網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
執政黨呀, 軍購要精挑細選!
 瀏覽6,324|回應15推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

逸名
大老鷹姐姐

這是今天的新聞:


軍購重要項目的破銅濫鐵失事, 國軍殉職.


海軍反潛機夜訓墜海 1死2失蹤

執政黨呀! 軍購要精挑細選.


要買, 就買好東西, 打仗不是開玩笑.


至少, 要買能夠對抗美國日本和蘇俄這些, 曾經侵略我們的國家的武器.


5/6/2012:


絕對不要搞凱子軍購!


看那 F16A/B 昇級, 比買C/D還貴? 我們要當冤大頭嗎?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1420342
引用者清單(1)
2011/05/16 08:57 【中國論壇】 我看: 臺灣買殲十算啦!
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
世界上最貴的F16戰機升級方案!
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

★我的祖國
龍女CHANG, HSIU-FEN

?


發價書到手 F-16A/B升級比買C/D貴

美國空軍飛行員正在配戴頭盔瞄準器,這款頭盔與最新一代的響尾蛇飛彈AIM-9X搭配,可減少飛行員作戰反應時間,迅速接敵,新型響尾蛇解決過去追熱飛彈的缺點,可大角度攻擊敵機。
圖/美國國防部網站

美國空軍飛行員頭盔瞄準器
圖波音公司網站

據指出,美方準備出售我國F-16A/B戰機性能提升案的發價書(LOA),三天前已送抵我方,台美雙方即將進入簽署這項採購案的程序,還是要再針對部分戰機性能提升品項進一步研討,國防部目前視為高度機密。立法院外交國防委員會召委林郁方表示,目前美方報價,高得讓空軍感到驚訝,比買F-16C/D更貴,尤其我方希望配備的AESA雷達可能要重新設計,未來恐怕是目前世界上最貴的F16A/B戰機升級方案

美將售LINK16、AESA、頭盔瞄準器、AIM-9X響尾蛇飛彈

代號鳳展計畫的F-16A/B性能提升案,行政院核定預算約37億美元,但美方宣布售台價格為53億美元(約台幣1550.6億元),經談判包括採購品項有LINK16、電子掃描相位陣列雷達(AESA)、頭盔瞄準器、AIM-9X響尾蛇飛彈與若干品項的精準彈藥。

本月是否簽署? 軍方低調

經過台美雙方頻密的簡報與談判,軍方證實,美方發價書的最後版本,三天前已送交空軍,依程序必須報請國防部核定,按慣例向立法院外交及國防委員會說明,官員不願具體評論台美雙方是否將在本月簽署採購案。

林郁方表示,經過台美初步談判,空軍目前認為美方提出的性能提升案價格,高得讓人驚訝,以國家現階段的財力,恐怕無法負擔,現在美方最後版本的發價書就算送抵台灣,但空軍後續恐怕還是須針對個別品項,一一再與美方展開談判,恐怕面臨項目刪減,因為美方目前報價,簡直比買F-16C/D更貴。

扁政府在2007及2008年都曾編過購買F-16C/D的預算,當年各為160億及200億台幣。

配備AESA雷達 需重新設計

林郁方說,美方預計售我的AESA雷達,目前F-16C/D戰機都未配備,美軍也還正研究,但要先裝置在F-16A/B上,就需要重新設計修改,又要再花錢,目前只有阿拉伯聯合大公國的F-16E/F採取AESA雷達構型

將領表示,AESA雷達是F-35與F-22戰機的標準配備,要裝置在F-16A/B,就好像美方為我國研發台版長程預警雷達一樣,同樣是世界上獨一無二的先導型,電源結構與線路必須重新設計,戰機外觀構型也會改變,涉及系統整合與飛行測試。

傳F-16C/D採購需求鬆動

由於空軍接到美方發價書時,國防部副部長楊念祖正在立法院備詢,面對立委要求評論F-16C/D採購案的看法,楊首度透露美售F-16C/D性能若未高於F-16A/B性能提升,我方不會考慮的說法,引發外界揣測軍方對F-16C/D採購需求鬆動。

國防部發言人羅紹和表示,我國空軍正準備進行F-16A/B升級案,未來空軍若提新戰機需求,其等級與性能應高於升級後的F-16A/B型戰機,楊念祖的說法是務實,不是條件說。

【2012/05/05 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 發價書到手 F-16A/B升級比買C/D貴 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7073233.shtml#ixzz1u0d15PoW 
Power By udn.com 





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4821073
殲10搶F16市場 - 俄媒
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

★我的祖國

俄媒:中國殲10搶F16市場

  • 2010-12-19
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     正當中國總理溫家寶在巴基斯坦訪問之際,俄羅斯媒體披露中國殲10戰機可能從明年起在國際市場銷售,首個大客戶就是巴基斯坦。殲10單價僅4000萬美元,價格為F16的一半,極具市場競爭力。

     香港明報今天引述俄國網站vpk.name文章指出,自1998年首飛後,殲10戰鬥機有望明年亮相國際武器市場,而作為首名客人,巴基斯坦擬耗資14億美元購買36架殲10戰機,單價約4000萬美元,但不知這一售價是否包括備件、後勤和人員訓練。

     文章表示,裝備了AN/APG-80主動相控陣雷達的F16戰鬥機,美國是以近8000萬美元的單價賣給阿拉伯聯合大公國。兩者相較,殲10戰機的售價便宜了一半,明顯是要與F16競爭市場。

     溫家寶18日與巴基斯坦總理季蘭尼就雙邊關係、地區形勢和國際問題進行商討,建立中巴兩國領導人年度會晤機制和外長定期對話機制。

     溫家寶此行目的在深化合作,支持巴基斯坦災後重建,共同迎接2011年中巴建交60週年,此次訪問將把中巴戰略合作夥伴關係提升到新的水準。

     溫家寶預料將與巴基斯坦簽署價值約200億美元的商貿協定。溫家寶在伊斯蘭堡出席中巴商務合作峰會時表示,中國和巴基斯坦要深入挖掘雙邊貿易潛力,優化貿易結構,力爭雙方貿易額早日突破100億美元。中方願全面推進中巴自由貿易區建設,逐步給予巴國更多產品零關稅待遇。

     溫家寶15日至19日訪問印度和巴基斯坦,訪印行程2天,訪巴3天。在印度簽下價值超過200億美元的45份商業合同,遠超過歐巴馬10月訪印度時簽下的100億美元合約金額。

     外界認為,溫家寶此行是嘗試安撫印度對中國崛起的不安感,並加強與巴基斯坦的軍事合作關係。991219

 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4346873
老共採購航空母艦軍機的借鏡
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

★我的祖國

大家都知道: 老共要成立航空母艦部隊.
最近, 連外國媒體, 都在報導: 蘇俄與老共為了鑑載飛機的事情, 大搞矛盾!
全世界都知道: 解放海軍選擇的戰機, 是甦凱.
照蘇俄計算: 老共應該買個四十架. 照此, 報了個價.
老共的算盤卻是:
買七架回來, 依樣畫葫蘆, 其他的, 自己生產!
雙方, 就這麼幹上了! 誰也不讓!

做生意, 斤斤計較, 天經地義!

這場角力, 結果如何? 麥芽糖, 饒有趣味地等著!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3785388
精挑細選: 神盾艦撞船 高性能雷達無用
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

★我的祖國

呵呵!

麥芽糖鄰居的汽車, 有防止撞到小孩和牆壁的感應器.

神盾艦高性能雷達無用.

神盾艦撞船 高性能雷達無用

2008.02.20
日神盾艦撞沉漁船 高性能雷達無用
黃菁菁/東京十九日電

  日本海上自衛隊的最新型神盾級護衛艦「愛宕號」於十九日凌晨,在千葉縣南方海上撞沉一艘鮪漁船,「清德丸」漁船斷裂成兩半,船上漁夫父子行蹤不明、生死未卜,此意外凸顯出日本海上防衛體制的嚴重漏洞。

擁有高性能雷達的神盾艦竟無法掌握小漁船的動向,若是發生類似美艦柯爾號在葉門的恐怖攻擊,後果將不堪設想。

意外凸顯防恐體制漏洞

防衛省指出,愛宕號於凌晨航行在千葉縣房總半島南端,野島崎南方外海約四十公里的海面上,凌晨四點五分時艦上發現右前方有一道綠光,一分鐘過後才查覺那是一艘漁船且漁船正加速航向愛宕號,愛宕號立即後退,漁船也在距離一百公尺處緊急右轉,但仍閃躲不及相撞,漁船當場斷裂成兩半,遇難的兩名漁夫是吉清治夫和他的兒子吉清哲大。

海上自衛隊隨後派出巡邏艇和直升機大規模搜尋,漁會也派八十艘漁船協尋,但是經過一整天的搜尋仍找不到兩人。當地漁民們質疑,當時連附近漁船的雷達都掌握到海上船隻的位置,為何神盾艦會發生閃躲不及的事故,且當時天候良好,海上也沒起霧,即使用肉眼都能看到周圍船隻的燈光。

軍事專家指出,神盾艦擁有最高性能的雷達,但主要是用來偵測數百公里以外飛行物的防空雷達,而海上船隻的偵測則靠海上雷達,此雷達可掌握數十公里內的船隻,但是有時可能會辨認不出小船和波浪,因此艦上會派專人廿四小時監看海上動向。

人為疏失肇事可能性高

神盾艦除了兩名隊員負責在艦頂監視雷達外,艦首和甲板也有人站崗用望遠鏡監看海上的動向,不過,專家也指出,由於神盾艦的船身較高,可能會產生監視死角,出事的七噸小船很難從高處探知,因此事故人為疏失的可能性很高。

再者,愛宕號於事發後十六分鐘通知第三管區海上保安本部,防衛大臣卻在一個半小時後才得知消息,福田首相則在二小時後才接獲報告,此事故凸顯出神盾艦的安全問題以及自衛隊緊急應變、聯絡體系上的嚴重缺失。

「愛宕號」是日本第五艘最新、最大型的神盾艦,排水量七千七百噸,全長一百六十五公尺,通常載有三百名官兵,去年三月部署在京都的舞鶴基地,日前赴夏威夷進行飛彈試射,十九日在駛返日本橫須賀基地途中發生意外。橫須賀海上保安部正以業務過失嫌疑,對停泊在橫須賀基地的愛宕號進行搜查。

直升機空運隊竟也凸槌

無獨有偶的是,航空自衛隊春日直升機空運隊所屬的大型運輸機CH-47於十九日上午緊急降落在福岡縣芥屋公民館的廣場中,讓當地民眾虛驚一場。春日基地指出,該機正在進行飛行訓練,因發現疑似機械問題的警告燈號在閃,為安全起見而緊急迫降,目前也在調查迫降原因。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2730107
印度買的英國獵鷹戰機墜毀過半
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這張照片, 是【修學散記】宗市長拍攝:

Tzong  2007/07/31 12:53

垂直昇降攻擊機

此機為英國航空母艦載運的主要攻擊機, 垂直昇降, 降低航空母艦尺寸需求!

2007.11.28
獵鷹常鎩羽 印度海獵鷹戰機墜毀過半
中央社

印度斯坦時報」今天報導印度軍方在過去三年至少墜毀三十架各型戰機,而今年四月海軍一架「海獵鷹」垂直起降戰機墜毀造成一名飛行員喪生,卻是印度海軍近二十年來墜毀的第十六架同型戰機,使得印度海軍的海獵鷹戰機部隊在非戰爭情況下就已折損過半。

報導說,印度是在一九八三年買下英國二萬八千噸級的輕型「赫米斯」號航空母艦後,先後訂購了三十架海獵鷹垂直起降戰機。如今已除役的赫米斯航空母艦,在服役期間從未經歷過任何戰事。    台灣軍方也曾經計劃採購的海獵鷹垂直起降戰機,適用於短跑道或崎嶇的平台地區,因此符合印度航空母艦短距離的甲板跑道。

報導引述印度國防部有關部門的統計資料說,印度海軍所有失事的海獵鷹戰機,都是在執行一般普通飛行任務時墜毀;從一九八八年至今年四月為止,共發生十六起墜機事件和損失七名優秀飛行員。但國防部當局拒絕透露失事的原因。

印度斯坦時報也引述倫敦國際戰略研究所出版的「軍事平衡雜誌說,印度海軍艦隊目前僅剩下約十五架海獵鷹戰機。

印度軍事專家表示,印度現有的唯一架航空母艦「維拉特」號,目前艦載飛機僅剩下十二至十四架海獵鷹戰機。    報導引述未透露姓名的航空專家和飛行員的談話說,海獵鷹戰機操作複雜,飛行員需要具備相當高的技術水平和最低的控制失誤率,因此不排除失事原因多與飛行員有極大的關係

不過,一位海軍航空專家為飛行員辯護說,駕駛海獵鷹戰機的飛行員,都是千中選一的優秀人選,必須經過嚴格的篩選,篩選後還要經過嚴苛的訓練,不合者立即遭到淘汰。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9611280561+0+0+222024+0,00.html






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2532282
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁