網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用淺顯的文字談軍購
 瀏覽10,034|回應50推薦12

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

牛兒
老楊
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
獨孤無劍
一葉孤鴻*Jackey*
花木蘭
老詼訝
閃電狼
施喬茜
庄腳人

more...

很高興: 民意機構立法院把關, 奶茶軍購, 從未過關.

為臺灣老百姓, 被公投綁大選, 留個扳回一城的記錄.

看到人心惶惶! 對於軍購沒有正確觀念, 除了拿香跟著拜, 還表演窩裡反, 真是拿香跟著!

老丐野人獻曝, 來分析軍購:

軍購也者, 是無能自己建造武器的可憐蟲國家, 在人為刀俎, 我為魚肉的悽慘情況之下, 繳保護費, 妄想用錢買安全的白日夢.

臺灣一直受制於美國. 李敖所謂: "看門狗, 自己出錢買骨頭". 真是一點不錯!

對於奶茶軍購, 麥芽糖澈底反對.

但是對於軍購, 麥芽糖卻是贊成.

別拿布希對付凱利的肖話: 搖擺不定來對付老丐. 且聽老丐道來:

如果買到精良武器, 為何不可?

日本的伊藤博文, 學業還在嚴復之後, 但是, 明治維新以後, 買來的小軍艦, 打敗蘇俄自己製造的大艦隊, 有現成的例子, 有何不可?

反觀臺灣, 軍刀機, 的確買到茍安海角. 老蔣的勿忘在莒, 卻是永不實現. 原因很簡單: 第七艦隊的幽靈式戰鬥機, 把臺灣關閉在小島上, 永遠成為另外一個方勵之.

麥芽糖在臺灣的時候, 臺灣希望買F-18黃蜂式戰鬥機. 黃蜂又貴, 雖然比較新, 並不比鷹式或是雄貓戰鬥機厲害, 臺灣希望: 買貴一點的陸戰隊戰鬥機, 希望美國鬆口.

結果, 美國把自由鬥士, 重新噴漆, 騙臺灣說是虎鯊F-20.

蔣經國不笨, 不被唬殺, 美國無耐, 搞了個教練機, 讓臺灣的航發, 爽自製. 軍隊裡的馬屁經, 稱之為經國號.

幾十年了, 臺灣還是沒有拿到黃蜂, 卻因為貨比貨, 買了幻象以後, 老美心不甘情不願地賣了退役的小鷹, 才把飛行棺材星式戰鬥機換下來.

要買, 可以! 買甦愷, 買F-22, 或是黃蜂, 鷹式, 或是雄貓戰鬥機. 那, 老丐每天不吃一頓飯, 不要褲子, 也要國家的自衛能力.

至於奶茶軍購這樣子, 民進黨向布希進貢, 買些破銅爛鐵回來搜括民脂民膏, 老丐澈底反對!

至於老宋和阿扁的: 軍購換放棄臺獨.

呵呵! 你騙子反正先蓋仙, 何不打蛇隨棍上, 讓你出醜!

老丐為老宋鼓掌.

錢是我們納稅人的, 看緊一點!






本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1375570
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
印度邀請美蘇去表演, F-15 輸給 SU-27, 12:0. 這才是真正的頂級比較: SU-37 vs F-22
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
印度邀請美蘇去表演,
F-15 輸給 SU-27, 12:0.
這才是真正的頂級比較:
http://www.popularmechanics.com/military/a229/1281276/

Russia's fabled Sukhoi Design Bureau builds the S-37, a 21st century fighter to go head-to-head with our F-22.
POPULARMECHANICS.COM|BY KYLE MIZOKAMI

美國《國家利益》雜誌如此說:
一架“蘇愷-35”可敵二個中隊的“F-15”
(中國已自俄購進24架“蘇-35”)

俄羅斯軍工新聞網9月21日報道,美國《國家利益》雜誌日前比較分析了俄羅斯和…
WW.HAPPIES.NEWS|BY 全球華人軍事聯盟



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5440730
美國再賣八架 F-16 給巴基斯坦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國再賣八架 F-16 給巴基斯坦?

The United States said Friday it had approved selling up to eight Lockheed Martin F-16 fighter jets to Pakistan, along with training, radar and other equipment, worth a total of $699 million. The Defense Security Cooperation Agency, which coordinates such foreign arms sales, said it had informed Con…
NEWS.YAHOO.COM

US approves F-16 sale to Pakistan

The United States said Friday it had approved selling up to eight Lockheed Martin F-16 fighter jets to Pakistan, along with training, radar and other equipment, worth a total of $699 million. The Defense Security Cooperation Agency, which coordinates such foreign arms sales, said it had informed Congress of the plans on Thursday. Pakistan's arch-rival India said it was "disappointed" by the possible sale.

AFP





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5437803
美國就是這樣子: 為了太平島罵馬英九, 也就是這樣子!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國就是這樣子:
為了太平島罵馬英九, 也就是這樣子!

想不到一場購軍案 竟也能扯出三國之間的秘辛
‪#‎巴基斯坦‬ ‪#‎中國‬ ‪#‎戰機‬ ‪#‎合作‬

巴基斯坦的F-16戰機是除了美國空軍之外擁有實戰記錄的,在1979至1989年蘇軍入侵阿富汗的戰爭期間,巴基斯坦空軍的F-16A型戰鬥機擊落了16架入侵其領空的阿富汗和前蘇聯的軍用飛機。當時中美正處在關係友好時期,也就是所謂的蜜月期,而…
TUBE.CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5433485
又來恐嚇,威脅利誘,假軍售,收保護費?流氓!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

又來恐嚇,威脅利誘,假軍售,收保護費?流氓!

美國國防部公布最新的中共軍力報告,文中指出大陸對台軍事部署沒有顯著改變,因應台海可能的變局仍是解放軍的主要任務,一旦局勢改變,解放軍以武力嚇阻、延遲或阻絕第三方介入台海,迫使台灣放棄獨立或走向統一。
UDN.COM





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5323991
美國準備用報廢的航空母艦搭橋
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

與其送給廢鐵商, 建橋是個好主意:

View image on Twitter

How Washington State Could Turn Aircraft Carriers Into Bridges

How Washington State Could Turn Aircraft Carriers Into Bridges

http://foxtrotalpha.jalopnik.com/how-washington-state-could-turn-aircraft-carriers-into-1696976267




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5312592
南韓自己造的飛機 還是歸美國管理控制!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

韓國這款飛機, 號稱自製? 還是歸美國管理控制

臺灣的經國號, 大概也是吧!

美不點頭 韓空軍珠海表演告吹




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5233024
惡搞關係: 台灣打官司討佣金, 法國拖延補給, 幻象戰機殺肉拆零件!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

由於法商不滿台灣在沒有證據下打官司討幻象佣金, 料件補給經常姍姍來遲, 已開始「挖東牆補西牆」,「周轉」零附件維修!

法國惡搞拖延補給 120億幻象戰機殺肉拆零件






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5123907
紀德艦電腦 美送回大陸維修
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

紀德艦電腦大陸製 美要送陸修軍方傻眼

紀德艦
報系資料照

海軍在民國97年使用採購紀德級艦案結餘款項,另行建案採購艦上訓練所需的E化教室系統,以電子互動模式訓練官兵。相關人士透露,當年在採購保固期內電腦發生損壞,海軍委由美國廠商依約維修,美方聲稱須送回生產地中國大陸維修,海軍才發覺電腦是大陸產品,受限法令不能交給大陸維修,國內廠商也拒絕維修他廠產品,海軍只好拖過保固期,停止訓練,另外編列經費委由國內廠商維修。

海軍司令部說,目前261戰隊的紀德級艦所設置的E化教室系統均妥善正常。硬體部分是向DELL代理商購買,產品與一般電腦相同,保固期為一年,現已過保固期限,平日維修不需委由DELL公司,海軍可自行維護。至於海軍怎會買到大陸生產的電腦,美商必須送回大陸維修,海軍不願回應。

海軍168艦隊長張鳳強越區操演案,因其當時所指揮的艦艇為紀德級基隆軍艦,261戰隊所屬同樣紀德級蘇澳軍艦,平日多泊靠吃水較深的蘇澳基地,剛被國防部發布為今年國軍楷模連隊。國防部明天邀請媒體參訪國軍模範連隊,首站前往宜蘭,卻刻意避開蘇澳基地,避免媒體接近最近爭議較多的168艦隊。

據指出,海軍當年自美國海軍接收紀德級艦,全案結餘有千萬美元,海軍另外建案對美採購兩套紀德艦訓練官兵用的E化系統,系統電腦在保固期內損壞,海軍依約應能免費送修,美國廠商卻聲稱須送回原產地中國大陸維修,海軍受限國內法令不允許,改而尋求國內廠商協助。但國內廠商也不維修保固期內產品,海軍為免洩密,只好任其損壞,拖過保固期,再行花錢維修。

【2012/08/20 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 紀德艦電腦大陸製 美要送陸修軍方傻眼 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7307265.shtml#ixzz246K5i3P6 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4860096
中時電子報/八八水災 沖垮M1A2大戰車軍購夢
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

八八水災 沖垮M1A2大戰車軍購夢

  • 2009-09-21
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中時電子報/綜合報導】

    根據媒體報導,八八水災意外「沖」出我國評估M1A2坦克軍購問題。

    據了解,陸軍原本將下一代主戰車鎖定在美國陸軍現役的M1A2戰車,該戰車的「戰鬥重量」為63噸,但八八水災沖垮了全台八座橋樑,也意外發現原本評估的橋樑載重噸數並不符合實際狀況,陸軍正重新檢討作戰需求,下修採購戰車的重量噸數。

    目前陸軍現役的主戰車為M60A3與M48H,「戰鬥重量」分別是50噸及51.4噸,但使役年限已達30年,急需汰舊換新;據了解,陸軍起初公布M1A2戰車為下一代主戰車的選擇時,國內即有許多專家質疑台灣的道路、橋樑是否真能負荷,經過八八水災才發現,原本評估安全係數較高的大型橋樑根本無法承受估算的戰車噸位,根據陸軍表示,以台灣目前的道路、橋樑狀況,最多只能承受「戰鬥重量」在50噸以下的戰車。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3622442
美國: 不跟跛鴨談軍購
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

跛鴨扁玩弄臺灣愚民的技倆, 被美國識破, 不吃他這套, 又甩他一耳括子!

新總統就職 美才賣我F-16C/D

熟悉台對美國軍購的消息人士透露,美國國防部已向台灣方面表明,美國會賣F-16C/D型戰機給台灣,但待新總統就職以後。

國防部副部長柯承亨9日也抵達華府附近的馬里蘭州首府安那波里斯,參加美台商會年度國防工業會議,他向媒體重申去年基調,希望能促進美台軍事工業合作。

柯承亨除安排與美國國防部資深官員會面外,並將在10日就美台軍事關係發表演講。美國國務院亞太事務副助卿柯慶生及國防部新任負責亞太事務的副助理部長謝偉森,則會在12日發表演講。

消息人士透露,雖然台灣軍方早已向美國提出採購F-16C/D型戰機的要求,但美國國防部最近已不只一次向台灣方面表明,飛機不是不賣,而是要等明年台灣新任總統就職以後再說。

不過,美台商會會長韓儒伯則表示,他希望布希政府能儘快批准售台F-16C/D型戰機,也不應讓「入聯公投」議題影響了對台軍售。

【記者高凌雲/台北報導】

立法院院會今年6月決議,今年10月31日前美方如未同意出售F-16戰機,今年編列的採購F-16戰機預算160億元,全數凍結。而國防部明年又編列222億元,至於何時能獲得美方同意,國防部也不知道。

【2007/09/11 聯合晚報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2406623
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁