網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
谷愛凌獲得坡面障礙賽銀牌。只是銀牌?有人搞鬼嗎?
 瀏覽539|回應0推薦2

富藍客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
吐嘈王

先聲明,目前完全沒有人對於谷愛凌僅僅獲銀牌而提出質疑,中國作為東道主就算有所懷疑也不能表現出來,因為很自然會遭致批評和國際奧委會的不滿。

回頭看看去年126日,美國宣布將聯合盟友外交抵制北京冬奧,卻在1224日遭港媒爆料偷偷地向中國提出18名官員的簽證申請,被嘲笑是自打嘴巴、說一套做一套自導自演的鬧劇。

但美國還是不顧臉面地聲稱是為了支援選手安全的考量,且強調這些官員都是非官方代表。

最後中國官方證實共發出46名美國官員簽證,那麼這些官員真的是為了選手安全而去的嗎?恐怕只有笨蛋才會相信吧!

假設選手訓練摔傷了,你這些官員又管什麼用?幫他洗澡換衣還是上廁所幫擦屁股嗎?奧運村內又沒有槍枝氾濫的問題,且有大量專業醫生等護理人員,基本上安全一點問題都沒有!

簡單邏輯推理之下,可以確定這46名所謂的官員,不惜千里之遠和耗費金錢時間,絕對有不為人知的原因!至少可能是為了不可告人的小目的吧?

從蛛絲馬跡中找出線索和推導出無法證實的真相,正是我的小癖好!哈~

記者會中已透露出蛛絲馬跡

215日,谷愛凌在坡面障礙賽獲得銀牌後,在記者會中使一點小性子,話中有話並帶著些許不滿。當然,她說的很隱諱,這種事絕不能說得太露骨的!

記者問:"妳好,谷愛凌!首先祝賀妳又取得一枚銀牌,我是北京XX報記者。我想問一下,就是今天的比賽可以說是一波三折,最終是獲得了這面銀牌,而且我注意到在比賽快要結束的時候,妳站在那個地方的時候,妳在祝賀後來的那些選手;我想問一下妳當時的心情是什麼樣的?還又現在是一金一銀了,接下來妳有什麼期待和打算?" 《 大陸記者的問話和問題實在讓人"呵呵~"

谷愛玲回答:"好,謝謝!我對今天的表現非常滿意。嗯...對!在第三跳完了以後,反正我已經把自己的動作做好了,我已經...把自己可以做到的事情已經做了;有的東西我們自己控制不了,就像裁判打多少分數啊!或是拿到第幾名!這都是我沒法控制的事情

我只能控制的是我自己;一是頭腦的想法,怎麼克服壓力?怎麼去嗯~做到自己最好?然後...第二就是我這些動作,去想這些動作怎麼做啊?跳得更多?跳得更少?抓的時間多長?這些事情!所以, 從這個角度說,我......更是想祝賀其他運動員,因為我知道他們非常不容易,所有運動員都是非常優秀的。

然後...我特別喜歡自由式滑雪,最大的因素就是...它不是一個國家性的東西,也不是一個......誰是從哪來的?嗯...什麼顏色的人(膚色)?什麼什麼的....反正都是能通過滑雪去嗯...聯繫和...交朋友和一起去享受這個運動。所以呢...我祝賀其他運動員是因為...我真的是希望他們自己也能滑到最好。嗯...因為我是想做自己的,他們做他們的,然後我們可以一起去分享。"

先暫停一下,我們來看中國另一名單板滑雪選手蘇翊鳴的情況,後面再整體來分析谷愛凌話中有話的內涵。

17歲自由式單板滑雪的中國選手蘇翊鳴

蘇翊鳴是2004年生,土生土長的東北吉林人,本月18日就是他滿18歲生日。

就在幾天前的單板坡面障礙賽的決賽中,他以第二滑的88.7分獲得銀牌,他的偶像加拿大籍的帕羅特以同是第二滑90.96分拿下第一。

賽後發生了一件事,許多專業人士和單板愛好者在社交媒體上表示,似乎帕羅特當時第二跳出現明顯的失誤,有抓板的動作卻沒有抓到板,這分數打的讓人感到奇怪。

通過專業網站whitelines.com的發文,該比賽的裁判長舒馬蒂奇在被問及,"如果裁判確實看到了金牌得主帕羅特沒有抓板動作,分數是否會不同?",舒馬蒂奇答道:"是的,分數會有不同。";很明顯的,基本上已經顯示大家都認為,其中有位裁判因沒看到而給帕羅特的分數太高。

但蘇翊鳴在第一時間,透過他的日籍教練通過公開信表示,他和蘇翊鳴理解實時打分的困難性,感謝所有裁判,懇請公眾停止批評。

同時,據一名國際雪聯人士向新華社記者回應,部分媒體誤解了裁判長舒馬蒂奇所發表的言論;該人士指出,舒馬蒂奇所說的"不同的分數"是一種"複數"性質的,如果根據賽後用更多角度的比賽畫面進行評判,不僅帕羅特有可能得到不同的分數,其他選手亦然。

這種通過裁判主觀給分的比賽,自古就無法擺脫此種紛爭;現在,當事者和賽事主辦單位的共識和澄清下,自然事過境遷不會再糾結不休。這一切是非論斷就留給人們自行品味吧!

不得不說蘇翊鳴很爭氣,就在昨天15日一舉又拿下單板大跳台項目的冠軍,為中國奪得第六面金牌,並同時創造中國隊史上最佳戰績;除了他自己淚灑現場外,似乎也同時幫了全中國人吐了胸中一股怨氣,說不上來又莫名其妙的怨氣!

也不確定是因實力差距太大,不好再明目張膽地搞烏龍?還是補償心理下,給出較為公正的分數?不好說!佛曰不好說!

這讓他理所當然地一下超越谷愛凌的人氣,立即成為最受矚目的奧運選手。

美國46"官員"到底所為何來?

不是我心胸狹窄和內心暗黑,凡事都喜歡以小人之心審度之!

但我真的找不到任何合理或正當的理由,來看待46名美國官員赴中的目的!而且就在其國家政策已確定外交抵制北京冬奧之時!

再回頭看谷愛凌的話語中,很明顯地透露出對公平性有些怨言,在她的最強對手因更大失誤而跌出前三名之後,她心中有把尺知道自己的位置,她的尺與眼睛無關!

面對說不出來的明顯偏袒打分,又不能毫無顧忌地說出來!因為,這樣非但拿不回屬於自己的榮耀,反而在世人面前失去分寸並喪失所有已獲得的掌聲!

她和蘇翊鳴的反應雖完全不同,但好像很不巧地都碰到這種處境之中。這是巧合嗎?這次冬奧的其它賽事有沒有呢?

46個人可以做很多事,可以在各個賽事前分析參賽者實力差距,差距愈小可以操作的空間便愈大;若有些人失誤,則即使實力差距大也可以產生操作的空間;沒事找裁判一起吃飯聊天和說說是非,諸如種族滅絕和民主人權的理念之類的,正是某國的專長且明面上也從來不加掩飾的。

另外,如果能夠鎖定住所有裁判的銀行帳號,我認為國際賽事的公平性會更高!可惜,銀行是老美他們家開的!



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7157266