網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區領袖‧毛澤東 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建國君民,教學為先~~毛澤東的四個偉大~~
 瀏覽658|回應0推薦0

無量光教
等級:7
留言加入好友
毛澤東「最偉大的封號」應該林彪給的「四個偉大」!即對毛本人的形容詞:「偉大的導師、偉大的領袖、偉大的統帥、偉大的舵手」。

毛澤東在1970年12月18日同美國斯諾的談話中。曾自我評價:

要人們去克服3000年迷信皇帝的傳統習慣,是困難的事情。所謂「四個偉大」討(人)嫌!總有一天要統統去掉,只剩下「Teacher」(導師)這個詞,就是教員。」

換言之~他其實想當中國的~老師!



  據美國記者埃德加·斯諾記載,1970年12月18日,毛澤東在中南海住處與斯諾進行了5個小時的「神侃」。斯諾用中文祝酒:「毛主席萬歲!」毛澤東則用英語回應:「Long live Snow (斯諾萬歲)!」席間毛澤東用英文說:「Great Teacher、Great Leader、Great Supreme Commander、Great Helmsman」(「偉大導師、偉大領袖、偉大統帥、偉大舵手」),然後說:「討嫌!總有一天要統統去掉,只剩下一個teacher,就是教員。因為我歷來是當教員的,現在還是當教員。其他的一概辭去」。(chinesenewsnet.com)

  毛澤東年輕的時候當過小學教員,就讀過湖南第一師範,創辦過自修大學,在長期的革命實踐中堅持創辦各種性質的學校——農民講習所,紅軍大學、抗日
軍政大學……他經常站上講台上親自授課。毛澤東自稱「我歷來是當教員的」,並非「自誇」,「其他的一概辭去」也未必全是「得了便宜賣乖」的「矯情」。(chinesenewsnet.com)

  毛澤東所說的「教員」,恐怕更多的是從宏觀上說的,他不是要「一對一」對農村孩子啟蒙,一道題一道題、一個字一個字地傳道授業解惑,而是要當人類的「導師」,用他那宏偉奇特的思想來對世界啟蒙,來改造成千上萬、十億數十億天下人的頭腦,為他們指引精神方向。


自心彌陀,當下極樂,無有惡道,宇宙一體
素食與人造肉救地球
無量光教Infinitelightism,自心即是無量光壽阿彌陀佛,當下即是極樂世界無三惡道,宇宙萬有是自心無量光壽阿彌陀佛之應化身,都是自己。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3379332