網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩韓延平島紛爭中華民國保持沉默是上策
 瀏覽1,559|回應2推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

  

北韓向南韓領土延平島(極靠近北韓邊界)先開火,造成南韓軍民各有傷亡,美國及南韓指北韓「挑釁」。馬總統的反應是「要(北韓)冷靜」,外交部的反應則是:「譴責北韓挑釁」。以吐嘈王管見:「干我底事?閉嘴就好!」

 

依感情,我們剛因亞運與南韓傷了和氣,北韓修理南韓,我們不能因此而小眼睛小鼻子,鼓掌叫好,但和南韓人民一樣,咬牙切齒,譴責北韓,是否二百五?

 

依常理,你在自己家門口拿著大刀,對著路人舞,路人先動手人揍你,你說:「是路人先挑釁」嗎?何況延平島是非常靠近北韓的南韓領土,美國南韓聯合軍演,偏偏選這此,是誰在「挑釁」?美國老大哥說了算?

 

吐嘈王不知道,中國大陸是什麼反應?要自己小弟「冷靜」?「自制」?或也指責北韓「挑釁」?中國大陸倒比台灣冷靜,要不然美國不會直嚷中國大陸:「好好管你的小老弟」!而對中華民國正義的相挺,「沒感覺」。

 

請問中華民國政府,美國老大哥,要求和中華民國,舉行軍演,地點選在金門,你希望中華人民共和國會有什麼反應?也請問中華人民共和國政府,用同理心,你希望北韓有什麼樣反應?

 

規則是美國定的也好!是中華人民共和國定的也好!但這規則是要「大家都適用」,不是嗎?而不是只適用於「北韓」,只適用於「伊拉克」。

 

中華民國當然用不著挺「獨裁」政府,與人為敵,但跟著幫腔,吶喊北韓的不是,真是有「你是那根蔥」的感覺,反而被人瞧不起!這時候應該「莊敬自強,處變不驚」才對! 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4290657
引用者清單(2)
2010/11/29 03:59 【他山之石】 兄弟鬩牆為列強! 韓國人何去何從?
2010/11/29 03:58 【他山之石】 二十世紀的鴻門宴: 美韓軍演
 回應文章
阿布皮皮: 如果中國放棄北朝鮮
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4302000
二十世紀的鴻門宴
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王







回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4298476