網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
統戰關農民屁事
 瀏覽1,138|回應2推薦9

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

思念誰
寧靜姐
涼涼
likolalo
漂流人生
麥芽糖
華碩
Rebec
badminton

大陸開放台灣農產品免關稅進口,「台灣政府」不支持,陳水扁的理由:「這是大陸搞統戰」。沒出息的陳水扁,怎麼把「國民黨」已10年不用的老把戲端出來?沒別的招嗎?(說老實話,吐嘈王反對農產品登陸,因為我吃不到廉價水果,陳水扁如說這個理由,也嘛差不多!)

 

在政府禁止三通政策下,傳統工業出走,留下台灣失業勞工,政府禁成了嗎(陳由豪記得嗎)?高科技更在管制之列,但大陸晶圓大廠,急起直追,都是台灣大企業投資的,政府管的了嗎(和艦案記得嗎)?725日新聞,首家金融(國泰世華該不會忘吧?)登陸大陸,這是不是中共統戰成功?難到對抗統戰只有農民有能力?所以政府對農產品銷大陸,欲語還休?

 

其實農業技術及資金登陸不落傳統工業及高科技之後,老百信無人不知,只有官員不曉!沿海漁業養殖,內陸花卉水果栽培,有多少是台商技術和資金過去的?成功失敗是另一回事,政府管了嗎?

 

老實抱住土地沒資金的農民,他們不能帶著土地跑,又沒有資金跑,農產生產過剩,日本扣關不易,又不準銷大陸,怎麼辦?這純是市場經濟問題,怎麼扯上「統戰」的政治問題?什麼是「統戰」?

老套:                                                                                           

1、                農產品免稅、免通關進入大陸,是把台灣當地方政府,「矮化台灣」,矮化又怎樣?難到台灣政府教人民要有「不食嗟來食」的愛台(國)情操?                                                   

2、                臺灣精緻農業技術,被中共覆製,將來反傾銷,農民將自食惡果。台灣氣候、台灣水質、台灣土壤,比高科技難覆製多了!高科技產業,資金都不怕自食惡果,區區農民那管那麼多?

3、                一旦大陸認為時機成熟,改弦易轍,禁止農產品進口,農民將血本無歸!的確要小心,有能的政府,應有對付之道,無能的政府,提醒農民也就夠了!農民望梅止渴,自己負責。謝長廷說:「到時後又找政府」,沒錯!30多年前,日本一聲令下,不買台灣香蕉,屏東香蕉王國,應聲倒地,20多年前,政府開放美國蘋果進口,梨山榮民10年蘋果品種改良的心血,付諸流水,「國民政府」負責了嗎?近18年的綠色執政(吐嘈王年鑑,定義李登輝執政12年,屬綠色執政),我們看不出民進黨比國民黨還會治國。你們負不了責,也不會負責!到時候「抗議!抗議!」還不是不了了之。

 

如果中共也沒長進和陳水扁一樣騙人,早就:不管台灣傳統工業、高科技、農業、資金,一律不準登陸,那是「資本主義」壓榨「無產階級」的餌,我們不要上「美帝」走狗的當,不是嗎?現在人家想通了,管他三七二十一,把老百姓生活搞好再說,我們倒走回頭路,「勒緊褲帶,搞獨立」。

 

大陸對台統戰無所不用其極!沒錯!以前「國民政府」用「政戰」對抗「統戰」,那時中共是閉鎖的,台灣人民被教育成:一聽「共產黨」,每個人都只有制式反應:誓死保衛「中華民國」,中共不得不謹慎面對一群「炸彈客」。現在,APEC年會,G8會,奧林匹克運動會,世界級的服裝展,名模展,選美、、、在大陸,此起彼落,反觀台灣,把「中華民國」招牌拆了,「新招牌」沒打造好,鐵門一拉,不開門啦?連見招拆招的能力都沒有?前些日,TVBS對年青人為國作戰做民調,願為國而戰的只有30%,怪誰?「不戰而屈人之兵」是孫子兵法的上策,中共正在做,我們還在想花6800億買若干年才派上用場的美製武器呢!

 

有人會罵:「吐嘈王是共產黨員!」不對!吐嘈王厭倦了任何政黨的嘴臉,但誰使我起碼生活無虞,誰使我能延綿子孫,誰使我子弟在快樂環境成長,誰使我走夜路不被搶,我就把我的「尊嚴」賣給誰,如果以上共產黨做的比其他黨好,繳稅給共產黨又怎樣?(註:中共治安因經濟起飛每況育愈下),如果美國共和黨,民主黨做的更好,繳稅給美國又怎樣?「尊嚴」是有權有勢的人的事,小市民只有出賣「尊嚴」,看看可否買到「比較真的貨」----國家的保護。

   26th Jul.2005

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1322214
 回應文章
寫得太好了.看的我熱血沸騰.字字句句擲地有聲.
推薦1


辣媽 愛妮
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

寫得太好了.看的我熱血沸騰.字字句句擲地有聲.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1333528
倒走回頭路
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1322333