網路城邦
回本城市首頁 天使走了
市長:犀利  副市長: 心上無心vivijr93101hoo.com.tw
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天使走了】城市/討論區/
討論區Sily的第一本小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Sily的第一本小說(1)
 瀏覽1,042|回應1推薦3

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

藤兒
牧羊行者
faith信心

兩點的飛機,飛往美國紐約。舒晴以為還是早上七八點,正在床上打滾著。說起打滾,這有趣了,聽說她小時後睡的是特大張榻榻米床,每回睡覺起床都在不同位子,有一次老妹睡在她旁邊,早上一醒來就對舒情說:「姐,你睡覺會轉圈ㄟ,像時鐘一樣,半夜十二點你的頭在我的腳旁邊。」舒晴直說她老妹騙人,這就是她的個性,死鴨子嘴硬。

舒晴三十幾歲的成熟女子,這樣說她好像也不是怎貼切,平常就帶一副紅色塑膠框眼鏡,加上穿衣服的哲學就是簡單就好,所以呢看起來就跟普通的大學生沒兩樣,職業呢?很多,假日在補習班當經濟老師,平常就寫寫字賺賺小錢,當然還有個附業當炒手,其實是正職的她當附業,就是那投顧的專業理財分析師,聽這些頭銜,很多人可能會嚇到,這個人是三頭六臂嗎?怎這麼在賺錢,是啊!她是超強,在別人的眼中一直都是如此,但是真正的她自己,只有硬挺的剛強。

那陪她十幾年肯德基爺爺的雞叫鬧鐘,正扯破著喉嚨拼了命的吼著,咕咕咕的老公雞的聲音才吼了一聲就被舒晴給按掉了,舒晴坐了起來,柔著眼睛,找尋著眼鏡,朝著浴室走去了。拿了牙刷擠上牙膏,舒晴又回到床上了,坐著,一動也不動,原來又睡著了。一通電話把她夢裡的蛋糕打翻了,醒來,「張舒晴限你五分鐘之內馬上下樓,不然妳就自己想辦法去機場。」那個在手機中大喊的男生是舒晴從大學至今已將近十年的好友,他叫李正豪,簡稱豪哥。別以為豪哥是舒晴的男友,從大學到現在很多人都這樣以為,其實不是的,大學時狐群狗黨一堆人,每個人都是一對一對的,只有他們兩個不是,因為他們各有自己的男女朋友,但一台機車兩個人,就這樣載習慣了,所以呢?他們只能成為無話不談的好哥們罷了,偶爾呢?就抽抽煙、喝喝酒,舒晴是不會喝酒啦,不過跟麻吉一定要喝個酒,抽跟煙,這樣才麻吉,喝感覺、抽感覺的。而這個豪哥呢?體態非比常人,如果人家說有九頭身美少女的話,那他鐵定是十頭身美少男,你看他腿長的咧,感覺腰都快到舒晴的胸部,不用檢查他有沒有採高蹺啦,他就是這麼高。五分鐘後,豪哥又打了通電話,「張舒晴,你再不下來我就要走了,我也要上班ㄟ,沒空伺候你這個大小姐,限妳一分鐘下來,不然真的走了」。舒晴臉也來不及顧了,趕緊塞了幾件內衣褲及衣服,穿著高根鞋,就沖沖下樓去了。來了啊,邊跑邊抹著乳液,(豪哥心裡罵著)她真是她X的有夠利害邊跑還能邊弄臉,豪哥也顧不了她手上還有東西,安全帽馬上丟給了她,還好,她早知道他會還這套,硬生生的也接到了,呵~你猜她坐啥車,BMW250重型機車,她愛坐他的車,這也不是一天兩天的事了,就是喜歡做在後面感受那車速的速度感,整個人彷彿飛上了天一樣快活。張舒晴,你快點好不好,你怎每次都這麼慢,飛機快飛了啦,張舒晴手上拿著一瓶乳液還要扣帽子,一直扣不好,一把就把乳液丟給了豪哥,扣好了,走吧。

豪哥以時速快一百公里的速度,往機場的方向奔馳著,那舒晴貼在豪哥的背後,又睡了,她從不擔心會摔車,會怎樣,因為老早在大學時,他們就摔過一次,那天一夥人開心的說要去左營中正堂看電子情書(電影),因為快開場了,大家都飆的特快,當時豪哥為了要閃躲一個老人家,硬生生就重安全島給它撞去,結果舒晴與他兩個人都彈起滾到路邊,後邊的同學看到,都說他們好像在演「烈火戰車」這部電影一樣,豪哥忍痛爬起來,背部及手臂一大片擦傷,舒晴比較幸運,因為穿了牛仔外套,所以只有眼鏡破了,還有一些擦傷罷了。從那次之後,豪哥再也沒讓舒晴摔過了,所以她很安穩的睡在他的身後。張小姐,Sily小姐,你要不要下車了,舒晴矇矓的張開眼,喔~ 到了喔,啊~ 一點四十分了,來不及說再見,舒晴提著行理往通關的方向跑去,豪哥在後頭看著她,深怕她又掉了東西了。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=1170636
 回應文章
加油 等妳第二本
推薦0


hollow926
等級:
留言加入好友

 
寫的不錯
不過我對那付紅色的塑膠框眼鏡
有高度的興趣
呵呵呵呵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=1170661