網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
離間軍人與國會
 瀏覽943|回應0推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

孫立人的粉絲
漂流人生

                                                                                                                                     

 

 

 


     中華民國憲法第四章(規定總統職權)第44條:總統對於院與院之爭執,除本憲法有規定者外,得召集有關各院院長會商解決之道。

   陳水扁在今年九三軍人節慶祝大會演講,對台下三軍官兵大言:在野政黨擱置軍購預算,是不顧國家及軍人安危!錯矣! 陳水扁。 

  軍人最忌干政,「有什麼打什麼」「槍口只向敵人」「關心政治,不干涉政治」,這是民主國家軍人一向的「格」。他們之所以服從憲法上的三軍統率,其前提是:總統依憲法產生,發誓「恪遵憲法」。當前題不存在時,如我是軍人,我沒有興趣參與政治,但我會有興趣參與政變。

    今天陳水扁把「中華民國」刻意糢糊的不能再糢糊,又在三軍將帥面前,製造軍人與國會的矛盾,這種赤裸裸,豪不忌諱公開拉軍人淌政治渾水的鬥爭手法,充分表露了只「為勝選」,不顧國家千秋大計的律師性格。台下將帥,在場軍人,呆若木雞,沒有一個,敢調頭走人,請問「狗將帥」,你們效忠的主人,被在野黨打壓,你們為何不把槍口對準在野黨?來個「先安內再攘外的效忠」?「效忠沒膽,造反不敢」,平時為,為了陞官,甘心做狗,這些人,吐嘈王擔保,戰時,會為了生命,甘心做賊(賣國),等著瞧!這種三軍我們指望他們保家為國? 吐嘈王告訴納稅人: 「我們養了是抓搶匪不會,殺敵人開會的軍人」

    軍中三天三起意外發生,甚有人死亡,去年金門彈藥庫爆炸,今年(九月十日)馬祖彈藥庫又爆炸,國防部長窩囊廢,沒感覺?當學弟的我都感到丟人,除了「馬屁當『福蟲』」吃米田共外你還會捨?現在陳水扁當你面罵你的「母黨」事小,離間軍人與國會感情,該當何罪狀?你這種「軍人渾」會帶兵?古云「將帥無能累死三軍」,吐嘈王改為「將帥無德害死三軍」,等著瞧。 

    中華民國憲法第44條,告訴你陳水扁「總統對於院與院之爭執,除本憲法有規定者外,召集有關各院院長會商解決之道。」你不求解決之道,反而三番兩次拉行政院對抗立法院,現在又離間軍人與國會,這是什麼個樣?當律師不懂憲法?李鴻禧(教陳水扁憲法的台大教授)怎麼教你的?其實你心知肚明,反憲法之道而行,是吃定老百姓不懂法,就算懂法這也不拿你沒辦法,不是嗎?謝長廷律師向立法院喊話:「提倒閣啊!」中華民國憲法增修條文第二條,告訴你陳水扁「…….總統於立法院通過對行政院院長之不信任案後十日內,經諮詢立法院院長後,宣告解散立法院。立法院提不信任案,陳水扁只有兩條路,換閣揆或解散國會,以陳水扁的性格,他一定會解散國會,就算國會改選失利再換閣揆不遲,反正不影響他的總統寶座,這位謝長廷律師也吃定,花千萬上億才當選的國會豬公(不論黑毛白毛),才半年,還沒開始撈,他們敢冒這個險嗎?就算篤定會再當選,再花千萬上億賠陳水扁玩,也只能撈四年,那豈不真成了滾滾神(精)豬?如果立委會期剩下半年,我看謝長廷律師大概不敢囂張,因為反正半年一過,也是要花這些錢競選連任,沒差!不是嗎?我們的憲法怎麼會變成這個樣?去問李登輝吧!吐嘈王不懂。 

總之,陳水扁律師不恪遵憲法,去調節行政院與立法院的紛爭,反而拉著軍人支持行政院挑撥離間立法院,這是玩笑、玩法、玩火、這樣玩下去,最後會玩蛋!老百姓把蛋看緊,別被陳水扁玩完了!           

                         14th Sept.2005  吐嘈王 

附註:第一夫人開腔了,她說媒體報導女F4負面新聞,助長社會亂像,這話沒錯.媒體報導小S新聞吐嘈王也有同感,問題是:我吐嘈王兩袖清風,沒本事,有感而發是酸葡萄心裡作祟, 第一夫人你家公主結婚,公子結婚,金孫如下蛋, 第一夫人炒股票,陳由豪事件…..妳還有什麼不滿?難道妳想玩「道德重整會」不成? 另請閱拙作:陳水扁你要軍隊的槍口指向何方

原圖文同時刊載於http://www.wtwang.idv.tw/d/52/52.htm



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1380816