網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國人,別高興得太早!三哥的事還沒完?
 瀏覽1,126|回應2推薦4

富藍客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號:恆星/日出北方
吐嘈王
亓官先生
馮紀游陸游:恆星/日出北方

這次五一長假釋放了中國人的一口悶氣,這口氣足足憋了一年又三個多月,總算是好不容易舒坦了,就算到處塞車和排隊也甘願;本來在今年過年時就可以的,卻在國家謹慎評估後,硬生生地給憋了回去。

作為一個母胎天然烏鴉,本來該在這個好日子好天氣時,識相一點閉上烏鴉嘴;但印度的新冠疫情大爆發的時間點實在巧合,愈想事情愈不簡單,忍不住打開鍵盤說兩句。

首先,我想請大家在自己心裡先衡量一下,到底印度這個國家之於中國大陸的重要性有多大?如果我沒猜錯,應該大部分人都會認為沒有多大,不過就是一個人多愛花錢的鄰居罷了,而且行為奇葩又有強烈的大國幻想。

我的看法是除了這些以外,其實印度是中國周邊最危險、最有可能發生戰爭的地方,甚至比台海更危險,我認為台灣問題不是軍事問題,對中國來說只是經濟問題。

我曾經預判去年發生的中印衝突不會導致實質戰爭,但只是根據當時的現實狀況說的;現在情況不同了,印度在新冠疫情海嘯式爆發後,莫迪的性格會導致形勢更加危險,簡單說就是印度內部問題愈大,外部成功煽動其蠢動的風險愈大。

以下是我個人的分析:

一、莫迪的性格:

簡單來說,去年中印衝突是老美暗地的煽動,印度垂涎克什米爾主權已久,很難不讓人衝動一下;但莫迪是尚有理智的,一是其政權極為穩定、且個人的聲望和民意支持度極高,二是莫迪也深知老美背後的目的和手段。

雖然有了老美暗中承諾,但面臨中巴兩邊強勢的硬槓,若真的開打反而會讓印度陷入泥淖難以脫身,莫迪根本沒有冒險的必要;所以後來在關鍵時刻,發聲阻擋了國內主戰的聲勢和整頓失序的民意,順便壓制一下親美的媒體。

但是現在的情況有了不同,疫情很可能在老美和內部親美媒體聯合渲染下,對莫迪產生極大的衝擊,莫迪這次能否支撐的了尚未可知;若是民眾支持度大幅下降,莫迪的理智必定會向現實傾斜,保住政權才是一切。

二、成事不足,敗事有餘

表面看起來印度對於中國來說,整體的重要性確實不高,但千萬別忽略其將人拖下水而死無葬身之地的功力;印度的政府向來不是很把人命當一回事,尤其是低種性,而且低種性的人也多。一旦開戰,若印度在有計畫性地和有針對性地持續獲得援助和支持,且歐美日共同斷絕和中國經濟往來之情況下,你老共能夠支撐多久?而隨便編一個理由斷絕往來,似乎不是很難?

在不得已的狀況下,印度絕對耗得起;在宗教的洗禮下,只要滾滾恆河的水不斷,生命的輪迴將會讓印度成長為世界第一大國。

三、如何破局?

說真的很難,英美的心計經歷200年的磨礪和驗證,幾乎達到出神入化之境界,而老共直來直往不知變通讓人擔心不已。

但至少在此時口徑一致很重要,老共的內奸也不少,而且高級內奸極為隱晦不容易和不輕易顯露,心理和輿論的引導往往讓人察覺不出,言論必定是經過千錘百鍊和政治正確,不然早已拖去午門斬首了。

所以,喝令停止任意針對印度發出評論,這是第一件要事;向印度和國際社會發出任何信號應該謹慎小心,並積極透過私下或第三方協商溝通並示弱,這對印度來說應該比較受用。

光腳的不怕穿鞋的,這是人性。而在網絡小品中,精神病患者不可能聽院長勸說的,不可能因院長循循善誘就乖乖聽話,他只怕另一個患者要修理他,因為院長不會打他而神經病真的會打他的。

四、中國長安網事件

看到中國長安網發的這個對比圖面,我第一反應是,這是有病嗎?即使要表達對印度的不滿,要強調國內的進步和諧,非得拿人家正在發生的悲劇來發揮嗎?就算印度是個毫無輕重的鄰國,發出這等欠抽的宣傳都不應該。

還記得去年武漢新冠爆發的第一時間,台灣對內地的各種落井下石嗎?那是什麼感受?有人還記得嗎?

環時總編輯胡錫進長年浸泡於宣傳輿論的環境,算是還有點敏感度,第一時間發聲指出不妥。而發生這種事在我的認知是,當胡發聲後各路人馬就會理所當然地立刻閉嘴,而事實卻不然。呵呵~真不知該說什麼!混亂到如此地步,失智到如此境界,令人讚嘆!

也許,事情並沒我說的那麼嚴重,印度可能也沒有我說的那麼有種,但在這個豺狼環伺的國際情勢下,老共麻煩你上點心,讓你那個龐大腦殘的內外宣機器先閉嘴,召集各部門巨頭開個會商討商討,控制一下少犯傻吧!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7118077
 回應文章
感謝指正
    回應給: 亓官先生(medicchi169) 推薦2


富藍客
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:恆星/日出北方
亓官先生

本人自知文筆不佳、粗心大意,感謝指正!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7118361
死無葬身之地
推薦4


亓官先生
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號:恆星/日出北方
吐嘈王
馮紀游陸游:恆星/日出北方
亓官先生

死無葬身之地

繁體字用得不錯?

但是要注意有些版本會亂跳字!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7118351