網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
律師性格與國家領導的另類思考
 瀏覽1,291|回應3推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

蓮心
漂流人生
辣媽 愛妮
早早安(顏俊家)

 

任何「職業」都有其專業技能,這種技能是用來解決或處理他的專業上的工作問題,這種專業技能,無形的會影響一個人,在職場以外,也潛意識的,用這種所他熟悉的思考方式,去思考非他專業工作上的問題。

 

「律師」是職業的一種,他們的專業技能是為當事人『爭取最有利的法律判決(維護人權)』,大家千萬注意:律師的最高道德標準不是『維護正義』喔!『維護正義』是法官的事喔!把律師維護人權和法官維護正義的性格,混為一談,不是「大笨蛋」就是「大渾蛋」。

 

律師制度的設計,因為:

1、『維護正義』的法官夠正義,但還是要律師來討價還價,這代表律師和正義有相左的關係。

2、『維護正義』的法官不夠正義,更需要律師來維護人權,這代表律師和正義有正面的關係。

可悲的是資本主義國家,「律師」利潤來自何處?如是上述第1現象,律師利潤是用來對抗「正義」的工具。如是上述第2現象,律師利潤是用來對抗「正義」的工具。不論是第1現象或第2現象,「律師角色」都是「對抗」。也就是「有理也要辯,沒理更辯要」。

  

再研究「律師工業」發達的原因:

美國人民司空見慣的一句話:「有無犯罪不是問題,請得起請不起好律師才是大問題」。這是資本主義國家,老百姓對這種遊戲規則的無奈,法國哲學家馬克司所說的;「法律(與宗教)是資產階級用來無產階級的鴉片煙」(當然這是偏激的革命理論)。可是「法律是正義的最後防線」,這和菜市場叫賣「熟!」一樣是「執行人」的口頭禪,因為無法徒行的「正義防線」是由有血、有肉、有情、有的「法官」和「律師」折衝的結果。請問一般善良老百姓,如果遇到「有照流氓」的人權侵害,有幾個人請的起律師興?(吐嘈王就在服務機關遇到人權迫害,無奈之餘,才建網站,狗吠火車)但如是你資本家,國家即使依法納稅,資本家也要找律師配合會計師,設法「節稅」不是嗎?「律師工業」發達是一般善良老百姓消費的結果?還是「玩法的人」(不要說違法的人,因為一般百姓即使違法,也不見得消費的起「律師」)消費的結果?答案還要說嗎

 

「律師工業」在所謂資本主義發達的「法治國家」,為何如雨後春筍的和大企業平行發展?(美國一流人才不是從商就是讀法,而讀法的,優秀的不是當法官而是當律師),這個大實驗室,告訴我們一個現象:共產主義經歷史檢驗失敗後,「資本主義」沒有「平衡約束」的後顧之憂,目無法紀的把國家「企業化」,因為法是服務於「企業」的,最後企業控制法律,法律控制國家,國家控制百姓,這是另一種「共『慘』主義」不是嗎?

 

從上述律師的生產工具(對抗法律)及服務的對像(資本家),可以知道律師「性格」是什麼?由這種性格來領導國家,會使國家到什麼境界?還要吐嘈王申論嗎?這怎麼會是「馬屁題?」如我是陳水扁,我會把這次律師高考的典試委員全給拖出去斃了!

1st .Sept. 2005 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1365617
 回應文章
再罵一貼 律師性格與國家領導
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

律師院長謝長廷對陳其邁,陳菊的請辭,暫不處理,要等調查報告出來,再說,現在要大家"沉澱"一下. "要大家死了罷"!

胡美玥請辭,謝長廷也說:"罪不及部長"."讓我死了罷"!

什麼是"政治責任"? "政治責任"就是道德,道義,良心,良知責任,不需要經法律程序,與調查報告沒關係,調查報告出來有問題,那就要負"法律責任"了!

而且謝長廷還對立法院喊話: "立法院不支持我提的預算,提出不信任案阿!" 把立法院看的"扁扁扁".

這沒"政治責任",那沒"政治責任",入他鍋,只有全國老百負"政治責任",因為是我們選出"無能皇帝".也選出無能的"在野黨".

 律師性格來國家領導 ,好耶!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1371554
向正直的律師道歉
推薦2


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

漂流人生
麥芽糖

1,本文所指律師,定義域非所有律師,有冒犯律師的地方,尚祈見諒.

2,九月4日晚間新聞:

大陸開放飛航情報區給台灣民航機通過.在第一時間,吐傮王替總統府發言:

這是溫家寶的統戰技俩,民航機飛越大陸飛航情報區,如果被挾持,自行負責.律師陳水扁,律師謝長庭,你們說對不對?



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1369229
本文同時刊載於吐嘈王個人網頁
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

http://www.wtwang.idv.tw/d/51/51.htm



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1365729