網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用髒手去拍馬屁
 瀏覽961|回應3推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Rebec
亞瑟士
辣媽 愛妮
漂流人生

用髒手去拍馬屁

何為科學?老夫子5000年前後就說了:「知之為知之,不知為不知,是知也!」,套句現代流行美語,告訴我「yesorno」。

科學特質之一:也就是可透過「數字演算」(+、-、×、÷、=),推算未知。其結果不外乎「大於」、「小於」、「等於」、「不等於」。是小孩子都接受的訓練。

科學特質之二:可以在「實驗室」反復實驗證明「數字演算」的預測,其結果不外乎是、非、不知道的簡單「邏輯」。

所以說:「數學為科學之母」。

上述所為科學,是指狹義的「科學」定義,也是所謂的「自然科學」。現代人為了趕上「科學」潮流,把本來與科學無關的論點(或許只運用一點「數字演算」或「邏輯演算」的論點),比如「歷史」「經濟」「法律」「政治」「公民道德」、、、通通冠以「科學」的帽子,稱之「人文科學」。

以上廢話是給「中華民國在台灣」的大小官員上課,因為這些米蟲,嘴巴有科學,腦袋沒有!

我們檢警常以「科學辦案」自豪,但我發現我們的「檢警」連基本小學生的「數字演算」都不及格,那麼,其推演的結果會「合(一般人所了解的)邏輯」?

以舉世名案「319」,檢查官結案為例:

1、  陳義雄在熱區外30公尺發現,這又怎樣?形色匆匆,這又怎樣?

2、  錄影帶只有一人行動,所以沒有共犯,這是幼稚園兒童語言?

3、  虛擬的槍枝來源係某售槍集團,那又怎樣?

4、  批評政府=政治狂熱=319嫌犯=319罪犯,這是什麼邏輯?

5、  默認=承認,寶貝檢察官,什麼叫默認?有數字指標?有實驗結果?

6、  屍體被魚網纏住=身前落海=自殺=畏罪=兇手=319案兇手,這是什麼邏輯?

7、  家屬承認,遺書燒毀。「毀損證物」在台灣好像「合法」的「逃罪」,(「尹清風」案毀損錄音帶的政戰官也沒人追究) ,入他鍋,如我是檢察官,我就把家屬先拖出去斃再說,以免後患。怎麼沒事給放了!吐嘈王要告檢察官「瀆職」,因刑法第一百六十五條「煙滅證據罪」是「公訴罪」,縱使依據刑法第一百六十六、六十七條,關係人為配偶或自白(類似污點證人)檢察官可免除其刑,也要見諸文字或程序,豈可和稀泥?

檢察官都先假設陳義雄「如果有罪」,會有什麼結果,後來結果正穩和,所以假設成立。入他鍋,外界人都假設「自導自演」,會有什麼結果,後來結果也都穩和,幸好外界不是檢察官,否則「自殺」的要換人,雖然也姓陳。

說「陳義雄是唯一罪犯」和說「陳水扁自導自演」一樣,同為荒謬、無知、成見。如不是「陰謀」,就是落入「大膽假設,小心求證」的迷失,正反雙方都拿錯誤的數學推算為假設,又沒有經實驗室的檢驗,他們的結論雖然與他們的期望穩合,但都無法說服反對的一方。就算是正確的假設,科學能解釋的現象,比起自然界的未知,還是小巫見大巫,何況「人心」!

不知道就是不知道,「不知」也是「科學」允許的答案,為何急著寫把「不知」答案寫成「知」呢?急著把一隻髒手,往乾淨的馬屁股上拍,馬屁股不髒也難,ㄚ扁兄,您學法律的,吐嘈王說的對不對。?










本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1349510
 回應文章
世界末日
推薦0


辣媽 愛妮
等級:8
留言加入好友

 

看著文章 忽然間發現你的配樂 : The end of would . 世界末日 . 好悲哀 .

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1356931
全世界都是白癡
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

只有阿扁和李爾魔斯聰明!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1352181
又寫白字
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
又謝謝Peggy0814網友,悄悄告訴我寫了白字! 潮流寫成朝流!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1352175