網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺談俄烏局勢(續)—烏克蘭防空導彈打到自己家?
 瀏覽472|回應0推薦1

富藍客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子

轉發自"今日頭條",作者:疏桐流响 2022-02-26

监控证实,今早袭击基辅一幢高楼的并不是俄罗斯的巡航导弹,极有可能是乌克兰自己操作失误的防空导弹。


图一图三清晰可见,打中高楼的导弹带着明显的发烟尾迹,说明其还处于使用固体燃料的推进阶段,应该是一枚刚刚从附近发射的导弹。


不论是从远处打来的巡航导弹或是火箭弹,此时都是看不到航迹的,因为火箭弹在结束主动段后直到落地击中目标前是没拖烟的,巡航导弹使用的喷气发动机的尾迹也不会如此明显。


另一个证据是,俄军3M149M728巡航导弹都是近500公斤的战斗部,真要是它击中大楼的话,损坏不可能这么小。


从此大楼的损伤情况看,这应该是一枚乌克兰军方从附近地面刚刚发射升空,但明显失控了的地空导弹。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7158394