網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
執政黨呀, 軍購要精挑細選!
 瀏覽6,301|回應15推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

逸名
大老鷹姐姐

這是今天的新聞:


軍購重要項目的破銅濫鐵失事, 國軍殉職.


海軍反潛機夜訓墜海 1死2失蹤

執政黨呀! 軍購要精挑細選.


要買, 就買好東西, 打仗不是開玩笑.


至少, 要買能夠對抗美國日本和蘇俄這些, 曾經侵略我們的國家的武器.


5/6/2012:


絕對不要搞凱子軍購!


看那 F16A/B 昇級, 比買C/D還貴? 我們要當冤大頭嗎?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1420342
引用者清單(1)
2011/05/16 08:57 【中國論壇】 我看: 臺灣買殲十算啦!
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
給國民黨籍立委馬文君按個讚: 單兵反彈武器形同廢品,立委凍結預算!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

國民黨籍立委馬文君按個讚!

單兵反彈武器形同廢品 立委凍結預算   

中科院研發單兵干擾飛彈裝置,號稱可防中國「長劍-10」等巡航飛彈,但被立委批根本沒用。

國軍曾委託中科院研發出單兵操作「簡易型定位導引防護器」,藉著發出電波干擾定位導航系統,讓敵方來襲的巡弋飛彈迷路或打偏,但這項裝備日前被質疑,不管是對中共北斗定位導航系統、美國GPS全球定位系統或俄羅斯GLOONASS系統,全不具干擾能力,形同廢品;但對軍方明年仍要編列數億元採購這項裝備,相關預算日前已在立法院遭到凍結。

不過中科院仍打包票,強調我方已取得干擾中共北斗衛星導航系統相關頻率和參數,有能力干擾中共巡弋飛彈。中科院院長金壽豐對自己研發的軍備很有信心,但因涉及敏感,若公開說明運作原理,對方就會知道我國的戰備能量所在,所以他不便公開說明。

本月23日立法院外交及國防委員會審查國防預算,國民黨籍立委馬文君質詢時,披露這款「簡易型定位導引防護器」功能言過其實,她批評軍方根本是將納稅人當成傻瓜,隨後主導提案凍結軍方相關採購預算。

據了解,陸軍早於民國97年就建案委託中科院來研發單兵操作簡易型定位導引防護器,花了4910萬元,聲稱具備干擾軍規美國GPS、俄羅斯GLOONASS與中共北斗定位導航系統的能力。這項系統由單一士兵攜帶,可機動在不同陣地操作,宣稱能透過干擾來襲巡弋飛彈裡的各國定位導航裝置,讓敵人的飛彈打偏或迷路。

但一開始,中科院就向陸軍坦言,這項裝備干擾對象,並不包括中共北斗定位導航系統,更進一步說因為中科院也沒有美國GPS、俄羅斯GLOONASS率頻的接收器可以驗證,也不知道中共北斗衛星軍民用的載波衛星頻率。可是軍方仍堅持執行這筆預算,生產出來的「單兵操作簡易型定位導引防護器」也發到部隊,現被批評不管是哪一國的導航裝置都干擾不了,形同廢品,根本不符作戰需求。

馬文君質詢時,直指這個現象已被審計部稽核出來並列為缺失,但海軍在不知情的狀況下,明年又要花兩億元來採購這項「什麼都干擾不了」的裝備,空軍也編列一千多萬元。她質疑,我方宣稱擬干擾的導航系統,都是中、美、俄耗費鉅資研發出來的,哪有這麼容易被干擾破解?中科院可以繼續研發精進,找出破解之道,但各軍種不用急著買,她覺得軍方把納稅人當傻瓜。

中科相關人員坦承審計部過去確有這項指責,但已當場說明我方已取得干擾中共北斗衛星定位系統的頻率和參數,但不便公開說明,將向立委私下報告,希望預算獲得解凍。

【2013/10/27 聯合晚報】  http://udn.com/



全文網址: 單兵反彈武器形同廢品 立委凍結預算 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8255759.shtml#ixzz2iw19GdBn 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5022619
臺灣在美國眼裡, 遠遜韓國!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

臺灣小鷹 F-16 昇級, 一波三折.

看人家南韓, 已經有鷹式戰鬥機 F-15 啦!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4944978
前司令的真心話:台灣買的都是無效武器!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

唉!

前司令的真心話, 證實了老丐一直苦口婆心的勸告!

這些事情, 當然是旁觀者清!

前空軍作戰司令:台灣買的都是無效武器

國防部今天表示,國軍以「創新/不對稱」思維建軍備戰,期能發揮以小搏大的效果,讓共軍不敢輕啟戰端。

前國防大學校長夏瀛洲出席媒體所舉辦「台灣的財政與軍購問題」座談時指出,兩岸軍事競逐,台灣投資再大,也無法和大陸比,台灣對外軍購的本質其實還是美中較勁,台灣要哪邊的問題。

另一出席座談的前空軍作戰司令李貴發直言,台灣買的都是「無效武器」只是讓美國賺錢,如果美國真心願意保衛台灣,應提供有效武器,但顯然美國無心

今之岳飛, 嘔心瀝血!

國防部今天就相關報導內容發布新聞稿表示,面對中共綜合國力提升與不斷擴增的軍事武力,國軍仍須維持堅強國防力量,才能在安全無虞前提下,維護台海更長遠和平。

國防部指出,國軍遵從總統馬英九「兩岸和解制度化」等大政方針,在不與中共軍備競賽前提下,以創新/不對稱思維推動建軍備戰,期能發揮以小搏大效果,使共軍在估算戰爭所需付出代價後,不敢輕啟戰端。

【2013/04/05 中央社】http://udn.com/



全文網址: 前空軍作戰司令:台灣買的都是無效武器 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7811008.shtml#ixzz2PZDwYUUW 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4944627
我提仲裁向法國求償幻象案
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

法國付出傭金, 因此敗訴!

呵呵!

臺灣是用幻象, 逼美國賣小鷹 F-16!

咱們老百姓, 外行看熱鬧!

幻象案 我提仲裁向法國求償

兩年半前巴黎國際商會仲裁法庭判決台灣在拉法葉案仲裁勝訴,我軍方即鎖定另一項對法採購疑遭收佣的幻象戰機案。據指出,空軍已於去年底正式向國際仲裁法庭提出仲裁,此舉等於證明政府首度承認幻象案確遭收取違法佣金,後續引發的政治效應備受關注。

六艘拉法葉艦採購預算約九百億台幣,國際仲裁法庭判決法應賠償台灣二百五十餘億台幣;六十架幻象戰機耗資近一千六百億台幣,若仲裁官司勝訴,賠款將更驚人。

二○○一年十月卅日法國「世界報」披露,法國司法當局調查售台拉法葉艦弊案時,查出台灣軍火商汪傳浦存放在瑞士、盧森堡及列支敦士登的巨額存款,也包括六十架幻象戰機的佣金,金額高達廿四億法郎(約一百一十四億餘台幣),外界始得知幻象案也存在非法佣金。

消息傳回國內,監察院成立調查小組,雖查無具體實證,但認為空軍在採購過程中「極度草率」、「本末倒置」,幻象機單價比市場行情貴五成,「確有啟人疑竇之處」。且軍方說詞自相矛盾,甚至推說不復記憶;承辦官員退伍後滯留國外,明顯規避監察院調查。

由於採購過程確實疑點重重,在政府高層指示下,我空軍於二○○三年派員赴法聲請仲裁,被外界解讀是先「掛號」,讓日後申請仲裁不受法律追訴時效限制。

二○一一年十月,國防部長高華柱在立法院證實,軍方長年蒐集幻象佣金案的相關事證,已委請律師將於隔年展開實質訴訟。國防部在二○一二年編列七千萬台幣訴訟費,以「龍飛專案」為代號進行對法求償;空軍也趕在當年底正式提出仲裁。

政府高層指出,幻象案早就該向法國求償,現在才提已經嫌晚。拉法葉案勝訴,讓我軍方信心大增,過去兩年積極蒐證,有信心贏得官司。仲裁案由國防部主導、外交部全力配合,希望能繼拉案後再為台灣爭回正義。

政府高層表示,仲裁案程序冗長,一時三刻不會有結果,但至少是個開始;軍方和檢調也會深入調查當初內部有無人為弊端,「該查辦的查辦,絕對不護短」。

【2013/01/14 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 幻象案 我提仲裁向法國求償 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7634355.shtml#ixzz2HxqpNaaI 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4913713
美長程預警雷達11年漲100億
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Sigh! 真是冤大頭!

售我長程預警雷達 美11年漲100億

 
 

立法院國防立委日前首度前往海拔2680公尺的新竹樂山之巔,檢視成軍運作的長程預警雷達。率隊的國民黨立委林郁方透露,雷達偵蒐角度幾乎涵蓋360度,範圍達2000公里以上。推論雷達不但能深入中國大陸內陸,連東海釣魚台列嶼、南沙太平島,應都在偵蒐範圍內。

預算已在立院秘密會議通過

代號「偵蒐雷達」的空軍長程預警雷達預算,今年再度漲價近40億新台幣,預算日前已於立法院外交及國防委員會秘密會議審議通過,將反映在民國102年國防預算中。

林郁方婉拒回應是否曾在樂山基地內見到協助操作雷達的美方人員,但強調雷達後續的人員訓練、資訊交流,為台美所帶來的政治、外交效益,將遠超過軍事價值。

他指出,長程預警雷達全案預算今年編竣,從民國92年編列預算開工到今年完工啟用,合計耗資400餘億元。包含今年漲的40億元,過程中美方總計漲價達100億元台幣,用於提升性能、增加反竄改、反洩密保密程式與土建工程強化。

部分不合理漲價 我提仲裁

他解釋,今年這筆最後的漲價,部分仍有不合理處,空軍已向美提出仲裁,由美國國防部專案管理人重新審議全案成本效益,需要1年審議程序。未來若仲裁成功,款項將繳回國庫,若有其他國家採購同款雷達,也須按比例攤還研發經費給我方。

空軍將領則透露,漲價的這筆40億元預算,我方須先行編列,並匯入台美設立的專案戶頭,美國國防部的仲裁審議程序才會展開。

林郁方說,長程預警雷達確曾面臨基地沉陷的問題,台灣多颱風、雨水,高山雷達基地多會有這種問題,但已完全克服,過去部分漲價,就是投注在這方面土建工程。

林郁方表示,長程預警雷達偵獲的相關情資,應可與我國建置的飛彈預警中心、愛國者反飛彈系統連線,並透過衡山指揮所,送達各個我方重要的武器載台。而長程預警雷達地處高山,偵測範圍深入中國大陸,不但能監控彈道飛彈與巡弋飛彈,對岸大、小機場軍、民用飛機起降動態,相信能視地球曲度加以掌握。

立委:台美所獲資訊應能共享

林郁方強調,台灣版長程預警雷達,性能優於美國本土、英國、丹麥部署的同類裝備。美國在亞洲有日本、南韓、中東以色列等盟國,但美方選擇與台灣合作部署這項雷達系統,證明台灣的戰略地位攸關美國核心利益。台、美所部署雷達所偵獲的資訊,雙方應能彼此共享。

至於長程預警雷達是否能與美國專門偵測彈道飛彈的DSP衛星連線,林郁方說,以長程預警雷達的性能而言,承平時期並不需要衛星預警資訊,且衛星偵照經常有雲霧遮避等限制因素。但他也表示,長程預警雷達系統當然有接收DSP衛星資訊的介面,若戰爭可能爆發時,應可開啟連結。

【2013/01/05 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 售我長程預警雷達 美11年漲100億 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7611684.shtml#ixzz2H8Z7zd1q 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4910121
買開玩笑的嗎?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

又舊, 又貴, 又少! 買開玩笑的嗎?

別聽他們騙人的 JSF F-35, 那西貝貨, 永遠也不會生產, 也沒有人要買, 連美國自己都不要!

軍購美F-16C/D戰機 傳只買24架

  • 2012-08-13 00:58
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【吳明杰/台北報導】

     權威消息指出,台灣軍方近期藉美台年度蒙特瑞戰略對話會議場合,向美方試探性提出F-16C/D戰機採購案,不過數量已從原本的六十六架減少到只剩廿四架。

     對此國安高層昨天不願證實,國防部和空軍司令部方面也強調並未採取具體行動

     據了解,美台年度蒙特瑞戰略對話會議(Monterey Talks)本月初在美舉行,台灣方面由國安會副秘書長陸小榮和國防部軍政副部長楊念祖代表與會,楊念祖會後並轉往華府訪問。

     消息指出,台灣方面在此會議中向美提出F-16C/D戰機採購案,但需求數量僅廿四架。國安高層對此堅決否認,強調戰機採購的提出是由空軍和國防部方面負責,在蒙特瑞會談中不會觸及軍購議題。空軍司令部昨天則強調,空軍最近並未在任何會議向美提出F-16C/D戰機採購案。

     熟悉軍方內部運作的人士分析,對美F-16C/D戰機採購數量會減少只剩廿四架,主要原因在於F-16A/B性能提升案已花費一千一百億台幣,軍方在預算上沒有能力再採購太多的F-16C/D戰機,加上F-16C/D戰機近年價格高漲近兩倍,因此就算美方同意這項軍售案,國軍最多也只買得起廿四架。

     國民黨立委林郁方則表示,就他所知,軍方除預算考量,也擔心F-16C/D戰機若一次買太多,美方未來可能評估台灣不需要F-35B戰機,導致台灣獲得F-35B的時程將會拖更久。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4857185
拆東牆補西牆: 凱子軍購F-16, IDF胎死腹中!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

唉! 為了買 F-16 凱子軍購, IDF胎死腹中!

F-16擠掉IDF?翔展計畫恐推遲

美方將替我國F-16A/B戰機進行性能提升外,國會與民間也不斷傳來推動售我F-16C/D戰機的訊息,消息面已影響國產IDF戰機性能提升計畫!

國防部副部長趙世璋上午在立法院證實,國防部確因「F-16A/B性能提升」案即將展開,再加上最近增購F-16C/D戰機「又有一些消息」,基於對國防預算分配的整體考量,已要求空軍重新撰寫「空軍空防兵力評估報告」,提報國防部「政策會議」討論。立委質疑,此舉推遲了空軍清泉崗聯隊IDF戰機性能提升的「翔展2號」計畫建案程序,全案不排除生變。

國民黨立委林郁方上午在立法院外交及國防委員會質詢表示,「翔展2號」原定從民國103年到106年,分4年編列160多億元執行,依國防部建案規定,「翔展2號」需在今年底前完成「作需」、「系分」和「投綱」的核定,但目前「翔展2號」的「作需」,聯參雖已無意見,可是卻一直未送交國防部進行核定,使後續的「系統分析」和「投資綱要計畫」無法開始,恐怕無法如期在今年底完成建案,原定民國103年起開始執行的計畫將產生變數。

林郁方指出,參謀本部作戰計畫次長室之所以擱置「翔展2號」作戰需求文件的核定作業,是因為國防部突然要求空軍撰寫「空軍空防兵力評估報告」,並提報國防部「政策會議」討論。他質疑,「翔展2號」計畫非但因此有變?是否國防部打算檢討、甚至不排除會縮減空軍第一線戰鬥機兵力,否則為何一定要等國防部政策會議有結論後,「翔展2號」的建案作業才能繼續進行?

趙世璋雖然澄清,超過億元以上軍事投資建案,過程中本來就要經國防部「政策會議」討論,並不代表要擱置「翔展2號」;但他也坦承,國防部確實因「F-16A/B性能提升」案即將展開,再加上最近「增購F-16C/D」又有一些消息,基於對國防預算分配的一個整體考量,才會要求空軍進行評估並在政策會議中討論。

【2012/05/09 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: F-16擠掉IDF?翔展計畫恐推遲 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7081320.shtml#ixzz1uNBn4NuX 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4822380
又一篇自欺欺人的報導
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
文武兩邊站, 可可疊羅漢
逸名

呵呵!

老丐算數不好, 所以當了乞丐!

咱們來算算看: AB昇級, 比買CD 貴, 能夠達成CD的八成功力?

如果, 買CD 花的錢比較少, 功力又是十成. 老丐實在怎麼樣打算盤, 都看不懂這篇報導.

媒體自相矛盾的報導, 要騙臺灣的老百姓嗎?

升級具F-16C/D戰機8成功力 很划算

  • 2012-05-06 01:14
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【呂昭隆/特稿】

     空軍一百四十五架F-16A/B型戰機的性能提升案,如果最後簽署的價格是新台幣一千一百餘億元,還算合理,比採購全新的F-16C/D型戰機,還是便宜許多。

     台灣想買新戰機,受制於國際因素,絕對是賣方市場,任人出價。根據軍方內部評估,現在如果買全新的F-16C/D型戰機,以一個聯隊所需約六十六架為例,考量通貨膨脹與原物料上漲等因素,及彈藥、後勤維修系統建立和機棚等基地周邊設施,至少要價三千億元。

     如今,改裝舊戰機,而且性能提升到F-16C/D的八成功力,一百四十五架卻僅付一千一百億元,算盤撥一撥,答案很情楚。

     再者,美方這次在飛彈方面賣的很阿莎力,但空軍記取幻象戰機一次買足空對空中程雲母與短程魔法飛彈,導致所有飛彈使用壽限同時到期的痛苦經驗,這次分批採購新彈,也是相當明智的抉擇。

     空軍當年採購幻象機,由於係軍購來源重大突破,加上美國當時還不賣空對空中程飛彈給台灣,所以一口氣買了九百六十枚雲母飛彈,一枚單價高達五千萬元,然而這批飛彈,在九十五年同時到達十年的出廠壽限,經中科院幫助,再延壽五年,去年也達最大期限。

     換言之,除非全部汰換,否則這批雲母飛彈的可靠度,都要打個問號。去年元月,軍方一項飛彈實射演習,雲母飛彈未命中目標,即是一例。如果當初雲母是分批買,例如每間隔兩年買兩百枚,分五批,十年買完,儘管單價可能略高,但空軍到現在仍會有壽限之內的新彈可用,也不致落到所有飛彈「同步過期」的窘境。

     此外,軍方在性能提升案上,選擇最關鍵的雷達,而割捨引擎更換等項目,也相當明智。這次美方給的戰機雷達是極品,除了若干先進技術有限制,給的相當大手筆,再貴,也得要買;至於換引擎,本就不在空軍規畫之內,美商想賺這筆錢,挾著性能提升案塞進來,台灣自是不需要埋單。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4821772
天呀! 買孫悟空的金箍棒算了!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

逸名
文武兩邊站, 可可疊羅漢

真是的!

沒知識也要看電視, 不看電視, 現在網路發達, 至少可以姑狗一下馬!

要買美國的JSF F-35?

呵呵!

做白日夢? 還是自己承認白癡?

去打聽一下: F-35 八字還沒有一撇. 就算做出來了, 也不會賣給臺灣!

去跟老共買殲十還快些!

養這些酒囊飯袋, 還想要臺獨?

提升A/B型後 軍購政策大轉彎 捨F-16C/D 我評估買F-35B戰機

  • 2012-05-07 01:00
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【吳明杰/台北報導】

     儘管國防部對外一再強調向美採購F-16C/D戰機政策不變,但據了解,在去年美方同意F-16A/B升級案後,軍方高層考量國防預算日漸緊縮,若再同步採購已飆漲到三千億的F-16C/D戰機案,國庫將無力負擔,因此已著手重新評估,未來不排除捨棄F-16C/D,直接尋求獲得更新的F-35B戰機

     對於是否可能放棄F-16C/D採購案,國防部軍事發言人羅紹和昨晚僅強調,由於目前空軍正準備F-16A/B升級案,未來空軍若提新戰機需求,其性能應高於升級後的F-16A/B戰機,這是目前國防部對此案的最新態度。

     據了解,礙於馬總統一再公開向美重申台灣採購F-16C/D的意願,在府內高層未拍板同意政策調整前,國防部不便公開表示此軍購案可能轉向,特別事涉對美關係,因此也保留政策迴旋空間

     有關F-16C/D採購政策可能生變,軍方高層近日多次在公開場合透露訊息。上周國防部軍備副部長趙世璋在立院答詢時就公開表示,若兩種機型都要獲得,在整體戰力的比較、數量和預算,「都要做整體考慮」。

     另軍政副部長楊念祖也曾在立院公開指出,由於美方已同意將F-16A/B戰機進行性能提升,許多項目的性能已超越F-16C/D型,台灣若提需求,機型等級應高於升級後的F-16A/B型戰機,「國防部會再做進一步評估」。

     而國防部長高華柱更早在去年九月於立院答詢時就曾公開表示,從民國九十六年開始,空軍下一代戰機的需求就是短場起降性能,退而求其次才是買F-16C/D;十月也曾向立委說,萬一F-16C/D生產線關閉,「說不定可以買更好的」。

     國防部高層透露,待空軍內部完成進行中的新一代戰機採購評估案後,國防部會交由整評室進行模式模擬,再從未來整體建軍方向和預算分配等方向,全面檢討是否有必要堅持F-16C/D戰機採購,但在高層未明確指示轉向前,國防部不能自己把話說死。

     軍方內部指出,由於美方去年九月同意的F-16A/B戰機進行性能提升案,在項目和性能上超乎我方需求,甚至可達C/D水準,國防部高層近日曾討論,如果美方現突然出售C/D型,軍方根本無預算因應。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4821484
電小二推薦 - 侉子: 台灣!你是給人家白嫖的「女人」﹗
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

先有YST說臺灣人是妓女, 現在推薦此文, 聯網顯然將臺灣人定位啦?

 
侉子(復興崗15期同學會)

  台灣!你是給人家白嫖的「女人」﹗

來自28UDN影音網的一則消息﹕「美國對台軍售露出新曙光了,白宮寫了一封信給共和黨籍的參議員柯寧,表示白宮願意"認真考慮"賣給台灣一批新型戰機,不過數目還沒有決定。」

這新戰機我的判斷應該是F16/CD,介於三代半之間,並非新到甚麼地步。

這對台灣是好消息?還是壞消息?

能說壞消息嗎?馬上就會有人給你貼上標簽,說你吃台灣米喝台灣水,怎麼眼看大陸五代隱形戰機都出現了﹗美國賣給我們三代半的戰機你還說是壞消息?

我說這是壞消息正是因為賣給我們的不是甚麼好飛機,而且眼看也要過時,尤其是大陸殲20及殲10戰機的優異性能,加上正發展中的大型無人戰鬥機,也快相繼出列,我們花大筆銀子去賣快過時的戰機,除了讓老美平白賺我們的錢,替他站衛兵,還要自己買警棍,如果這種下賤的事都幹得出來,我不知道,台灣還有沒有高瞻遠矚的戰略?

這種用美國武器保衛台灣的思維,是緣自民國四十年代初,中美防禦條約訂定後,表面是幫助台灣防止中共犯台,骨子裡美國是圍堵共產國際的需要,雙方一拍即合,美大量免費援助我各類新式武器,我們幹起馬前卒或站大門的工作,相互利用也還算好,但後來台灣經濟發展起來了,已成亞洲四小龍之首,而此時美國在考量利用中共來鬥蘇聯,比支持台灣圍堵中共,更急迫,美國總統卡特就毫不考慮我方感受,與我斷交,並廢除中美共同防禦條約,台灣被美國像丟一隻爛鞋。

與中共建交後,美國開始打壞主義了!反正你們中國人不會像東西德一樣,一笑泯恩仇的,一分裂,一定不拼個你死我活,是不會善了,要武器是吧!根據美國台灣關係法(注意:此為美國內法,並非國際法,從這就看出美國根本不承認你是一個國家),自己拿錢買,不但自己拿錢,而且同款爛戰機比別國買的貴,真是趁人之危。

但時與境遷,大陸開放卅年來,經濟實力已成為美國之後的第二大國,軍事已超俄趕美,美國冷戰思維又起,開始圍堵中國大陸。為阻止其崛起,美國一、二、三向後轉,回到卅年前,中美防禦條約的狀態。最近更利用東海、南海幾個與我國有紛爭的島嶼國家日本、南韓、菲、越,教唆它們,牽制大陸。

最近中共欲突破美國的包圍島鍊,在東海與俄羅斯展開聯合軍事演習,與美菲在南海的軍事演習一別苗頭。

氣的美國恨的牙癢癢的,美國這麼壞的國家整中國人的辦法是一大堆,好!你拉俄搞軍演,我這一口氣怎麼出呢?!賣武給台,慢慢把台灣也重新拉入替他看大門站衛兵的行列。

這件事,使我想起中國大陸與中國台灣難道老是只能鷸與蚌嗎?美國老是漁夫嗎?怎地他都得利?難道我們就不能當一次漁夫嗎?

英國大文豪沙士比亞有一句名言﹕「女人!妳的名字叫弱者!」,我套用沙話﹕「台灣你的名字叫馬前卒!」。

 

中央政府民國三十八年退守台灣後,對台灣各種稱呼是琳瑯滿目,有寶島、復興基地、自由燈塔、保衛大台灣的大台灣等,但都不如美國稱台灣為不沉的航空母艦,來的更赤裸裸,是完全吃台灣豆腐,尤其當下還須看他臉色,自負向其購買防禦武器,赤裸到有如跟一個不認識的女人說﹕「我要跟妳上床!」,上完床後還要跟這女人收纏頭費。

 

不沉的航空母艦由來,是起於美國的「邊緣地帶」這一戰略名詞,美國一位學者司皮哥曼,於1942年提出的,他認為美國要長治久安,就必須控制住亞歐大陸,而控制亞歐大陸最佳辦法,就是控制住亞歐板塊「邊緣地帶」,而台灣正處於亞歐大陸東邊中心帶邊緣,上控琉球、日本、阿留申群島,下控菲律賓、馬來西亞、印尼。

台灣現在經濟這麼糟,還要當鷸與蚌嗎?還要當航空母艦嗎?還要花大筆人民納稅的錢買武器,行嗎?物價飛漲,人民還能承受這最後一根壓下來的稻草嗎?

我們的戰略思維怎不能改一下?還是反共抗俄不是你死就是我活時代!現在海峽兩岸已和緩下來,有必要與美、日、韓、菲、越一起起舞嗎?一起做美國所謂「邊緣地帶」理論衍申出控制大陸崛起的一顆棋子?中國大陸崛起對我們在台灣的2300萬中國人有甚麼不好的?

改一下戰略思維吧?國家安全會議、安全局、國防部等單位,如果要我們為你美國站大門衛兵,請免費給新戰機,要我們自己買警棍免談!

2012/04/30 18:16 刪除回覆
Dear 侉子(復興崗15期同學會)(hsin1947):

特前來恭喜您所發表「台灣!你是給人家白嫖的「女人」﹗」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

 

 

註:本文原題目-台灣你的名字叫「馬前卒」﹗登出後看到斥獨鬼的回應甚好,特改為台灣你是給人家白嫖的「女人」﹗

*斥獨鬼回應文如下:

中國台灣人看到美國白種為主的主體, 就無條件投降. 連一堆廢鐵都當成天大的寶, 把二手車的價當成勞斯萊斯的價, 任宰也毫不回拒, 是看門狗奴才心態. 新聞說妓女被白嫖便報警, 台獨黨和台灣國民黨是被白嫖後還直呼賺到了夢寐以求的貨色. 窩囊透頂!

不論是台獨幫派土草莽, 還是美國豢養的馬前卒或洋狗, 毫無制高點以爭取自己中國人的福利, 讓美帝角色翻轉. 所謂"不沉的航母"應把對象改變, 不是對美帝的戰略有利, 而應對自己中國有利有功才對. 今繼續是美帝的禁臠, 被白嫖還更反過來被敲竹槓, 甘願大掏腰包給嫖客. 天下也就只有中國台灣有如此的悲慘命運和國際大笑話.

 



�X�B:台灣!你是給人家白嫖的「女人」﹗(電小二推薦) - 侉子的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/hsin1947/6396362#ixzz1u1dwDBML






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4821104
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁