網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泰勞暴動連想
 瀏覽637|回應0推薦2

辣媽 愛妮
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

吐嘈王
亞瑟士

泰勞暴動連想

   綜觀這次前所未有的「泰勞暴動事件」連想,最直接的感受就是「飼老鼠咬布袋」,台灣的失業率這麼高,找不到工作的大部份都是沒有一技之長的中高年齡,或者受教育不高出賣勞力的原住民,為什麼不把須要耗用勞力的工作機會給自己國內的失業弱勢者 ? 非得千里迢迢從國外申請外勞 ? 這中間有什麼利益掛勾 ?

   話說回來,外勞不辭辛苦、離鄉背景來到台灣工作,無非是想賺錢養家活口,若不是逼不得已,誰願意破斧沉舟、打破飯碗 ? 看看他們提出的十六條要求並不過份,相對的到底是誰在層層剝削、從中苛扣、中飽私囊 ?
 
   把外勞住宿的地方,當成希特勒關猶太人的集中營,仲介公司和管理員拿電擊棒的虐待行為,簡直像百年前的奴隸販子和奴隸頭子,手拿皮鞭耀武揚威,真是可恥的嘴臉,丟盡台灣人的臉,人類生而平等,沒有誰是次等人。

   百年前中國沿海地區福建、廣東人搭船到美國築鐵路作外勞,當時確實有被虐待的事件發生 ; 之後陸續有台灣人到沙烏地阿拉伯築公路,農耕隊到非洲幫助農業,都受到高度禮遇,決無虐待情況。

   今天我們台灣人自栩現代化,竟然容許少數害群之馬作威作福,拿著雞毛當令箭,狐假虎威,我們不禁要問 :「政府到底在作什麼 ? 睜一眼、閉一眼,任憑仲介公司和管理員為所欲為 ?」執政黨再三說以民權立國,現在除了助長那些髒手,還讓台灣丟臉丟到全世界了,別再欲蓋彌彰,還是趁早把那幾顆老鼠屎抓出來。

   再說我們好好的國家,向來也未見過因工作被虐待而暴動,今天搞到天怒人怨,燒我房屋、砸我車輛、打我警察.....,我們招誰惹誰 ? 真的是引狼入室自找麻煩 ; 在此呼籲主管外勞業務的大官員們 : 那些工作台灣人也會作,何必捨近求遠 ? 給自己國人機會吧 !

   後記 : 今天看新聞又說高鐵給泰勞是每名三萬元,只是被有力人士層層剝削,到泰勞手裡剩下來不到一半,趕緊打鐵趁熱揪出這些髒手,台灣的失業勞工如果有每月三萬元的薪資,想必搶破了頭,肥水何必流外人田 ? 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1356489