牛肉風暴造成總統李明博支持度大跌,抗議聲浪持續擴大。圖為南韓最大的現代汽車員工二日加入街頭罷工行動,根據當地公會表示,目前共有十三萬名員工罷工抗議,未來天主教神職人員也將參加這場街頭抗爭。(法新社)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2930445
韓國人向美黑女國務卿嗆聲
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

韓國人幹得好!

麥芽糖準備去幫忙丟雞蛋!

AP - Sat Jun 28, 10:53 PM ET

South Korean protesters march to the Presidential House after a candlelight rally against imported U.S. beef in Seoul, South Korea, Saturday, June 28, 2008. Despite a flurry of promising steps in efforts to get North Korea to abandon its nuclear weapons, U.S. Secretary of State Condoleezza Rice found herself next door on Saturday defending the dignity of American cattle. (AP Photo/Ahn Young-joon) 

AP Photo: South Korean protesters march to the Presidential House after a candlelight rally against imported U.S....

America's chief diplomat found herself vouching for the purity of U.S. cattle Saturday, wading into a bitter trade dispute that for South Koreans has eclipsed the long-running drama over North Korea's nuclear activity and threatened the government of President Lee Myung-bak.

Just one day after the communist North demolished the most visible symbol of its nuclear programs, Secretary of State Condoleezza Rice faced a barrage of questions about the safety of American steaks, chops and burgers. She had told reporters she hoped this issue would not distract from other matters.

"I want to assure everyone that American beef is safe," she told a news conference with South Korea's foreign minister, Yu Myung-hwan. "We will continue to work with you to have consumer confidence in that matter. We want there to be consumer confidence in American beef."

But Yu said the beef issue probably would not go away quickly.

"It will take time for that risk to be erased from the minds of the Korean public," he said.

SEOUL, South Korea - Beef bested bombs.

">Beef dispute confronts Rice on Korean visit




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2926522
美國生意經掛帥: 開放美國牛肉進口,不是單純的食品安全問題!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

民風強悍的南韓,讓美國牛肉踢到了鐵板。

超級勇敢臺灣人: 日本禁, 臺灣迎, 美國瘋牛肉.

美牛登台 想撞開亞洲之門

韓國政府迫於數以萬計民眾走上街頭,決定暫緩恢復美國牛肉進口。在台灣,開不開放美國牛肉進口,也不是單純的食品安全問題。

衛生署於二○○六年一月二度恢復美國牛肉進口,卅個月齡以下牛隻,去除腦、脊髓、三叉神經節和背根神經節等特殊危險物質的不帶骨牛肉,准許進口;加上未來美國即使再出現狂牛症個案,也不會立刻禁止進口。

當時曾經引起強大爭議及反彈,但現在大賣場、超市,幾乎都可見美國牛肉,大多數國人並不排斥美國牛肉上桌。

台灣人口雖比不上鄰近幾個亞洲國家,但台灣在美國牛肉的消費量上卻相當驚人,是排名前三位的「大戶」。美國在台協會使盡全力,促成台灣市場重新開放,表面看是著眼於台灣的市場規模,暗地裡,其實是希望台灣能起「示範」作用,順利打開韓國、日本及中國大陸等其他亞洲國家的進口之門。但很顯然的,民風強悍的南韓,讓美國牛肉踢到了鐵板。

【2008/06/03 聯合報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2890501
南韓李明博取消美國牛肉禁止進口的禁令
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
(2008/05/14)
甫上任沒多久的南韓總統李明博近來正面對嚴峻的考驗,由於南韓政府日前取消美國牛肉禁止進口的禁令後,導致不少南韓民眾上街抗議,表達不支持總統李明博,李明博迫於國內民情的施壓,十三日表示,如美國再次發生狂牛症的話,將會再度禁止美國牛銷售韓國。圖為十四日南韓民眾手持著李明博的照片,表達不支持美國牛肉進口南韓的政策。(美聯社)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2864537
臺灣之恥: 瘋牛, 瘦肉精美國豬肉進口 - 民進黨的鴉片戰爭!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

民進黨的鴉片戰爭!

臺灣之恥!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2380648
美第3起狂牛症 衛署仍不禁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美第3起狂牛症 衛署仍不禁觀看影音

美第三起狂牛症 衛署仍不禁止進口

【編譯范振光、記者李樹人、林怡秀綜合報導】

美國農業部13日宣布,阿拉巴馬州一頭肉牛證實患有狂牛症,這是美國發現的第三宗狂牛症病例,但這頭病牛並未進入肉品市場,也未被製成飼料。儘管美國確定了第三例狂牛症個案,衛生署上午認為這仍屬於零星散發性個案,除非該牧場又發生了狂牛症病例,否則我方並不會採取禁止美國牛肉進口。

美國農業部首席獸醫官克理福表示,阿拉巴馬當地獸醫發現病牛無法走路後,已予以撲殺並掩埋在農場。獸醫檢查病牛的牙齒,發現牠年齡相當大,可能接近10歲,而這頭病牛到該農場養還不到一年,當局正在調查病牛出生、成長地點以及牠的後代、和牠一起生活過的牛隻。克理福說:「我們對美國牛肉的安全仍然信心十足。」

我消基會上午要求政府立刻宣布停止美國牛肉進口,已上架的美國牛肉應立刻下架、銷毀,已進口的不准提關、立刻退運,消基會說,美國牛肉為高風險商品,為了自身健康,民眾暫時不要吃美國牛肉,可以用非疫區如紐、澳或本土的牛肉取代。

美國第一例狂牛症,是2003年12月在華盛頓州發現,這頭牛生於加拿大。第二例狂牛症於去年6月在德州發現,病牛在德州出生、長大。

我國於2004年底首度禁止美國牛肉進口,去年4月開放,6月又再禁止進口,今年1月25日才再恢復進口。

日本於去年底恢復進口,但今年1月在美國牛肉中發現脊椎,再度禁止進口。美國官員正努力說服日本重新開放美國牛肉。

南韓本來預計最近重新開放美國牛肉進口。南韓最近宣稱,如果再發現一例狂牛症,就不再開放美國牛肉。

【2006/03/14 聯合晚報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1600046
人體試驗
推薦2


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

wang710
麥芽糖

以前聽過一則歷史笑話﹝是否真實的不必追究,這只是諷刺性質而已﹞.....

第二次世界大戰末期,英美俄三國的將領在戰場相聚,蘇俄的將領問英軍的支援部隊為何跚跚來遲?英軍的將領回答說,因為德軍佈置了太多的地雷,除雷是很花時間的!.....俄軍的將領則說,這還不容易!派遣幾個連隊的步兵打前峰,走在前面,有什麼地雷就通通除光了!.....英美兩國的將領聽得瞠目結舌!

這可真是血淋淋的笑話!....這和今天有啥子關係呢?

管他什麼問題豬肉問題牛肉!上市之後,只要吃下去不會死人,就是沒有問題!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1547258
荷蘭豬和美國牛的差別待遇
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

wang710
麥芽糖

奇怪啦! 平平是對人的健康有影響, 為啥衛生署對於荷蘭豬和美國牛, 有這麼大的差別待遇?

直言集》等待荷蘭 還要衛生署嗎


聯合報記者許峻彬

進口荷蘭豬肉與豬內臟疑似遭戴奧辛汙染,衛生署在開春第一天上班迅速要求各地衛生局追查流向,展現維護民眾健康的決心,為德不卒的是,衛生署卻對各地查扣的豬肉與豬內臟採取暫時封存的做法,等待荷蘭政府確認是否遭到汙染,形同拱手將民眾的健康權益出讓給外國政府。  @ http://udn.com  

荷蘭是講究環境保護的先進國家,荷蘭政府公布的調查結果當然具公信力,但是荷蘭在豬肉與豬內臟疑似遭受汙染的事件中是當事國,肉品的出口也涉及該國的經貿利益,在此情況下,衛生署理應主動將查扣的肉品送驗,以另外一重的查核機制來確認是否受到戴奧辛汙染,以保障民眾吃的安心與健康。

衛生署表示檢驗一件肉品是否遭汙染需花費三萬元,價格不便宜,時間上通常需耗時兩周,不如等荷蘭方面的調查結果來得經濟與快速,可是難道民眾的健康比起區區幾萬元的檢驗成本還不如嗎?況且攸關全民健康的肉品檢驗就不能要求實驗室優先處理嗎?

疑似汙染肉品已有廿九萬公斤流入市面,衛生單位僅查扣五萬公斤,衛署或許認為不需要為了五萬公斤再花檢驗費,相信荷蘭即可,民眾想問的是:如果只要等待並相信荷蘭的調查,那我們還需要衛生署嗎?

【2006/02/05 聯合報】

荷蘭汙染豬 29萬公斤流出
4縣市衛生局 追查肉品銷貨流向




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1545786
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁