網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用淺顯的文字談軍購
 瀏覽10,535|回應50推薦12

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

牛兒
老楊
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
獨孤無劍
一葉孤鴻*Jackey*
花木蘭
老詼訝
閃電狼
施喬茜
庄腳人

more...

很高興: 民意機構立法院把關, 奶茶軍購, 從未過關.

為臺灣老百姓, 被公投綁大選, 留個扳回一城的記錄.

看到人心惶惶! 對於軍購沒有正確觀念, 除了拿香跟著拜, 還表演窩裡反, 真是拿香跟著!

老丐野人獻曝, 來分析軍購:

軍購也者, 是無能自己建造武器的可憐蟲國家, 在人為刀俎, 我為魚肉的悽慘情況之下, 繳保護費, 妄想用錢買安全的白日夢.

臺灣一直受制於美國. 李敖所謂: "看門狗, 自己出錢買骨頭". 真是一點不錯!

對於奶茶軍購, 麥芽糖澈底反對.

但是對於軍購, 麥芽糖卻是贊成.

別拿布希對付凱利的肖話: 搖擺不定來對付老丐. 且聽老丐道來:

如果買到精良武器, 為何不可?

日本的伊藤博文, 學業還在嚴復之後, 但是, 明治維新以後, 買來的小軍艦, 打敗蘇俄自己製造的大艦隊, 有現成的例子, 有何不可?

反觀臺灣, 軍刀機, 的確買到茍安海角. 老蔣的勿忘在莒, 卻是永不實現. 原因很簡單: 第七艦隊的幽靈式戰鬥機, 把臺灣關閉在小島上, 永遠成為另外一個方勵之.

麥芽糖在臺灣的時候, 臺灣希望買F-18黃蜂式戰鬥機. 黃蜂又貴, 雖然比較新, 並不比鷹式或是雄貓戰鬥機厲害, 臺灣希望: 買貴一點的陸戰隊戰鬥機, 希望美國鬆口.

結果, 美國把自由鬥士, 重新噴漆, 騙臺灣說是虎鯊F-20.

蔣經國不笨, 不被唬殺, 美國無耐, 搞了個教練機, 讓臺灣的航發, 爽自製. 軍隊裡的馬屁經, 稱之為經國號.

幾十年了, 臺灣還是沒有拿到黃蜂, 卻因為貨比貨, 買了幻象以後, 老美心不甘情不願地賣了退役的小鷹, 才把飛行棺材星式戰鬥機換下來.

要買, 可以! 買甦愷, 買F-22, 或是黃蜂, 鷹式, 或是雄貓戰鬥機. 那, 老丐每天不吃一頓飯, 不要褲子, 也要國家的自衛能力.

至於奶茶軍購這樣子, 民進黨向布希進貢, 買些破銅爛鐵回來搜括民脂民膏, 老丐澈底反對!

至於老宋和阿扁的: 軍購換放棄臺獨.

呵呵! 你騙子反正先蓋仙, 何不打蛇隨棍上, 讓你出醜!

老丐為老宋鼓掌.

錢是我們納稅人的, 看緊一點!






本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1375570
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
專業記者談軍購
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
唉!

老丐覺得: 這句[早就告訴你啦], 說的很難過!

冷眼集》戰力危機 在60分邊緣掙扎


























昨天上午在蘭陽地區實施的「聯合截擊作戰」演習,戰鬥機編隊進場。

記者潘俊宏/攝影

漢光演習實兵操演全面登場,開放民眾參觀的設計,是為加強大選前國人的政府觀感。昨天蘇澳北嶺的海空實彈射擊結果看來,正式操演竟像預演般狀況百出,政府形象毀了大半自不待言,國防部長李傑竟還說結果「很好」。


近年古怪的現象是,國家領導人和軍事主事階層,好似看穿了中共埋首經濟,不願輕啟干戈,更不會武力犯台。他們嘴巴上說一套「中共謀我日亟」,做的是另一套,如兩岸關係找到機會就擦邊挑釁,建軍備戰則頭痛醫腳,採購最大,好像一點都不擔心對面的共軍愈來愈強。


譬如,政府財政欠佳,阿扁還搶著提高國防預算到國內生產毛額百分之三,但反映在建軍備戰上,是該辦的不理,要修的不管,搞國防只有一字訣「買」。買新武器,成了國防建設最大「績效」,成為台灣政府拉攏山姆大叔當靠山的保護費。


最近冰山一角再也掩飾不住。十年前高價買回的幻象戰機,妥善率一直偏低,卻沒人當回事,空軍現在才承認單座機是百分之五十四。昨天在蘇澳打飛彈,差不多有一半的課目出了差錯,較去年和大前年在同地的實彈射擊,一次比一次退步。


這樣的國軍,看在解放軍眼裡,簡直是像塊送到嘴邊的肉,不咬一口豈不可惜。昨天我們第一線部隊的戰力,與幻象戰機妥善率表現如出一轍,在六十分邊緣掙扎,這不但跟「很好」距離太遠,根本就應該以「危機」來看待。有這樣的國防,台灣還有什麼前途,真令人納悶。


【2007/05/17 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2215520
美國的恩典? 453枚飛彈的防衛力
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

在民進黨藉二二八鞭屍喧鬧聲中, 美國在成功排擠宋楚瑜之後, 給了臺灣一點小惠.

臺灣千萬不要以為這是啥大好消息! 只是買了好久的武器, 終於運送到臺灣(不再留在關島的美軍倉庫!)

也不代表臺灣可以成功阻擋453架來犯戰機! 完全看臺灣能有幾架戰機, 能夠成功攜帶這批飛彈, 找到來犯敵機 ,在被對方打下來以前, 有效使用這批飛彈, 才是我們銀子所買到的防衛力!

美售台453枚飛彈 值139億

美國國防安全合作署28日通知國會,將出售台灣總值達4億2100萬美元(約139億新台幣)的先進中程空對空飛彈及小牛飛彈,並宣稱此舉符合美國的國家經濟及安全利益。

國防安全合作署表示,駐美國台北經濟文化代表處向美國要求出售包括218枚 AIM-120C-7 型先進中程空對空飛彈 (AMRAAM),以及235枚 AGM-65G2 型小牛飛彈及兩種飛彈的訓練彈、發射器等相關設備及服務,總額約4億2100萬美元。

國防安全合作署表示,藉由這項軍售支持台灣持續軍隊現代化,提升其對抗空中及地面威脅的的防衛能力,也符合美國國家經濟及安全利益。

此外,這項軍售也可協助改善台灣的安全,並協助維持政治穩定、軍力平衡及區域的經濟發展;美國根據台灣關係法,承諾提供軍事協助,這項軍售也符合美國的法律與政策。

國防安全署表示,這兩項飛彈未來將配屬給台灣的F16戰鬥機隊,台灣可以藉此提升防衛能力。目前台灣已有先進中程空對空飛彈和小牛飛彈。

美國柯林頓政府在公元2000年同意出售台灣200枚先進中程空對空飛彈,但一開始為了區域軍力平衡考量,暫存在關島的美軍基地,並未逕交台灣使用後來因為中共自蘇聯取得性能相當的 AA-12 型飛彈後,美軍才在2003年將飛彈交給台灣。

據了解,這次售台的新型先進中程空對空飛彈,約在兩年前改良完成後被美軍採用。

歷史悠久的小牛飛彈經過多次改良,美國曾在2001年同意售台40餘枚 AGM-65G 型的小牛飛彈。此次美國 AGM-65G2 型,同樣具有紅外線導引的功能,可以在日夜間攻擊使用。

國防安全合作署表示,這項軍售交易的主要合約商為雷神飛彈系統公司,雖然台灣通常對軍售會要求工業合作,但此項交易迄今並未提出工業合作的協議。

【記者高凌雲/台北報導】

美國國防部國防安全合作署宣布出售台灣218枚AIM-120C7空對空飛彈及235枚AGM-65G2小牛空對地飛彈,美方這次對台出售的飛彈都屬最新型飛彈。美方之前曾出售AIM-120C5飛彈給台灣,這次的C7系列配備新尋標頭,射程更遠,更新電子反反制裝備,美國海軍將此型飛彈取代已除役的鳳凰飛彈。

由於中共戰機配備俄製AA-12型視距外空對空飛彈,造成台海兩岸空中戰力失衡,美方也同意台灣的F-16戰機能夠配備AIM-120飛彈,讓台灣空軍戰力不致失衡。

原先對台出售的屬於AIM-120C5型,今天美方宣布對台出售的是C7型,比先前的飛彈射程更遠,更新電子反反制裝備,同時配備新型尋標頭,美軍也是去年才開始配備這種飛彈,不過,為了保密飛彈的電子參數,AIM-120型飛彈的試射不輕易台灣進行,以免被大陸方面偵測。

這次美方同意出售的還包括小牛空對地飛彈,這次出售的也是小牛飛彈中較新型的一款,主要是為了摧毀較大型目標所設計,彈頭較大,可破壞掩體、橋樑、發電廠等設施。台灣軍方希望採購這型飛彈,顯示台灣軍方對於大陸陸地上軍事目標的破壞,已有作戰計畫的準備。

【2007/03/01 聯合晚報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2105678
軍售的長平之戰: 老宋金盆洗手, 臺灣損失軍售戰的最後把關將軍!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國買辦, 高興地慶祝廉頗被絀, 準備迎接軍售的長平之戰啦!

 

薛瑞福:親民黨落敗有助改善台美關係


 更新日期:2006/12/12 08:30


美國前東亞副助卿薛瑞福今天指出,這次北、高兩市選舉,親民黨的得票大不如前,使三項軍購案有機會過關,有助改善台灣與美國間的雙邊關係。(劉芳報導)

華府智庫傳統基金會的研討會上,曾經擔任美國國務院東亞副助卿的薛瑞福表示,三項軍購案在立法院遲遲不能過關,親民黨的阻撓是重要因素,也是泛藍內部無法建立共識的主要原因。現在投票結果顯示親民黨的力道衰退,或許國民黨可以比較不受親民黨的牽制,對三項軍售案有較多的自主性,能夠促使這幾項延宕多時的軍購案早日通過。

有人問,這次選舉結果對二00八年的總統大選有什麼影響?最近訪問過台灣的薛瑞福說,現在還言之過早。有人問,選舉結果是否使馬英九受挫?薛瑞福說,馬英九仍然是國民黨的領導人,各方仍要他對話,就像三項軍購案,美國透過各種管道傳達強有力的訊息給國民黨和馬英九。

薛瑞福說,如果要美國國務院就這次選舉發表評論,國務院會說,恭喜台灣人民順利舉辦選舉,選戰很激烈,競爭白熱化,但是冷靜、平和,這就是民主。他說,選舉結果,如果是一個黨全拿,未必是好事,因為民主需要競爭與制衡,所以這個結果是很好的。

選舉結果是不是讓陳水扁總統復活了?曾獲得陳水扁頒授勳章的薛瑞福說,選舉結果或許對陳水扁有點幫助,但選舉畢竟是政治,而陳水扁面臨的問題是司法,兩者不能混為一談。

 

美學者:宋退出有助軍購過關 扁可能伺機再提憲改

更新日期:2006/12/12 10:23 記者:記者樊冬寧、張文祥/華府報導

針對北高市長選舉,美國國務院11日恭賀台灣持續參與民主的成就,華府保守派智庫傳統基金會也就台灣選後情勢舉行研討會,與會的美方學者除了關切選後兩岸關係的發展,也認為宋楚瑜宣布退出政壇將使台美軍購案露出曙光。

前美國國務院亞太副助卿薛瑞福和與會的美方學者都認為,這次北高市長選舉的結果進一步確立了台灣「北藍南綠」的政治版圖,也將加速台灣邁向兩黨政治的民主進程。

在台美關係方面,前美國國務院亞太副助卿薛瑞福認為,宋楚瑜選後退出政壇以及親民黨的式微,可能將為延宕以久的軍購案帶來契機。薛瑞福說,「泛藍內部針對軍購案達成共識的困難,主要是在國民黨和親民黨之間的問題,現在選舉的結果顯示,親民黨將會弱化,因此這將使國民黨有更好的機會在軍購案上達成共識。

薛瑞福強調,這次選舉的結果不會影響到美方與台灣各政黨領導人之間的互動,華府除了繼續將馬英九視為台灣2008總統大選實力堅強的角逐者,美方各界也正密切關注民進黨內的群雄爭霸。薛瑞福指出,「北高市長選舉競爭激烈並不是件壞事,這意味著台灣2008年總統大選必定也競爭激烈,現在遊戲要正式開始了!」

除了關注北高市長選舉結果,華府也已經開始將目光放在2008年的台灣總統大選,並持續關切陳總統的憲改計畫。台灣問題專家任雪麗(Shelley Rigger)11日在華府傳統基金會一場針對台灣選後情勢的研討會上便指出,她相信北高市長選舉的結果讓民進黨暫時止血之後,陳總統定會再找機會拋出憲改議題,不過她也提醒外界,憲改在程序上有其困難,並呼籲北京採取務實態度勿過度反應。

美方除了希望陳總統在選後繼續恪守承諾,也呼籲北京當局必須正視台灣選後兩黨政治的現實,同時與台灣的在野黨和執政當局接觸。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1993033
時報又在為軍售放煙霧
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

廢話少說, 蔣經國要買的黃蜂FA-18拿來!

老舊軍火 美賤價大相送






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1942761
騙老百姓, 時報幫凶!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

特勤MP5-A5衝鋒槍亮相
(2006/11/01)
為強化維安特勤攻堅作戰武力,警政署特別斥資7千萬元添購三款最新型的突擊步槍、狙擊槍和衝鋒槍,10月31日在保一總隊靶場進行實彈射擊,並由德籍廠商教練親自教授技巧,其中新購置的MP5-A5衝鋒槍具有戰術滑軌、伸縮槍托、三發點放等功能,在實彈射擊時展現滿靶的準確度。(圖姚志平 文蕭承訓)

中時電子報 Copyright 1995 - 2006 China Times Inc.





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1924547
知識性的風水棧長談軍售
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

麥芽糖給風水棧長拍手:

天下縱橫談 台灣軍購的黑暗 (YST)

這篇文章, 把美國漫天要價, 當場抓包, 罵他們個臭頭! 風水城邦, 一群義和團粉絲, 拍手教好之餘, 卻完全沒有抓到重點:

這種狙擊步槍, 全世界, 只有美國和以色列使用. 他們是在佔領區, 魚肉巴勒斯坦和伊拉克以及阿富汗人民游擊隊, 所使用的武器.

美國和以色列的狙擊手(Marksman), 居高臨下, 效法梁山泊(或是魔戒神兵)的神射手, 百步穿揚, 取敵人性命的先進武器.

如果注意世界局勢的人, 應該記得: 巴勒斯坦有個神射手, 一把破舊步槍, 取四名以色列軍人性命, 以牙還牙.

臺灣沒有要打持久巷戰的準備, 買這槍幹啥?!

也許, 布希在推銷他保命的御林軍: 白宮頂上, 一整連的狙擊手, 防止博浪沙刺客.

呵呵! 賓拉登根本留著他這個美國趙括, 繼續領導美國, 打長平之戰.

知識性的風水棧長的功課, 寫得非常認真!

卻完全沒想到: 臺灣根本不需要買這武器!

引用voyager_ho文章純粹讓台灣普通無知老百姓自爽的道具

這支狙擊步槍我認為在未來完全派不上用場. 台海戰爭不會出現狙擊戰. 狙擊戰爭要求交戰雙方都有非常堅強的心理素質, 這是一場你死我活的對抗, 沒有任何其他的可能. 我不認為有任何操作這支狙擊步槍的台灣士兵會為了"愛台灣"這個口號跟解放軍拼命, 如果有更多的台灣士兵明白狙擊戰背後的殘酷, 我想他們會堅持使用普通的自動步槍.


YST

狙擊步槍就不同了,這麼簡單的東西,全是死的,沒有變化,誰都看的懂。當過兵的,誰沒有打過槍?狙擊步槍就是步槍,槍管長一點、槍管壁厚一點、有一副光學瞄準鏡,如是而已,沒有人可以唬我們。三十萬一套已經太貴了,這不是什麼了不起的武器,也不是只有美國能做。我敢打賭大陸製造的,代號W03,12.7毫米狙擊步槍的性能不在M82A1之下,有些指標更勝一籌(譬如重量較輕、特殊設計減少後座力、拆解容易等等),售價不會超過新台幣十萬元。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1919630
MYKEY向吃人夠夠的美國帝國主義買辦嗆聲!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1917997
真正的民意代表: 李敖!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

校長

謝謝大師在民意機關, 為民喉舌!

美國最偉大的總統之一的林肯, 也扮演過這樣子的角色!

李敖鬧場
(2006/10/25)
為了防止軍購案在立法院程序委員會中闖關,立委李敖24日帶著防毒面具及催淚瓦斯大鬧程委會,在發言要求女性立委先行離開而無人理會的情形下,李敖數次噴灑催淚瓦斯,最後被移送紀律委員會。(姚志平攝)
中時電子報 Copyright 1995 - 2006 China Times Inc.






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1913530
F16沒建案 160億預算偷跑
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

前天的新聞還在: 顯然又說謊啦!

F16沒建案 160億預算偷跑


記者盧德允/台北報導

九十六年度國防預算劇增,引起立委關注軍方「灌水」情事:例如「鳳隼」專案添購F─十六「違法偷跑」以討好美國;最近爆發違法跟監記者疑案的「軍事安全總隊」預算,從今年九百餘萬一躍成明年一億五千萬。

下年度國防預算昨天送達立法院,立委和媒體同時注意到,空軍添購六十六架新式F─十六C/D戰機的「鳳隼」案,根本沒有完成「建案程序」,依法不能編列預算;但軍方在下年度編了第一年一百六十億餘元。

立委林郁方指軍方承辦官員涉嫌公務員偽造文書罪,因為美方根本還未提供報價資料,空軍竟然自己套用十四年前採購F─十六A/B的老報價來編列新機經費。

他說,同樣情況,之前有艦用魚叉飛彈、雲豹八輪甲車等預算,這次故態復萌。

立委和媒體也發覺,專責保防監控軍事安全的「軍事安全總隊」(以往稱作「反情報總隊」),首度單獨以機關身分提列預算,從本年度公開預算九百八十三萬元,激增十六倍為下年度的一億五千三百餘萬元,其中一億二千餘萬元更以機密預算編列。

「軍事安全總隊」公開預算二千七百餘萬元,內容包括一口氣汰換十六輛偵防房車、一輛八人座偵防車、十二輛機車,並將以一比一的方式汰換新車,「懸掛民用牌照」而非軍牌;還有偵防器材、衛星定位器卅套,反偵聽檢查系統一套、手持式頻譜分析儀四套、兩用式手持無線電機一百套。

負責偵防的單位預算爆增,引發外界質疑軍方要加強內外監控作為,特別是該單位最近爆發非法跟監媒體的疑案,鬧到行政院長蘇貞昌都知道。

該單位有關將領昨晚解釋,軍安總隊編制與過去相同,只是位階提升改隸為參謀本部直屬部隊,重要性提高。

立委林郁方則說,這麼重要的變革,國防立委怎麼事先都不知情,相信包括民進黨在內的同仁都不會隨便讓這個預算通過。軍方如果說不出預算為何增加十六倍,意義何在,預算別想過關。

【2006/09/01 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1832609
賽翁失馬: 買不到的武器!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

阿帕契,飛了…
(2006/08/28)
據了解,美國波音公司因連年接獲中共大批民航機訂單,並評估台灣已無多大商機,今年初已通知某位曾在AIT駐台辦事處任職的波音駐台代表,直接轉往東南亞開拓市場。這形同宣告,波音已放棄價值至少四百億以上的國軍攻擊直升機案,也就是陸軍原希望獲得的AH-64D阿帕契直升機,未來可能直接被貝爾公司生產的AH-1Z機型所取代。波音公司去年十一月才和大陸簽訂購買六十架波音七八七飛機合同,今年又和中共簽訂購買七十架波音七三七飛機合同,四月分則又簽訂了購買八十架波音七三七飛機的框架協議。軍方消息指出,波音的市場政策幾乎已倒向大陸,並有意放棄在台市場。但對於為何連台灣還有至少四百億的直升機商機都不要,軍方也相當不解。(摘自網路)

F-16C/D軍購 預算沒過免談
(2006/08/30)
美國《國防新聞》廿八日報導說,台灣已在七月向美國提出意向書,正式表示有意購買六十六架F-16C及F-16D戰機。但是美國既
怕中共不高興,又怕台灣不出錢,所以變數很多。報導說,台灣在七月向美國在台協會遞交意向書(Letter of Request)。六十六架總金額預估為美金五十五億元,約合新台幣一千八百億元。報導說,白宮國家安全會議與美國國務院促請布希政府批駁此案。另有美國官員說,除非台灣敲定預算,否則免談。(摘自aviaforce網站)

中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1832292
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁