網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區執政黨凸槌區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨呀: 你爆拉艦的料. 請問: 奶茶軍購, 你們怎麼抽頭呢?
 瀏覽2,466|回應13推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

wang710
閃電狼
麥芽糖

人生在世, 做事情要用腦袋. 罵別人的時候, 也要想想看: 自己是否也被罵進去了?

民進黨呀: 你爆拉艦的料. 請問: 奶茶軍購, 你們怎麼抽頭呢?







綠:拉案1.2億美元
打通台將官
施茂林:不影響偵查不公開
可適度說明
拉艦佣金案
郝柏村譴責民進黨轉移焦點

這是阿扁調查出來, 拿來動搖國本嗎?

為什麼不軍法起訴這些將官? 只是在選戰拿出來栽贓抹黑呢?

以為臺灣人, 都這麼笨嗎?

我們不會把你們的前言後語, 拿出來對照嗎?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1459299
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不做雄風, 夢買戰斧?
    回應給: 閃電狼(choulin7) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
民進黨準備大撈一把!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2470565
老施呀!我為你不值…
    回應給: 閃電狼(choulin7) 推薦1


閃電狼
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

老施呀!你在選前已經盡力配合綠營演出了…他們怎麼還要攻擊你…

喔!對啦!我親愛的綠委們…你們根本是說…他應該貫徹綠色恐怖的精神…對藍軍殺無赦…而對綠軍當睜眼瞎子…你們是這個意思吧…不只是陳水扁…我看…你們全黨的人根本都是「吃人夠夠」

這樣子的政黨…大家還可以指望他們反省後再出發嗎?啊?

另外…走路工事件事後證明是真實的案件…你們一打死不認…二用一大堆人辭職掛保證(事後只有一個老蘇辭了…還不是為了此事而辭的說…你們這堆說話不認的狗熊大哥們…不先躲起來避風頭…還敢開批判大會?)…還說人家是忝耳案、腳尾飯…人家當然要提起告訴…

什麼叫已影響選舉結果…?什麼叫得了便宜還賣乖?(這是什麼邏輯?)我看最粗暴的是你們吧…

喔!對了…還有一點…老施還在選前選擇性地「公佈」「說明」弊案…而且你們罪證確鑿的走路工…老施還在選前強壓了下來…人家功不可沒…是你們自個兒不爭氣的…別太苛責他了…嘖…(搖頭貌)

綠委砲轟施茂林「查賄不力」


記者蔡惠萍/台北報導

民進黨團大會昨邀請法務部長施茂林報告三合一選舉查賄,綠委們群起痛批法務部查賄不力,「有案的幾乎都當選了。」且檢察官辦案遇到藍營候選人就輕輕舉起,綠的就是重重打下,明顯有顏色差別。

此外,對於親民黨立委李永萍不滿「走路工」事件被形容成「腳尾飯」翻版,昨天也對民進黨四位立委提出誹謗告訴,對此,民進黨團表示,錄影帶已影響台北縣長選舉結果,李永萍在泛藍贏得選舉後,還提出告訴,是否是「吃人夠夠」得了便宜還賣乖?痛批橘營的作法非常粗暴。

昨天民進黨團會議中,民進黨立委紛紛將矛頭對準施茂林,罵得一個比一個兇,痛批法務部查賄成果與民意有嚴重落差。有立委說,這次選舉不乏有案在身甚至賄選遭起訴卻仍順利當選的候選人,查賄到底有什麼用?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1483081
罷免他
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

總統享有「豁免權」?....如果被罷免下台,還有豁免權嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1477042
民進黨的無恥訟棍
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
雷學明告扁誹謗 求償20億創天價


記者蘇位榮、陳志平/台北報導

前海軍艦管室中將主任雷學明等四人,不滿陳水扁總統及立委徐國勇、賴清德指他們在拉法葉艦採購案中收受佣金,昨天向台北地方法院自訴陳水扁等人誹謗,附帶民事求償共廿億一千萬元,創下國內司法史上民事求償最高紀錄。

雷學明和艦管室前少將副執行長王琴生、前參謀程志波及張瑞帆在自訴狀中指出,陳水扁於本月一日接受電視訪問時談到拉法葉案,指他們夥同在監的前海軍上校郭力恆收受兩千萬美元佣金,徐國勇及賴清德也召開記者會指他們是收賄團體,這些不實的話嚴重侵害他們的名譽。

雷學明等人並以陳水扁等三人指他們收受的兩千萬美元(折合新台幣約六億七千萬元)佣金,作為他們民事求償的計算基準。他們要求陳水扁、徐國勇各賠償六億七千萬元,並認為徐國勇除了在立法院不實質詢,還與賴清德共同召開記者會,「惡性重大」,所以要求徐國勇還要與賴清德連帶賠償六億七千萬元。

由於總統享有刑事豁免權,陳水扁總統被訴誹謗的刑事部分,將等他卸任後再追訴。

【記者林河名/台北報導】針對雷學明等人提告,民進黨立法院黨團幹事長賴清德、立委徐國勇昨晚分別作出回應。

賴清德表示,歡迎法院把拉法葉案攤開,他樂於到法院說明。徐國勇則表示,立委在立法院內發言受免責權保障,不排除反控國民黨立委雷倩等人誣告

徐國勇則強調,雷學明已遭起訴,「還好意思告人?」他認為,雷學明應先說明,在拉案中有無識人不明、用人不當的行政疏失?更應為故海軍上校尹清楓遭暗殺向全民道歉。

【2005/12/09 聯合報】

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/3053020.shtml

就是他: 徐國勇




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1476819
不只輸選舉, 還要吃官司!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
拉艦採購當事人雷學明 告總統綠委誹謗


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1476703
玩火自焚 民進黨挨告
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
反擊拉艦案 郝柏村告了































 

 
 


郝柏村(右)昨天在兒子郝龍斌(左)陪同下前往台北地檢署,控告多位民進黨立委誹謗。

記者侯世駿/攝影
 


 


【記者伍崇韜、王聖藜/台北報導】


民進黨立委連日爆料重掀拉法葉艦弊案,前行政院長郝柏村昨天赴台北地檢署,控告民進黨秘書長李逸洋及立委葉宜津、賴清德、高志鵬誹謗。郝柏村憤怒指出,民進黨不斷造謠,是為拉抬低迷選情。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1467059
凌群三年前的漫畫 歷久彌新
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

FAYUAN28
麥芽糖





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1461718
死不認帳的老李
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖



綠咬拉艦案 藍: 去問李登輝
透過立委轉話 李: 我坦蕩


愛拼就會贏! 不承認, 就有理. 愛臺灣萬歲!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1461613
民進黨的栽贓 連老共都送
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

呵呵! 臺灣人都是白癡? 這樣子也可以騙票. 厚!

拉艦案
綠委:1.7億美元流向中共高官


拉艦案》綠委:1.7億美元,流向中共高官































 

 
 


拉艦弊案再度成為新聞焦點,停泊在基隆港東三碼頭的昆明號拉法葉艦,昨天吸引許多民眾排隊參觀。

中央社
 


 


【記者林河名/台北報導】


民進黨昨天舉行「拉法葉案大解密part3」記者會,指法國湯姆笙公司透過劉莉莉及愛得蒙.關兩位「白手套」,將合計一點七億美元的拉案佣金流向中共黨政軍高層。


民進黨秘書長李逸洋、立法院黨團幹事長賴清德點名收受佣金的中共高層,包括當時的中共總書記江澤民、國務院總理李鵬、副總理姚依林、姚依林女婿王歧山、外長錢其琛、中共軍委副主席楊尚昆、劉華清等人。


李逸洋及賴清德並指,湯姆笙公司表面上賣武器給台灣,私底下卻與中共簽訂密約,一九九○年有三位工程師帶了八十公斤重的拉艦相關資料,到中國海軍部門向六十位專家簡報,「一方面與我國交易,一方面出賣我國。」


賴清德痛批,拉法葉艦採購案佣金流向中共高層,是「國共合作、腐化台灣」的極大惡例;貪汙的國民黨和中國合作來吃定台灣,這部分的法律責任及政治責任都尚未追究,絕不是國民黨主席馬英九一句「國民黨已經下台」就可以不必追究。


李逸洋說,拉案卅億法郎的佣金中,有十億流向中共,這其中「有一點故事性」:一九九○年一月,法國總統密特朗因中國施壓,停止拉法葉艦出口許可,湯姆笙公司即在當年春天與汪傳浦訂立抽佣契約,希望打通中共高層,同意法國軍售台灣;而在中國部分,共分兩路進行。


他表示,「第一路」由台灣將領之後、外傳前行政院長郝柏村乾女兒劉莉莉,負責致送一億美元給中共軍方;「第二路」由姚依林姪子愛得蒙‧關扮演白手套,以七千萬美元打點中共黨中央、國務院及外交部。


李逸洋說,湯姆笙公司在一九九○年七月十九日與愛得蒙.關簽訂遊說合同,約
定他如果可化解中國反對,即給付一點六億法郎佣金,前中共總理朱鎔基即是因愛得蒙.關出面打點,而由法方提供中國高科技海軍設備;不過,愛得蒙.關與湯姆
笙的合約最後鬧上法院,愛得蒙.關回到上海,並未拿到一點六億法郎佣金,但他聲稱七千萬美元佣金已經打點出去。


賴清德批評,中共高官不但收取佣金,更與湯姆笙公司簽訂密約,要求湯姆笙必須向中國簡報拉法葉艦案,出售雷達、飛彈給中國,以及加強雙方軍事合作與技術交流。


【記者蔡維斌、段鴻裕、周宗禎/連線報導】陳水扁總統昨晚到雲林、台南縣助選,大談拉法葉購艦弊案,指他從當立委追到現在當總統,沒有停止,一定嚴辦到底。


陳總統到雲林縣虎尾鎮和台南縣歸仁鄉助選時都說,從當立委開始,就追拉法葉案,八次專案報告不斷地查,只查知很多證據被毀掉,因為裡面牽涉到「大粒的」、也有好幾顆星,但當時只是狗吠火車。


他說,直到當了總統,宣布成立特別調查小組,由最高檢察首長任召集人,仍不停地查。


他說,資料顯示,拉法葉案的四十億元已輾轉從盧森堡匯入台灣,所以馬上就有答案了;不論官多大,不論肩上有幾顆星,阿扁一定要查個水落石出,動搖國本也絕對辦到底。




【2005/11/27 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1461612
開棺鞭屍?真是夠了…
推薦1


閃電狼
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

匪退黨執政五、六年無善可陳…急病亂投醫…只會開國民黨以前的墳墓…再鞭屍…真是讓人受夠了…包括周錫瑋早已三審定案的超賃案…人家司法早就還周清白了…羅不佳還在窮追什麼?你倒是要回歸縣政的政見議題吧…別搞邪魔歪道的競選路線吧…

另外…對周的勸告…不要每一件羅不佳扭曲的口水式的批鬥都接招好不好…你這樣只會永遠處於挨打的局面…學學胡志強對林佳蟲的策略吧!不要理會他…久了!他就只會是跳樑小丑而已…

聯合晚報社論
「拉法葉密件」殺傷力多大?

在選舉僅剩下一周的緊要時刻,民進黨政府好不容易拿到了「拉法葉密件」,你說叫他不准用來打選戰,會不會要求太高了一點?國民黨立委早先要法務部長施茂林承諾選前不公布,其實是個戰略錯誤,都到這個時候了,還有什麼好怕的呢?果不其然,民進黨立委已經搶著公布了所謂海外台商、台僑與媒體所提供的密件了,如果資料內容屬實,那來源是哪裡,還需要「推理」嗎?

所以,現在的問題是,要選前不公布,根本不可能,那麼重點就變成,該怎麼公布?檢調單位如果還想要昭社會公信,唯一的做法就是「全部公布」,一點都不要保留。最糟糕的狀況是,先經過仔細挑選後,做選擇性的公布,譬如屆時被點到名的,剛好就是民進黨立委先前點到名的人選,若真的如此,那等於是擺明著向全國民眾展示,我們檢調單位就是「民進黨開的」,檢調就是要配合選舉,你們能奈我何?真要如此,檢調單位的公信力與正當性,大概都瓦解了。

因此,檢調單位應會承受來自執政黨龐大的壓力,在野黨此刻也一定緊盯著檢調單位怎麼做,如果這批密件真成了「選戰的工具」,那即使執政黨選戰打贏了,檢調信譽也正式賠進去了。當然,也許此刻的國安局早已知悉其內容,不待檢調處理,他們先一步已經做好了材料的包裝。不要忘記,掌國安大政的邱義仁,目前正是民進黨選戰的操盤手哪,選戰最後一周,高捷案戰場已經清理的此刻,新鮮的拉法葉密件,不正可端上桌嗎?

對國民黨,問題其實不複雜,問問自已,若你們擁有對手類似資料,會留中不發嗎?所以實不必氣急敗壞,如果拉法葉弊案是導致國民黨當初倒台的因素之一,那麼該付的代價早就埋單了,未來會被曝光的人選,全部都不在其位,這跟高捷弊案未曝光的人選,目前都在位的情況完全不同。國民黨的舊包袱,沒清光的,該承擔的,就請一肩挑起吧,有什麼好怕的呢!

倒是民進黨,大家不會懷疑你們不爆,反而會懷疑你們刻意不爆什麼,譬如李登輝的部分,若這部分未來被知悉有所保留,那等於告訴所有人確實是拿它來打選戰。換言之,民進黨決定要在選前全部公布,那就全部公布,不要再顧忌什麼,如此最起碼還能保留個改革令名。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1460596
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁