網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台電漲電價沒解決缺電問題
 瀏覽490|回應1推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

富藍客
亓官先生
馮紀游陸游:恆星/日出北方
質子行者:讀者逾萬之文

    71日起調漲電價,台電公司煞費苦心,只漲用電大戶,不漲民生用電,輿論還是一片譁然。罵街的多。

    我也不看好台電漲價,但要講道理:發電成本燃油、燃煤、燃氣成本都增加,台電已虧損,是否要繼續虧損到倒閉?企業大老闆(高科技大廠除外)叫苦連天,大喊:「逼企業出走」,全世界源頭物料都在漲,你出走到天邊!?「將本求利,賠本生意沒人做」,這是企業鐵則,你不贊成台電漲電價,哪是你逼台電出走?不是嗎?「同是天涯生意人,何必自欺又欺人?」都是「演」的啦!

     民生用電不漲,這是政治考量,選舉快到,選票要顧好,一般選民只要聽到「民生用電不漲」,一聲「好家在」,就饒了台電,如此這般,對選情衝擊會小許多;選民慢慢會感覺到:除了家庭用電電費不漲,食、衣、住、行、育、樂、婚、喪、喜、慶萬物萬事皆漲。但選民也要有水準,有良心,公投綁大選的「核四重起」,不是被選民封殺了嗎?我不能說這是選民的錯,因為「核能發電安全」是本來就是「賭機率」,而不「賭是非」。現在選民賭輸了,願賭服輸!又要馬兒好,又要馬兒不吃草,那選民太不上道了。

    大家心裡要有準備:漲價只是暫解台電財務燃眉之急,解不了供電不足之根本問題。停電之苦,不會因電價漲而得到紓解,「核四重起」賭輸了,夏天缺電還沒解呢,見到棺材才再掉淚吧!?


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7171216
 回應文章
無可奈何啊!
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


富藍客
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

無論如何,希望今年能撐過去!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7171923