網路城邦
回本城市首頁 天使走了
市長:犀利  副市長: 心上無心vivijr93101hoo.com.tw
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天使走了】城市/討論區/
討論區我在清境的日子 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我在清境的日子【原來愛,還有著溫度。】
 瀏覽1,327|回應0推薦5

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

達卡
正哥
塔娜瓦
迷途看花開
真實的自我

  原本以為我真的要回到花花世界了,可是,呵呵,我公職考試沒考上,所以目前還是暫時不下山(還笑的出來,沒考上還敢笑。怎不敢笑,別人家都特別花時間準備考試,我只有唸幾天就跑去考了,而且現在只要說報考公職,一定是幾萬人搶幾百個飯碗,哪有那麼容易就讓我考上,其實人家也考的不差,就差幾分而已啦)。

  這些都不是重點啦!重點是我現在的生活,『忙碌』讓我開始懷疑我真的喜歡山上生活嗎?當初喜歡山上的理由,現在回頭來看,似乎是有點牽強了,我不在是那麼的愜意了,每天有著很多的打掃工作要做,星期日下午洗著一百多個碗盤時,讓我有點想哭的衝動。

  覺得自己身邊的氛圍都不太一樣了,放假回台中是和一群結了婚的婆婆媽媽喝茶吃飯,在家裡,親戚朋友鄰居老愛問何時要結婚了,連山上的客人-

 

「小姐,幾歲,阿姨幫你介紹男朋友,我有個朋友的兒子,廠長喔!很不錯地,就是古意了點」

 

「不用了,不需要啦!我也不差好嗎?人家至少研究所畢業的!」

 

「喔!很好啊!待在山上太浪費了啦!大材小用!美媚,你長的很漂亮喔!再多減個幾斤就更美了。」

 

「謝謝妳喔!」開始有點不高興的我說。

 

「阿姨教你,每天喝3000-4000cc的水,三餐吃B群,然後煮一鍋蔬菜湯喝,不要加油,裡面全都放青菜,你吃個一個星期,瘦個幾公斤,一定從個大美人變成一個小美人」

 

很想給她一個白眼,礙於她是客人,所以作罷。

 

「謝謝你,我會試試看的」我給了一個職業式的微笑。

 

那個阿姨繼續跟我舅媽聊著她想介紹給我的那個男生,又不停的誇讚我,讓我懷疑她是專業媒婆。

 

  這個世界是怎麼,這個年紀還沒結婚,也是一種罪嗎?

  

  不談這個,談談我的忙碌生活吧!因為沒請外籍女傭了,所以空窗期只有我跟我舅媽一起做房務,只要有客人就有鋪不完的床,洗不完的碗盤,擦不完的地板。

  好累好累,每次做完工作,全身的骨頭都像快散了一樣,我開始思考著我在這邊工作的意義到底是什麼?是我喜歡這樣的工作?現在不喜歡了,因為工作量增加,老闆也沒說要加薪,更沒有關心一下如果假日人手到底夠不夠,我知道阿姨、姨丈為了他們的新工廠的事也忙的焦頭爛額,所以這些就都不告訴他們了。我是喜歡這個環境?是啊,大自然卻是比著高樓大廈、燈紅酒綠的城市好過幾千萬倍。

 

  身體的疲累還不是最嚴重的,因為這些都只是暫時的,有一天還是會找到新的人來做打掃的工作,而且我那麼吃苦耐勞,做這些,還好啦!以前在高雄工作,當老師兼廚房媽媽那才厲害。要煮中餐給八十幾個幼稚園小朋友跟老師吃,還要去國小送便當給課輔的學生,還要幫他們課輔,還要教幼兒美語、美術,還要自己騎著摩托車載著兩個小朋友回家,那時候的我,大學畢業,準備考研究所,薪水不高,只有一萬八,我也甘之如飴。

 

  原本只是想要暑假兩個月先做這個工作,可是做完之後,主任留我,希望我繼續在這當課輔老師,我自己衡量之後想想,其實,真的是所在環境與人讓我願意在這裡工作的,雖然工作很辛苦,可是當每次看著那天真的孩子叫著老師、老師與調皮搗蛋的樣子,讓我忘記了當中的辛苦了。而這樣的工作,一做就是快兩年,直到考上研究所才又換工作。

 

  就是一群人在我身邊嗡嗡叫、嗡嗡叫,我才感覺到氛圍不一樣了,心裡原本所築的那道牆倒了,我原本以為我真能好好休身養性的逃掉一切的貪、嗔、癡,沒想到卻被這樣一群人給洗腦了,一遍一遍,攪動了一池平靜的春水,也攪動了一些回憶的痛。

 

  兩年前在碳火旁掙扎的我,兩年後在山上享受孤獨的我,我以為我築了一道永遠都不會倒的高牆,好好保護自己的高牆,沒想到,卻讓一些聲音給影響了,摧化出了內心的渴望,打穿了我築的高牆,讓我失去了原本的防衛,讓我突然的看到了真實的世界,卻還在廢墟當中,不敢輕易的跨出一步。

 

  心裡的高牆瓦解了,開始慌張了起來,只是一點點的刺激就像是切了熟透的洋蔥一樣,讓我流淚不止,我怎麼可以軟弱了呢?我不是最剛強的嗎?被千千萬萬身邊的聲音拉出來面對現實,就像是蝸牛被硬拉出了殼外,沒了殼的蝸牛縮起了身子,在寒冷的冬夜不知要往哪爬,就像是排了整齊往前走的工蟻,被打斷了回家的路,散亂的四竄,就在理性與感性的衝突與交織下,我逼著自己去觸擊著一顆熱熱溫熟的心,原來愛,還有著溫度。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=2518421