網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁的律師性格又一樁
 瀏覽771|回應0推薦3

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

心泉
漂流人生
badminton

                                                             陳水扁的律師性格    

先向律師說:不要生氣。

 

陳水扁在「任務國代」完成「化時代歷史上既空前也絕後的偉大任務」後,演說高唱:「隨縮,金濟要到一個程度,才能追求民竹?」什麼跟什麼?老鼠愛蝦米,能聽嗎?

 

任務國代,草山吵鬧草草收場,給人的印像,是節省了公帑,真節省了嗎?胡鬧!國大選舉,民、國兩黨當選席超過80%,當天就可以宣佈「憲改過關」不是嗎?國代們,就算只開一天會 ,也是當一天「米蟲」不是嗎?「憲改投票」結果,贊成票與民、國兩黨「國大投票」當選票完全一樣,吐嘈王說錯了嗎?演給「愚民」看,也就罷了,陳水扁還唱一段「老鼠愛蝦米」?

 

歷史上法國農民推翻路易十六的流血革命,不是為了「窮的活不下去」?蔣國晚年,解除「黨禁」,李登輝解除「戒嚴」「開放報禁」,難到不是「台灣人民」在追求經濟成果後,更進一步,追求「民主」的結果? 

 

追求民主起源於「饑餓」,沒錯!也就是陳水扁所謂的「隨縮,金濟要到一個程度,才能追求明竹?」但當初法國農民,吃的好,穿的好,農民會攻下「巴士底」監獄,發動「民主」革命嗎?「民主運動」與「經濟」之間,沒有「必然」關係,或是「雞生蛋」或「蛋生雞」的關係,陳水扁為何要說這詭譎的話?律師性格-「心虛還要」使然,心虛什麼?當然把「越來越困的經濟」用「民主」成就來「抵債」,言下之意,「經濟乏善可陳」,「民主」我可有功!

 

孫中山「追求民主」,蔣介石也說反共是保存「民主」,「中共革命」也說是「工農兵當家作主」,李登輝也以推動「民主」自傲,現在陳水扁也搭「民主」列車。「民主」是納稅人的「海市蜃樓」,是政治動物的「攻城武器」。

 

「人民當家作主」是選舉的那一天,「老子是人民的主人」是以後的四年!不然怎樣?你們去我家開的法院告我啊!?



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1276251