網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趙建銘為何接受測謊
 瀏覽1,087|回應1推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
badminton

                               

             趙建銘被羈押期間,對有關台開案,願意接受測謊。依心理學判斷,通常是嫌疑人被冤枉,為證明自己無罪,才願接受測謊,否則,幹脆拒絕測謊,趙建銘的父親,就是如此。後來趙建銘的測謊「沒通過」,媒體說,趙建銘自視甚高,自信以為可以「騙」過機器,結果失敗,其實趙建銘不是自信可以「騙」過儀器(測謊儀器,是人發明的,人當然可以克服測謊儀,但趙建銘首次測謊,他何必冒險和測謊儀鬥?)他是對「泰山大人所養的狗太有自信」。

                台北地檢署檢查長說:「因為趙建銘被羈押不是因『竊盜案』,所以民生官邸沒有搜索必要」。 「哇勒!呸」吐嘈王要開罵:「這個檢查長怎麼這麼不用功,連找一個像樣的理由都懶,這樣還想陞官?還是所有「大棺」,都是這樣的材料!」。就憑地檢署檢查長這一席話,就沒有辜負駙馬爺的厚望!怪不得駙馬爺不怕測謊,小小檢查長就在光天化日之下,為駙馬爺護航,剩下來的,免驚啦!

          讓吐嘈王徐徐說清楚:趙建銘才不會打算和測謊儀鬥,那多累?基本上,測謊儀不但不會說謊話,連話都不會說,問題出在判讀操作測謊儀的「狗」,他們不但會說謊話,而且會「聽話」。趙建銘相信:他泰山大人所養的狗,知道「什麼時候說什麼話」,所以他去測謊,他不必「騙」測謊儀,判讀操作測謊儀的「狗」會幫他「喬」好測謊結果。

          這個想法和做法並非離譜,過去幾年一路走來,趙建銘那裡有騙過什麼人?他只要出個臉,什麼「譜」,「狗兒們」都會「喬好」,這次測謊,他當然有理由相信,和以往一樣,『狗兒們知道怎麼辦』那需要去和測謊儀「鬥」!?但他沒有查覺:局勢失控了!泰山已無法掌握。下午測謊,官方判讀報告還沒出來,晚上媒體就把消息傳開:「趙建銘測謊結果,對他不利」。很顯然基層人員,發現,泰山大人所養的狗會動手腳,敢快先把測謊結果「見光」,看誰還敢動手腳?

         六月上旬,就消息傳開:六月底以前駙馬爺將「開釋」,這顯然就是「狗兒們」對基層施壓,要基層「放人」,基層不滿,故意讓消息外洩,讓外界來監督「狗兒們」「巴結」「主子」 的事實,怪不得總統把地檢暑檢查長叫去訓話,不是訓示為何不迅速破案,還第一家人清白,而是問,為何不利第一家人的消息,老是洩氣(這是洩氣陳水稱之洩密)。種種跡象顯示,這是失控現象,比較不靠「層峰」拳養的基層檢調,對這種「包山包海、不包青天」的「層峰」早已不能忍受,只是不敢公開不滿,就用這種方式「爆料」。所以吐嘈王不認為駙馬以為可以「騙」過機器,而是錯姑情勢:以為泰山大人還可以「罩」他。這才是趙建銘為何接受測謊的原因。

        吐嘈王服務的機關,四處張貼醒目海報,鼓勵向政風單位檢舉不法,吐嘈王就曾「牛刀小試」,檢舉廠商偷水事件,結果沒有下文,吐嘈王就說:「爆料文化,峰火四起、峰峰相連到天邊」,道理很簡單,吐嘈王提供時間地點照片給「長官」,結果吐嘈王被當成是「石頭」,有誰會相信政風查緝不法「是真的」?小機關是「Window」,整個國家亦復如此,人民不再相信政府會辦貪瀆,情願把消息透露給「爆料王」、「媒體」,他們辦起案,雖非專業,但和「官府」比起來,有效率,有邏輯,有方向,就是沒有「官腔」。這個政府,「臉」都往屎堆埋,那裡還需專業?

        最後再說題外話,測謊儀器絕可以騙過,就好像人發明電腦,沒有理由相信,人一定輸電腦,只要懂的測謊儀器的原理(與生理、物理、基本電學、數學有關),就能使測謊儀的圖譜錯亂,當然,通常第一次做這測謊的人,通常很準,因為整個過程,被測者,搞不懂整個過程,按照它的規則玩,當然無法「搞軌」,只要被玩過一次,知道每個步驟過程做什麼?心理有準備,然後與機器鬥法,吐嘈王有5成把握,能騙過測謊儀器,有8成把握,叫儀器圖譜無法判讀。不信?去申請終身學習講座開課,2小時,請吐嘈王現身說法,我教「壞蛋」兩招!


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1717117
 回應文章
更正
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
陳水把調查局葉局長叫到總統府訓示,本文寫成地檢署檢查長.特此更正.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1718790