網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
向中華民國要錢的時候台灣像一個國家
 瀏覽704|回應0推薦3

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Rebec
漂流人生
麥芽糖

       像在3月大選之後包道格拜訪過總統府,大約七月中旬,吐嘈王注意一個新聞,包道格拜訪立法院院長王金平,七月下旬,又一個新聞:日本政府,擔心台灣的防衛能力。八月上旬,立法院籃綠對「軍購案」的焦點,從「支持」與「反對」轉為編列「一般預算」或支用「特別預算」。

    看到沒?吐嘈王曾為文預言,軍售案一定變相通過,如果成為事實,同胞們!我們以為握有的權力,選舉那一天的陶然,以後必須負起責任的,責任就是「付出代價」或「買對彩卷」。

   有領土,有人民,有主權,有軍隊,有26國家外交承認,對那26國家而言,「中華民國」就是一個主觀認定的國家,雖然美、日在主觀認定上不承認「中華民國」,但依國際法則,並不影響「中華民國」是客觀事實的存在的。這個背景,與下述討論有關。

      美國政府官員明令被禁止訪「台」,為什麼?因為美與中共建交公報,白紙黑字「台灣是中國的一部份」,「中華人民共和國是中國唯一合法政府」,所以美國政府官員來台,就違反上述公報,所以包道格何許人也?美國政府白手套「在台協會」的代表也!美不承認台灣政府不要緊,你派來的白手套代表,「中華民國」政府官員大可不見,要賣軍火,大可找台灣的軍火商,如吐嘈王是陳水扁,王金平,根本就不會為軍購見包道格,因為堂堂國家總統,國會代表,和白手套的代表談軍火?由此可知,美國的霸道,驕恣,鳥戲,「中華民國」朝野要穩座官位,不買美國老大哥的單,還不行,以前國民黨如此,現在民進黨買的更兇。美台沒有外交承認,主觀上我們也可不承認美是「國家」,在國際外交對等的原則,是合乎邏輯及國際慣例的。

   「台灣關係法」是什麼碗糕?是美國的國內法律,是美國為了自身利益,提供「台灣」軍事防衛的法律依據,因為是單方對台提供協助,台灣也顧不得什麼形象,抱著「嗟來食」不放!如果是個有尊嚴的國家,是不會接受這滑天下之大稽、世界獨一無二的「騙局」,怎麼說?「台灣」非美殖民地,「台灣」沒有向美國上繳稅款,台灣亦不被美國承認是個國家,居然美國國內立了一個「對台灣提供單方面的軍事援助,而且台海穩定視為美國重大利益」的法案?就算美國是個大善人,對一個非親非故的國際流浪漢提供「人道援助」,也用不著大費週章「立法」啊!這是美國政府為了「台灣」這一塊禁癵,一旦落入中共威脅時,出兵台灣有法律依據鋪的路。中共也是「天才一族」,東施笑顰,發明一個「反分裂法」,也把和他們沒隸屬關係的台灣,在他國內定個法來玩,台灣就變成「不是東西」,給人踩?

    既然如此,美國應付出代價,天下沒有Free Lunch ,為什麼無所不用其極的逼台灣「朝野蟑螂」買美國軍火?還說什麼「台灣不先自救,美國沒有義務為台灣打戰」,好像變成台灣在吃「免費午餐」,少費話,把「台灣關係法」廢了,不就得了唄?台灣繳8500億買軍火,幾年後才能交貨,到時後續還要上兆的維護費用,請問布希政府,如果每年將這些錢,如數當「聯邦稅」繳給美國,使台灣在夏威夷之後,成為美國第52洲夠不夠?不夠?! 好,那就問「中華人民共和國」,拿十分之一,上繳北京,台灣成為「中華人民共和國」的一省,夠不夠?「台灣朝野蟑螂」為了明天還有官位,只有一個選擇:「出錢做看門狗」,但我們納稅人,為了明天會更好,是否還有其他選擇?

「歷史使命」「民族大義」「大是大非」是「有權有勢有錢有利」的人的騙人玩意兒,小市民那玩得起?我們要的是和平,免於饑餓,免於恐慌,如果有平等正義,那是奢求!

    最後消遣一下大日本你怎麼也幫美國賣軍火?關心台灣防衛能力?別忘了,你不承認台灣是一個國家,台灣放衛干卿底事?你是知道的我門「小台灣」連「釣魚台」都守不住,不是嗎?你關心台灣防衛能力要不是「狗拿耗子」就是「司馬召之心」,怎麼樣?要不要「小台灣成為大日本一員」?開個價!好讓我們考慮!

     要台灣出錢出力時都把「中華民國」當個國家,出完錢出完力時,台灣「不是東西」,代表台灣的政治人物,你們的表現,使「中華民國」- 台灣像不像一個國家?



本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1341051