網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺談俄烏局勢(續)—俄羅斯是不是入侵烏克蘭?
 瀏覽650|回應1推薦1

富藍客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子

中國外交部發言人華春瑩對此問題的回答

面對記者針對俄烏戰事指控俄羅斯入侵烏克蘭,中國外交部發言人華春瑩的回答:

『 你是典型的歐美媒體提問的方式哦!嗯...先入為主地用"invasion"這個詞!我可以告訴你的就是中方正在密切地關注最新事態;我們也呼籲各方保持克制以避免局勢失控。

.... 我想我剛才已經說的非常清楚,烏克蘭是有非常複雜的歷史背景和積累,演變到了今天是多種因素共同作用的結果,你可以仔細體會一下!

... 我注意到了美國國務院發言人有關的表態,我想首先關於如何尊重國家主權和領土完整,美方恐怕沒有資格來告訴中方怎麼做。

對於國家主權和領土完整問題,中國人民有著特別真實而深刻的理解和感受 ;近代以來,中國遭受過八國聯軍和外國的殖民侵略,有著對於喪權辱國的刻苦銘心地悲慘記憶。

就在並不遙遠的20多年前, 中國駐南聯盟使館被北約轟炸,造成了三名記者犧牲和多人受傷,北約至今還欠著中國人民的血債;而就在今天,我們依然面臨美國夥同幾個所謂的盟友,在涉疆、涉港、涉台等問題上恣意干涉中國內政,破壞和損壞中國主權和對安全現實的威脅,

中國也還是唯一一個還沒有實現完全統一的安理會常任理事國。

正因為如此,中國一貫地堅決維護聯合國憲章宗旨原則和國際關係基本準則,堅決維護國家的主權、安全和領土完整,堅決維護國際公平正義。

而美國建國不到250年的時間哩,只有不到20年不對外發動軍事行動,而軍事干預的名義有時是民主、有時是人權、有時索性就用一小瓶洗衣粉,有時甚至就編一個假消息 ,這樣的國家對於尊重國家主權和領土完整的理解,肯定和我們是不一樣的。對此,國際社會也是看得十分的清楚。

那麼,至於美方暗示俄羅斯有中國在背後支持才行動,相信俄方會很不高興聽到這種說法;俄羅斯是安理會常任理事國,是獨立自主的大國,俄方完全基於自身的判斷和他們國家的利益,獨立自主地制定並且實施自己的外交和戰略。

我還必須要強調指出,中俄關係建立在不結盟、不對抗、不針對第三方的基礎上,同美方以意識形態劃線、拉幫結夥搞小圈子的集團政治,製造對抗和分裂有著根本上質的不同。

對於那種非友即敵的冷戰思維,拼湊所謂的同盟和小圈子的作法,中方不感興趣也無意效法。....

我個人認為,這是中國外交部近年最好的公開說話,應該也是經過內部共識地針對西方輿論展開的反擊。

說的很漂亮且鏗鏘有力,無論對外宣傳的效果如何!大概率在西方媒體是看不到的!

烏克蘭 vs. 伊拉克

我在之前的發文中,一再重複證明老美的無恥行徑;對阿富汗是如此,對台灣是如此,對伊拉克更是如此。

美國入侵伊拉克並沒有得到國際社會認同和允許,在其主導的國際輿論支持下,悍然拉上攪屎棍大陰帝國,用先進戰機和導彈轟垮伊拉克;伊拉克除了國家被蹂躪,美軍在伊拉克政府完全瓦解之後,更是放任自己的軍隊和地方反海珊武裝四處搶奪和破壞各地方秩序,結果是上百萬民眾遭受洗劫並四處逃亡,只剩下身無分文、一貧如洗的普通民眾守著殘破的家園。

沒有媒體報導伊拉克當時真實的慘狀,只有後來記者揭發的片段影像和民眾的控訴下,才有部分真相逐漸呈現出來;當然,2018年美國著名影星安潔莉娜裘莉,因此說出了千古名言,"They have nothingbut they're free",從此被列入婊子行列!裘莉5度深訪伊拉克難民 - YouTube

我不是國際裁判,我無法確認俄烏戰事算不算是侵略,但我卻敢百分之百確定美國當年是入侵伊拉克的;至少,大規模毀滅性武器到現在都沒找到,2003~2022伊拉克石油的產出利潤有多少百分比留在伊拉克,也沒人敢去公布!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7158300
 回應文章
They have nothing,but they're free。
    回應給: 富藍客(frank3353) 推薦1


富藍客
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子

假設張三是國中生,父親對其極為嚴厲,管的他幾乎沒有一點個人時間,除了上課、讀書、學鋼琴還要幫忙做家事,又不敢對父親表達一點反抗。

有一天,他家發生大火,父母不幸雙亡,而父母從沒交代相關存款或金錢的訊息,突然間他一無所有又得不到任何人的幫助。這時,有一個鄰居帶著兩瓶礦泉水過來慰問,對他說:You have nothingbut you're free

這鄰居知道張三父親管教極嚴,與張三家相處平時也很不愉快,雖是來慰問卻是很明顯.......。

這不是殺人誅心的婊子,是什麼?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7158304