網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為官無德為民無忌--兼回應網友亞薇
 瀏覽1,445|回應2推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

麥芽糖
Rebec
蓮心
辣媽 愛妮

高雄泰勞「霸」工事件,本土勞工也向勞委會陳菊抗議聲援,吐嘈王覺得:「台灣的勞工成長了!」,為什麼這麼說?因為「外勞」以低薪,搶走了本土勞工的就業市場,本來他們的利益是衝突的,但他已經了解,「失業」的夢魘,是「資本家」追求利潤的「負」產品,如果資本家以「人權平等」的態度,以「利潤均分」的觀念、以「資金與勞力同等貢獻」的心態,善待勞工,「外勞」是不會搶走了本土勞工的就業市場。勞工聯合對抗「資本家的傲慢」,是不分人種、國界、黨派、宗教、、的,這是當初「共產黨」革命的口號,執政的官僚,當你們的無能,比「暴動」更使人民忍無可忍的時候,「革命」就不是可怕的了! 

呂秀蓮回答泰國女記者坦承:外勞管理有改善空間,高雄泰勞「霸」工,是「個案」。只對了一半。外勞虐童,外傭假婚真淫,僱主虐待幫傭、、、究竟都是單獨僱傭兩者間的衝突,這些現象,社會學家可解釋為「偶發個案」。但高雄泰勞「霸」工已經影響到公共建設、衝突的雙方是「資本共犯結構」和「勞工群眾」,怎麼能睜眼說瞎話,如果還如此『麻木』,告訴呂秀蓮:『革命將不會只是夢魘』。

「國安密帳」、「921善款爛用」、「禿鷹案」、現在又有「新聞局專款」、「紅十字會、家扶中心、慈濟賑災款支用不力」、、、這些罄竹難書的道聽途說,如過江之鯽,但個個「船過水無痕」;「包青天睡覺」、「監察院打烊」、「人民迷信選票」這就是台灣人民的選擇?為富不仁的話,為貧的只有不義,官員無德的話,百姓豈會有所忌憚? 

以上種種,在在證實吐嘈王的論點:專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、資本主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富與貧有矛盾,有權無權有矛盾,其實它們是雙包胎。








本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1357042
 回應文章
好個陳有賢
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

就算我的決策錯誤,一個民間公司(高雄捷運BOT算民間公司?)我犯法嗎?

我一個副董事長,有這麼大權力,其他董事,監事是吃屎的?

陳銘賢大義秉然,義正言辭,落地有聲,罵的全國老百姓,愣住了!沒錯!董監事是吃屎的!不止如此,政府是吃屎的,老百姓是吃屎的,全國只有奸商"吃肉"而且"吃人肉"!

吐嘈王說錯了嗎? 法律服務資本家,資本家挾持政府,政府控制百姓,百姓狗吠火車,不是嗎?



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1370761
看的好心酸 然而都是事實
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


辣媽 愛妮
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

辣媽 愛妮

看的好心酸  . 然而都是事實 . 包青天何時轉世 ? 就算他再生 . 理得了這團亂嗎 ?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1366508