網路城邦
回本城市首頁 天使走了
市長:犀利  副市長: 心上無心vivijr93101hoo.com.tw
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天使走了】城市/討論區/
討論區Sily的第一本小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Sily的第一本小說(2)
 瀏覽604|回應0推薦2

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藤兒
faith信心

往紐約的班機起飛了,舒晴很愉悅的偷笑著,她騙家人和朋友說要去紐約遊學一個月,其實是要去見網友呢。一個讓她已經心動半年的網友,她要給他一個意外的驚喜。心噗通噗通的跳著,她在想,她要怎讓他覺得驚奇,為之驚豔呢?這讓她想起了她的前男友,交了七年的男友,同樣是網友,不同的是,是他去見她,他只有從台北飛到高雄來看她,沒有飛快要半個地球,不過那前男友的那一段奇遇也稱得上見網友的一個精典之作。

當時的舒晴才大二,那時很流行BBS和網路聊天室,是打字的那種,不像現在,有聲音,有影像,對方真的三頭六臂的話也叫你看的清清楚楚,當時她在網路上認識了一個KUO,那個KUO感覺上就是不是很會講話,不過舒晴就是很調皮,就是看上人家古意,最喜歡捉弄人家,常設小陷阱讓他跳,有一次還在網路上逼他在大廳公布說他愛她,或許舒晴也感染到他的誠懇吧,把宿舍的電話給了他,也跟他要了他家裡的電話,這丫頭就這點利害,一下子又騙到一個可以聊天的對象了,只是這個他,到最後也沒有成為她的真命天子啊。

說起他們以前聊天的時後很好笑,那男生的爸爸是台大的法醫,而他是他爸的研究助理,舒晴很好奇的問他說,「是不是研究室裡都擺滿了泡了福馬林的屍塊啊,都長的怎樣啊。」他說他是有看過一些動物的,例如毒蛇的,也看過嬰兒胚胎,不過就是沒看過什麼屍塊,他說他爸是毒物方面的啦,不是那種解剖屍體的法醫。喔~ 原來是有這樣區分喔,舒晴說「她怎會知道呢。」不過舒晴覺得這不好玩,故意講些恐怖的要嚇那個男生,她就說跟他說,「我表妹她是醫學系的,她說她們做實驗時曾經解剖過小白兔喔,下課的時後一群女生人手一隻小白兔,每個人都捧捧摸摸兔兔還取名字呢,但是一到課堂上,毫不留情一刀就往肚子剖去,做完實驗後,還很好奇,為什麼兔子的眼睛是紅紅的,還把眼睛挖了出來,分解了,發現兔子的水晶體一樣是透明的,就往透明的罐子裝去,加了酒精,仔仔細細的觀察呢,舒晴問那男生,恐不恐怖」,那男生直說,原來女生是那麼可怕的動物啊,舒晴用奸笑的口吻說,「你再亂講話,你就給我小心點喔。」那男生也就是舒晴的前男友,不敢答話,傻傻的苦笑著。

通了一段時日的電話,他們已經從網友變成了男女朋友了,還沒見過面就已經是男女朋友了,可見舒晴真的不是普通女子,竟然如此的大膽,其實不然,話說那天他們兩第一次見面時,舒晴還沒見到那前男友的真面目前,寫了一張紙條帶在身上,那紙條上寫著,「不管我遇到的這個他長的如何,只要他是真心愛我的,不管如何,我都一樣會喜歡他」。就這樣緊握著這張紙條,跟他見面了。剛見到面時,舒晴簡直是不敢相信眼前的這個男生是他在電話中思思念念的男友,不是長的醜,也不是說太帥了,是太奇怪了,怎會有人穿了西裝畢挺的但是卻騎了一台貼滿了貼紙的豪邁125呢?她不解的走向他,很尷尬了說聲HI,「你是慶生吧」,「嗯~」「你是舒晴喔」,「對啊」,舒晴說聲對了以後,羞答答的滴下了頭,心想,這個人正常嗎?真的是他嗎?幹嘛給我穿的那麼正式咧,想到自己只是穿了一件紅色T恤和一件膝蓋破了一個大洞的喇叭牛仔褲,更是羞愧,還有,騎那啥鳥車,要嘛騎一台正常一點的車嘛,這在路上,多丟人啊。舒晴指著他的車,問說,「這車怎這樣」,他說,這車借來的,跟他五專同學借的,他坐飛機下來,臨時沒有交通工具,所以只好借了這台機車,舒晴心想,還好不是他的,不然他鐵定不想跟這樣的人交往。就這樣舒晴上了他的車,抓著他。他問舒晴,要去哪呢?舒晴想,在高雄情人最喜歡就是去西子灣看海了,那他們也去西子灣好了,那天他們去了西子灣,也坐了情人洞,就這樣訂下了七年之約了。

過了幾個小時,YA~到了耶~她剛又睡了,聽到廣播她才起來,一直覺得好像夢到了慶生,她自己也不解,拿了小包包下飛機了。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=1171032