網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大人物發火對罵錄
 瀏覽1,025|回應1推薦4

辣媽 愛妮
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

亞瑟士
Rebec
漂流人生
吐嘈王

 大人物發火對罵錄

   近日來颱風接二連三,挾帶豪雨成災,但是水庫所在地的桃園居然沒水喝,整天看著檯面上的大人物在電視發飆對罵,所噴出的口水多過豪大雨,天災人禍不斷,只見空頭支票滿天飛,然後,大大展現互踢皮球真工夫。

   行政院院長推卸責任給水利署 :「資料錯誤才會判斷錯誤。」水利署署長不甘被扣帽子揹黑鍋,當場反駁,行政院院長和水利署署長之間,又要找人墊底、又要官官相護,搞不清楚是護航好呢 ? 還是斷尾求生 ? 給人感覺像是狗咬狗滿嘴毛。就竟誰是誰非 ? 說過了就算了,沒有人要求追究責任、釐清事實真相 ? 到底把千千萬萬的老百姓當什麼了 ? 

   總統來到水庫「動怒」,指明行政院院長該負責任,罵到現場官員人人抬不起頭,誰不知冰凍三尺非一日之寒,石門水庫又不是今天才這樣,每逢颱風就演一回相同戲碼,這回臨時才動怒,為什麼平日沒發現淤積問題 ? 石門水庫完工並運作至今幾十年,「忽然」才發現入水口設置太低、擋不住上游沖刷而來的泥漿 ?

   滿臉豆花的經濟部部長,趕緊開張遠一點的支票搪塞,平時不燒香、臨時抱佛腳,而行政院院長下令大家睡水庫,就能治本又治標 ?

   前一天被叮的滿頭苞的行政院院長,隔天換他招開記者會,針對總統「動怒」回應 :「我是總統欽點的,如果我做的不好,那也是總統識人不清。」不知道太極拳裡有「綿裡藏針」這招嗎 ?

   這就是我們的政府,一幕幕比電視連續劇還精彩,所有的主編應該直接到各新聞台取經,連灑狗血都免了。

本篇文章刊登於 中央日報 全民論壇 阿扁開罵 政治秀灑狗血 08/13.2005



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1342172
 回應文章
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

雙簧的啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1342200