網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍購的真正解決之道
 瀏覽1,813|回應4推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

施喬茜
麥芽糖

呵呵! 這倒要感謝: 民進黨那個有嘴無腦的副總統, 呂秀蓮女士的大嘴巴, 給了老丐靈感!

呂秀蓮女士今天說: 民進黨知道, 老共有一百多顆飛彈, 對準日本.

沒錯! 就是這句話.

今天, 為什麼老共有將近五百顆飛彈, 對準臺灣?

原因很簡單: 就是臺灣被一批下堂求去, 不承認自己是中國人的小人把持!

如果臺灣和大陸, 兄弟和睦, 一家人, 水乳交融. 當然, 所有的飛彈, 通通會對準日本!

所以, 民進黨, 故意忽略自己造成五百顆飛彈, 不對有記錄的侵略者日本, 反而對準臺灣的事實, 為了抽頭, 還要增加軍售不必要的開支.

老丐自覺有如古代的公輸般, 找到證明臺灣人, 可以不用繳保護費的方法. 大家快快樂樂地, 每天多喝一杯奶茶, 也不用被民進黨恐嚇, 多好呀!

這裡還有一篇, 號稱反對民進黨, 卻教民進黨如何騙臺灣人, 達成抽頭目的的文章:

為馬英九在「軍購案」上解套

像這樣子的智慧, 要去對抗民進黨的老千, 真是拿香跟著敗, 被賣掉了, 還幫忙數鈔票!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1394851
 回應文章
對台軍售,中國為何制裁美國而不制裁台灣 …?!
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

楊曉青's photo.
楊曉青
16 hrs

對台軍售,中國為何制裁美國而不制裁台灣 …?!

2015-12-23 全球博弈

近有不少朋友提出一個疑問:為什麼對台軍售,中國的反擊手段是製裁美國相關企業,而非制裁台灣?

  這確實是一個很有意思的問題。就對台軍售而言,美台一攻一受,都是參與者,所以製裁任何一方都說得過去。但從效果來看,制裁美國,不過是隔靴搔癢,對其不會造成太大影響;而製裁台灣,那才真是一擊必中,絕對可以讓它苦不堪言。

那麼,中國為什麼只制裁美國,而放過台灣呢?

在筆者看來,這其實是涉及到對台戰略問題。現在復台,雖然技術上不存在任何困難,但從性價比來說,卻並不划算。在大陸的規劃中,收復台灣最合適的時機,是大陸準備打破東亞現有秩序之際,將復台作為中美東亞攤牌的開篇之作。

在這種情況下,現在對台灣的方略就是綏靖——不需要你心向大陸,但只要別鬧台獨,影響大陸整體戰略即可。

以台灣的實力和對大陸的依賴程度,如果想整它,那絕對一整一個準。但這種做法一定會招致台灣人的極大反感,同時制裁帶來的台灣經濟下滑,會讓更多的台灣人失業——而這筆賬也會算到大陸頭上。總而言之,這會加劇台灣民粹化趨勢和對台獨的支持。

  這當然就不符合大陸利益了。一旦台獨成為現實,大陸別無選擇,只能提前武統。

雖然武統肯定能成,但這會使中國提前與美國攤牌,這是中美兩國都不願看到的。大陸沒必要為一個已逃不出自己手掌心的小小台灣,而影響自己大國崛起的整體戰略。 (就算事後可以在台灣搞大清洗作為報復,但台獨分子的幾條賤命,又豈能彌補中國崛起受影響的損失?)

反正台灣再怎麼買軍火,也不會對大陸復台構成什麼實質性影響,既然如此,大陸也沒必要硬把台灣人往台獨方向逼。基於這種邏輯,大陸不制裁台灣,也有情有可原了。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5415725
新加坡也有鷹式戰鬥機了!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
臺灣還在為小鷹奮鬥, 新加坡也有鷹式 F-15 戰鬥機了!

F-16C and F-15SG fighter aircrafts from the RSAF perform during an aerial display at Singapore Airshow in Singapore
F-16C and F-15SG fighter aircrafts from the Republic of Singapore Air Force (RSAF) perform during an aerial display at the Singapore Airshow in Singapore February 14, 2012. REUTERS/Tim Chong (SINGAPORE - Tags: MILITARY TRANSPORT)

印尼: 米格二十九!
MiG-29 of the RMAF Smokey Bandits aerobatic display team perform during an aerial display at the Singapore Airshow in Singapore
MiG-29N/NUB 'Fulcrum' fighter aircraft of the Royal Malaysian Air Force (RMAF) Smokey Bandits aerobatic display team perform during an aerial display at the Singapore Airshow in Singapore February 14, 2012. REUTERS/Tim Chong (SINGAPORE - Tags: TRANSPORT MILITARY)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4788013
美司令:很難穿越共軍空防
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

美司令:很難穿越共軍空防

大陸新聞中心台北報導

駐日美軍總司令、空軍中將瑞特(Bruce Wright)廿八日表示,在美國深陷伊拉克戰爭之際,解放軍已在軍事上取得巨大進步,尤其空中防禦力量,幾乎已是牢不可破的。

指揮約五萬駐日美軍的瑞特,在美軍駐日本嘉手納空軍基地接受美聯社採訪時表示,伊拉克戰爭正在減少美軍應付其它突發事件的裝備供應。伊拉克戰爭也正在消耗戰機更新或升級的費用,從而使美軍的行動受到限制。

與此同時,共軍卻迅速用更新型的俄製戰機如蘇廿七和蘇三○,還有自己研製的最新先進戰機如殲十等,來加強空中力量。瑞特說共軍還改善了彈道導彈防禦系統。而中共擊落一顆廢棄的氣象衛星,其軌道高度幾乎與美國軍事衛星相同,則證明了它已具備打一場太空戰爭的能力

賴特認為,目前華盛頓與北京加強外交和政治接觸的努力是「積極的」,但中國軍力的增長的確令人不安。美國的空軍艦隊比以往任何時候都更加老化,他認為,中國防空力量的改善,已使美軍在日本部署的F-15和F-16戰鬥機,很難穿越中國的防空力量,必須要F- 22新型戰鬥機或聯合攻擊戰鬥機,才能穿透中國的空防,這兩種戰機都具有隱形能力

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9609300111+0+0+111916+0,00.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2433220
人頭落地
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

上回......阿扁把對岸飛彈對準台灣的數目精確的說到「個位數」,害的我們許多敵後工作人員曝光,反正別人家的孩子孫子是「鐵孫」「瓦孫」,死了沒有關係。

這回「鋁銹連」又把這個「機密」說出來,又該有多少「人頭落地」?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1395074