網路城邦
回本城市首頁 天使走了
市長:犀利  副市長: 心上無心vivijr93101hoo.com.tw
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天使走了】城市/討論區/
討論區Sily的第二本小說【等門】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
等門(五)
 瀏覽532|回應0推薦1

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

丁妹妹

 

父子倆一塊出門了,留下了一個空空蕩蕩的家給我,原本我是在外商公司上班,小寶的爸升職後,他就叫我不要那麼辛苦,且小寶的教育問題也很重要,所以我就變成一個全職的母親,偶爾去教小朋友畫圖,或者去醫院當義工外,其餘的時間都在家,不是打掃就是打電腦,每天一日復一日的過,自從那件事發生後,日子更難熬了,每天等著他回家,真的很怕有一天,他再也不回來了。

想著肚子裡的孩子,該怎麼辦,是要告訴他還是要拿掉,總是心頭上的一塊肉,真的難以割捨,不過一想到那總經理的那個猙獰的面容,我一定要把這個孩子拿掉不可,一定要拿掉。收拾了一下餐桌,整理一下面容,拿著包包出門去。來到診所的門口,我開始徘徊了,如果這個孩子是昇的,那怎麼辦,我們已經期待很久要有一個小孩,如果那小孩是昇的,那該怎麼辦?無助的我,在診所前流下淚來,去找他嗎?這孩子是他的話,他該負起責任的。於是我又坐了計程車,到了他們的公司了。打了通電話,跟他的總經理說有事要談,約了付近的咖啡廳,他的經理還是那副嘴臉,竟然跟我說是不是食髓知味,還想要吧,我說,不是,有重要的事要說,我懷孕了,孩子推算有可能是你的,你打算怎麼辦?他笑著說,呵呵,恭喜啊~ 方太太,那小孩如果不是你老公的,就是你外面男人的,但絕對不是我的,幾年前我就已經結紮了,所以你放心,看你外面還有哪個小白臉,去問他吧,哈哈~ 我聽著他的言語,一肚子火,當場把桌上的水往他臉上一潑,「你這個臭男人,我跟你說,從今以後我跟你沒有任何瓜葛,請你不要再打電話給我,別想再約我出去,你也是有婚姻的男人,請你好好維繫你的婚姻,我言盡於此,你自己保重,不見。」我轉身離開了。

走出了咖啡廳,我看見天好藍,好久沒有看到這樣藍的天空,那絲絲的白雲更顯輕盈,我又回到了那間診所,想說產檢一下好了,不知道肚子裡的寶寶好不好,我開心的進了診所,準備產檢。

等了會兒,醫生說話了,他說受精卵著床的位置不是很好,有點子宮外孕的情形,因為如果真的要懷胎十月生下寶寶,可能會很危險,建議把孩子拿掉,我說,「一定要拿掉嗎,不行,這個小孩我們夫妻已經期待很久了」,醫生說,「可以不拿掉,可是懷孕的過程要很小心,還有,生產可能無法自然生產,會有風險,還要看胎兒在子宮內成長的過程,順利的話,會在良好的位子,不順利的話有可能到了三個月還是要忍痛把孩子拿掉,妳願意冒這樣的風險嗎?妳回去跟你的先生商量後我們再談吧。」我說,「好,我回去跟我先生商量過後再跟醫生說明我們的決定」。

走出診所,我的臉又沉了下來,該怎辦,我根本就不敢告訴他,他會以為是他經理的孩子,還有可能子宮外孕要把孩子拿掉,到頭來我還是會失去這個孩子啊,不能,我不想再失去什麼了,再怎樣我都要努力保護我們倆的孩子,我決定暫且不告訴他,能瞞一天,算一天吧。



本文於 2005/06/28 10:32 修改第 2 次


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=1595428