網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紙上談兵的官場文化 造就偷工減料和瞞上欺下
 瀏覽919|回應0推薦4

辣媽 愛妮
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

吐嘈王
麥芽糖
蓮心
likolalo

紙上談兵的官場文化 造就偷工減料和瞞上欺下

  一 直 以 來 都 以 為 造 成 臺 灣 山 區 的 土 石 流 原 兇 是 盜 伐 林 木 的 山 老 鼠 , 今 天 看 新 聞 才 知 道 還 有 一 夥 幕 後 黑 手 , 也 是 罪 魁 禍 首 , 人 為 的 天 災 人 禍 。

  森 林 區 的 多 年 生 喬 木 樹 根 深 入 土 地 , 是 最 佳 的 水 土 保 持 , 被 砍 伐 後 的 後 續 工 作 , 應 該 照 正 常 規 格 再 種 植 樹 木 , 以 維 護 生 態 平 衡 , 萬 萬 沒 想 到 被 只 會 紙 上 談 兵 、 尸 位 素 餐 的 官 場 文 化 利 用 , 白 紙 一 張 的 公 文 隨 意 蓋 幾 個 章 , 縱 容 部 屬 偽 造 文 書 、 虛 報 植 樹 紀 錄 , 甚 至 於 上 下 一 氣 狼 狽 為 奸 , 騙 取 公 帑 中 飽 私 囊 , 簡 簡 單 單 地 乾 坤 大 挪 移 , 鈔 票 就 進 了 某 些 聰 明 人 的 口 袋 。

  這 些 賺 飽 了 黑 心 錢 的 聰 明 人 , 你 們 可 知 道 臺 灣 的 生 態 浩 劫 因 你 們 而 起 ? 山 區 沒 有 了 水 土 保 持 , 每 逢 颱 風 豪 雨 就 一 而 再 的 重 演 土 石 流 悲 劇 , 造 成 多 少 人 家 破 人 亡 、 妻 離 子 散 , 讓 臺 灣 這 個 美 麗 寶 島 變 成 土 石 流 王 國 , 這 些 聰 明 人 真 是 遺 臭 萬 年 、 永 世 不 得 超 生 。

  依 據 目 前 新 聞 只 是 追 討 叫 他 們 把 錢 吐 出 來 , 這 樣 子 就 可 以 了 嗎 ? 那 麼 許 許 多 多 因 土 石 流 悲 劇 的 受 害 者 , 難 道 不 該 跳 出 來 , 找 這 些 社 會 敗 類 討 回 公 道 嗎 ?

  捧 著 公 家 鐵 飯 碗 的 官 員 , 請 你 們 也 捫 心 自 問 : 因 為 自 己 的 偷 工 減 料 和 瞞 上 欺 下 , 害 死 了 多 少 人 , 午 夜 夢 迴 不 會 良 心 不 安 嗎 ?

  除 了 偽 造 文 書 , 所 造 成 的 禍 害 難 道 就 沒 有 刑 事 責 任 ? 很 怕 真 要 追 究 下 來 , 屆 時 又 是 官 官 相 護 , 還 是 棄 車 保 帥 、 斷 尾 求 生 , 抓 幾 個 倒 楣 鬼 墊 背 , 無 關 痛 癢 記 個 申 戒 或 小 過 , 雷 聲 大 雨 點 小 的 調 職 了 事 , 大 事 化 小 、 小 事 化 無 、 不 了 了 之 , 然 後 , 繼 續 讓 土 石 流 悲 劇 年 年 繼 續 侵 襲 不 再 美 麗 的 寶 島 ?

本篇文章刊登於 中央日報 全民論壇 官員偽造文書 天災禍首  94.9/3

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1368593