網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯林頓旋風的反思
 瀏覽841|回應0推薦0

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
**美國現任總統小布希訪問歐盟,人到法國,法國政府以禮相待,但老百姓,用街頭辱罵侍候。

**美國下台總統到台灣賣書,台灣各黨領袖,工商巨子,社交名媛,不管藍綠,不管朝野,不管男女(蕭薔、侯佩琴也在排隊之列),趨之若騖,連很會「操弄百姓」,甘心做「政治工具」的媒體也跟著PLP,這次卻有「朝野高度共識」,「朝野有心一同」!吐嘈王沒有聽到一點雜音!越是屬於「高層的」「精粹的」「上流的」,越是這樣。

**上述現象,表面上看,那些人對柯林頓的崇拜,與一般粉絲風狂崇拜偶像一樣,其實「同曲異工」,因為身經百戰的「社會上層精品」,不會有年輕學子的盲目,毫無求報酬的流行風,在吐嘈王看來,那些「精品」卻是無智的深信,對柯林頓的投資,會關係他們的前途,就好像他們迷信於「宋七力」或堪輿一樣。當然是否「被耍了」?天曉的!

**俗稱「吃人的嘴軟,拿人的手短」,為什麼「山姆大叔」賺我們的錢,吃我門肉,還大搖大擺?叫我這「底層的」「無知的」「下流的」小百姓想了又想「百思不解」,論語云:「肉食者辟」(今應改為:「魚翅、燕窩食者辟」),我這吃路邊攤的「下流但是社會組成的主流」焉能不反省?

**「一中」也好!「台獨」也罷!「為國」也好!「為民」也罷!吃路邊攤的同胞,你們信嗎?這是殘酷的現實:原來「給山姆大叔吃香的喝辣的,嘴巴一抹煞,走了還讓他帶著」為的是「自己的權位」、「自己事業版圖」(東森媒體在美擴張、、)、「自己賠人吃飯的價碼」,不得不向這地球流氓繳保護費,不是嗎?對朝野領袖,工商巨子,社交名媛,這是「不得不的」現實,但「下流確是社會組成主流」吃路邊攤的同胞們,我們所供養的「上層結構」的現實文化,就是我們「國家」的宿命?就是牽動你我子子孫孫命運百年不可掙脫的酷桎?這真是無法可變的「宿命」?

**「山姆大叔」光冕堂皇的口頭蟬:「反對兩岸片面改變台灣海峽現狀」!吃路邊攤的同胞,你們懂嗎?他們(包括日、法、英)「吃定」兩岸「和平解決」是「不可能」的事,這正是符合他們利益的現狀,所以才支持「兩岸和平解決兩岸爭端」。兩岸領導人,這正是掙脫百年酷桎的契機,用你們的智慧完成「台灣獨立」也好,完成「統一也好」,只要兩岸領導人放棄個人慾望,真以民族蒼生為先,兩岸真誠合作,「兩面(非片面)共同協議改變台海現狀」,把日、法、英、美、俄他們認為的「夢魘」(兩岸和平)成為事實、、他們不臉綠?他們還敢說「歡迎兩岸和平解決爭端」?那時他們會誓死在「兩岸和平解決爭端」中作梗,吐嘈王說的對不對?單看吃路邊攤的同胞,您的智慧!

**南韓政商受「山姆大叔」控制和台灣相仿,但南韓一般百姓,反省甚至「反美」的情緒,較「台灣」自覺,吐嘈王無意挑起「反美」的「民族主義」,只是提醒網友:專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、共產主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富與貧,有權與無權,其實它們是雙包胎。「民族主義」(或民粹)只有在對政治人物有利時,他們才拿出來揮舞,當他們只顧舔褲襠下「卵葩」時,褲襠底下,已經沒有「民族」容納的空間啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1161737