網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺談俄烏局勢(續)—普京發動攻勢的因果
 瀏覽3,435|回應2推薦3

富藍客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

吐嘈王
麥芽糖
馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子

終於如美所願地開打了

最新的俄烏情勢,俄羅斯在當地時間2/24凌晨5點,已經展開陸海空三棲作戰進入烏克蘭;根據美國CNN報導,白俄羅斯也已經加入對烏克蘭的軍事行動,坦克已經開進烏克蘭境內。

大陸央視新聞引述"烏克蘭緊急情況部"的消息,烏克蘭國民衛隊司令部被摧毀。另外,據"俄羅斯衛星通訊社"報導,俄羅斯國防部宣稱在高精度武器打擊下,烏克蘭空軍的基礎設施、防空設施、軍用機場和航空隊已失去戰鬥力。

俄軍並在西南邊的不凍港出海口"敖德薩市"成功登陸,駐敖德薩的烏克蘭海軍殘餘艦艇也遭到致命打擊。

除了敖德薩外,首都基輔、哈爾科夫、克拉馬托爾斯克和江斯克等城市,都傳出了爆炸聲且有蘑菇雲火光照亮凌晨夜空的視頻傳出。

"普京發動了攻擊,但沒有人逃跑。"烏克蘭外長德米特羅.庫勒巴在推特上呼籲烏克蘭人站出來,"請把普京入侵的真相傳播出去,並呼籲各國政府立即採取行動。"

可是,美國總統拜登2/15早就說過,他不會派兵去烏克蘭,給烏克蘭的武器夠他們用了,會盡可能通過外交渠道解決問題。

呵呵~~拜登雖老眼昏花,卻能提早封了你的嘴,真神人也!

怎麼會說打就打,普京瘋了嗎?

俄烏一開打,俄羅斯、烏克蘭和歐盟都是輸家,這是大多數專家學者的說法和共識。而只有一個贏家產生,大家都知道那是誰!

那麼普京是瘋了嗎?當然不是。普京很自信但不笨,很狂傲但並非瘋癲。

根據俄羅斯衛星網報導,2/17凌晨5:30烏克蘭軍隊向頓巴斯地區發動進攻,且24小時內以迫擊砲、火箭筒和大口徑機槍對盧甘斯克一共發動了5次火力射擊。

盧甘斯克官員表示這是嚴重違反了停火協議,使用的是2014年的"明斯克協議"中應該被運走的武器,而且戰鬥實際上2/15就已經開始,烏克蘭狙擊手出現在陣地附近,對烏東武裝展開狙擊戰並打死了哨兵。

先前美國連續多日瘋狂炒作"入侵烏克蘭",暗地裡則是老早動手腳逼迫普京動手。結果先將烏克蘭多位議員和工商界大腕逼逃出境,順帶將大批資金轉移出逃。但恐怕老美眼中這些錢遠遠不足啊!

222日普京簽署法令承認烏東兩地獨立,正是因為烏克蘭軍隊在各種政治動作掩護下,不斷發動攻勢砲擊烏東的結果。反正忍到最後還是要打,不如不忍了!

早在去年12月,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫就指出,北約數千名軍事教官已經進入烏克蘭,這些軍士官都可以直接下放到連級基層單位。北約曾代訓超過4萬名烏克蘭士兵,很明顯之前傳出北約已經接管部分烏克蘭軍隊,恐怕是並非空穴來風。

也就是說,澤連斯基在美國掌控烏克蘭國內輿論和軍隊實際控制權下,既不能賭上自己政治命運說出真話,也無法發力控制大局走勢,只能回歸本行配合演出以求苟延殘喘!

普京的打算是什麼?

普京深知若是繼續忍住不打,烏東武裝必定遭受持續蠶食打擊,"烏克蘭軍隊"決不會停止進逼;你只要想想各國檯面上說的那些話和擺弄的各種姿態,就不難想像!

既然開打,普京必定是務求速戰速決,盡快結束戰鬥和控制烏克蘭全境或部分局勢;若是可能,先求得烏克蘭當局的承認失敗,再求得與北約的和解,以書面形式達成之前的三項要求。

若事與願違,無法短期結束戰局,應該會全力維護可以佔領的地區,在與北約等歐美各國長期對抗中穩定形勢。

但最終的結局沒有人敢肯定的,老美的手段向來是千變萬化,等著看吧!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7158123
 回應文章
狼心狗肺
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


富藍客
等級:6
留言加入好友

 
2004年狼就已經來了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7158215
把狼請來了
    回應給: 富藍客(frank3353) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

富藍客




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7158154