網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區史海‧民國風流 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紀念先總統 蔣公
 瀏覽634|回應2推薦1

why02122000
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

先總統 蔣公是中國近代史上的偉人,生於1887年10月31日,歿於1975年4月5日,歷經中國帝制時代轉型為民主時代的時期,以強人姿態活躍於中國及台灣歷史。
蔣公出生後第七年,也就是1894年,中國和日本爆發甲午戰爭,並且因而將台灣割讓給日本,這件歷史大事必定為其童年、青年時期所熟知,故而在中國和日本爆發八年抗戰期間,其於開羅會議中會力主戰後日本應歸還台灣給中國。現在有很多的台灣同胞不知道一百年前,也就是1908年,台灣是日本的國土,也有很多的台灣同胞不知道為何一百年後,也就是2008年,台灣不再是日本的國土,而這位改變台灣成為中國國土的關鍵人物不是別人,正是先總統 蔣公。現在的中國政府宣稱”台灣是中國領土的一部分”,其歷史依據就是這樣來的,絕不是像某些人所說是一種蠻橫、不講理的說法。
在清朝被推翻之後,中國所習慣的帝制時代就慢慢消逝了,但中國還不能馬上進入民主時代,所以就必須要有像先總統 蔣公這種強人風格的領袖始能收服人心,建立國家的綱紀。也就是說,他所處的時代正好是專制時代轉型為民主時代的轉型期,要他在當代就具備現代的民主素養,說真的,這是一種強人所難、不盡人情的責難。一個人活在當代必定會受到當代的社會風氣所影響,要他超越當代,提前進入到未來時代,又同時要領導大多數習慣於當代社會風氣的人民,這是兩難的,這若不想淪為曲高和寡,就必須要順應民心而為。先總統 蔣公的強人領導風格絕對是順應民心下的產物,請記住:他是政治家,不是道德家,如何有力地領導當代的人民向前邁進方是他的使命!
國父 孫中山先生、先總統 蔣公及毛主席,是奠定中國近代歷史的三個偉大人物,他們一脈相承,先後影響著中國自專制時代轉型到民主時代的歷史進程與民族興亡。中國在這個歷史轉型期中,差點亡國,前有八國聯軍,中有八年抗戰,後有美蘇夾擊,幸虧有這三位大人物分別領導著人民抗擊,中國始能度過一個接一個的驚濤駭浪,逐漸站穩腳步,重新朝向世界強國的目標奮進!
以 蔣公對中國的偉大貢獻來說,設立一個紀念堂來紀念、表彰他對國家、民族的功勞是實至名歸的,而民進黨卻不識大體,僅以他強人領導作風有違現代民主素養的偏見為由,便強行將”中正紀念堂”改名為”自由廣場”,並將 蔣公銅像四周以佈置風箏的方式破壞其莊嚴肅穆的形象,徒然暴露該黨對歷史的無知及膚淺。若沒有 蔣公爭取戰後台灣應自日本歸還中國,台灣還是日本國土的一部分。若沒有 蔣公建設、穩住台灣,台灣那有機會體驗到作為一個國家的感覺呢?陳水扁所擔任的總統職位難道不是自先總統 蔣公、蔣故總統 經國先生、李登輝所一脈相傳下來的嗎?民進黨若不恥於 蔣公,不屑於中國歷史,為何不革命,推翻中華民國,建立台灣國,並領導台灣同胞與中國打仗,用武力貫徹其建國的理想呢?既然戀棧於權位,不敢革命,不想打仗,又為何不努力融入中國歷史,而總是作一個豬八戒照鏡子裡外不是人的兩面人呢?
先總統 蔣公對中國,乃至於對台灣的偉大貢獻,並不是民進黨任意扭曲歷史就可以變形的,如果一個政黨不能正確解讀歷史所代表的時代精神與民心依歸,怎能期待它正確地領導人民呢?一個國家領導人若不熟讀本國歷史,如何明辨國家大勢所來的緣由及所往的方向,又如何穩定地領導人民呢?
“228事變”的本質並不是外省人故意要欺負本省人,而是官逼民反的事變,至於說 蔣公是該事變的元凶,更是歪曲事實的說法。蔣公派陳儀治理台灣的時期,原是希望他好好治理台灣的,但因陳儀統治不當,激起民變,且後續處置不當,於是發生了這起不幸事件。228事變發生後,陳儀向 蔣公報告台灣動亂已擴大到駐台軍隊管不了的情況,急需中央增派軍隊協助維持秩序, 蔣公因而派軍增援台灣,並交由陳儀運用,只是期盼他能適度運用武力上的威嚇,和平解決民變,並沒有下令陳儀一定要指揮軍隊去屠殺台灣同胞。軍隊抵達台灣後,228事變處理委員會害怕受到鎮壓,便放低姿態,向陳儀求饒,但陳儀不但不予理會,反而藉機鎮壓,一意孤行,導致悲劇終於釀成!事後, 蔣公調查清楚陳儀治台的惡行惡狀及228事變中的蠻幹暴虐,便解除其職務,並押赴南京雨花台槍決,以懲其罪惡。後來 蔣公改派陳誠治理台灣,陳誠記取教訓,遂改變陳儀時期許多的劣政,改善了官民之間的糾紛,漸漸建立起政府與人民之間的感情與信任,請問這段歷史真相民進黨敢不敢講清楚、說明白?每逢選舉將屆,民進黨就拿228事變來消費,藉著歪曲的史觀誆騙人民、煽動人民的仇恨,將其偏見、狹隘的心態展露無遺,這樣的政黨能夠領導好國家?我不相信!陳水扁治國的無能已昭然若目,舉國皆知,想要繼任的謝長廷就會比較好?我也不相信!因為謝長廷與陳水扁都是出自於民進黨,而這個政黨向來就是擅長於扭曲歷史,騙取選票,兩個人可說是哥倆好,一對寶,也可說是一丘之貉,半斤與八兩之比較而已!
還有人說今天的台灣進不了聯合國都要怪 蔣公,這也是謬論! 蔣公生長於中國,一生的事業也發軔於中國,其觀看台灣的角度必不可能脫離得了中國的史觀。當1945年他派遣軍隊、官員進駐、治理台灣時,雖然其時台灣在法理上還算是日本的國土,但國際上莫不依照1943年開羅會議的精神看待台灣,認定只待日後中日簽訂和約後,台灣就在法理上成為中國的國土,所以當時國際上看待中國派駐文武官員治理台灣一事,莫不認為是理所當然、遲早的事,絕不是台獨分子和美國反中勢力所說的”台灣地位未定論”或是”台灣主權無所屬”。不料,1949年,中國正式分裂,一派主張國名為中華民國,另一派主張國名為中華人民共和國,但不管是那一種主張,台灣都只是一個行政區,而不是一個國。1951年,在美國主導下,四十八個國家在舊金山和日本簽訂「對日和平條約」,日本聲明放棄對台灣的領土所有權。日本於條約中雖未聲明台灣的領土所有權移轉於何國,但誰能否認當時中國已經正式統治台灣六年的事實呢?到如今中國統治台灣已經六十三年,這段期間,除了中國,還有那個國家統治過台灣?所以台獨分子悖離現實,妄言「台灣地位未定論」,拒絕統一,配合美國分裂中國的陰謀來搖旗納喊,可說是中華民族的敗類、漢奸,你們到底是中華民族,還是盎格魯薩克遜民族?你們身上流的血液,到底是中華民族的血液,還是盎格魯薩克遜民族的血液?
蔣公退守台灣後,美國想勸誘他成立台灣國,在美國武力的卵翼下,將台灣自中國分離出去。 蔣公為了鞏固國家領土主權完整,不作出賣國土的歷史罪人,斷然拒絕這個親痛仇快的勸誘,就連毛主席也因而稱讚他是個民族主義者,後人若據以批評他喪失了讓台灣進入聯合國的機會,則顯然是個缺少中國歷史觀的三流人物。 蔣公既然是把台灣放在中國這個歷史觀來看待的話,又怎會像僅以台灣的歷史觀看待台灣的人一樣決定台灣的前途呢?若再據以說他不愛台灣,則又是瘋言瘋語。他若不愛台灣,自1949年至1975年期間統治台灣的人是誰呢?台灣在這段期間是不是有進步呢?如果有進步,能說他沒有對台灣付出一點愛心或作出一點貢獻嗎?他以台灣區區之地對抗大陸廣大之地,讓台灣留在聯合國,撐到1971年始離開聯合國,能說他對台灣不用心嗎?1971年台灣離開聯合國是不得已之事,是受國際潮流所驅迫,並非他糊塗,更不是一時衝動,只是因「漢賊不兩立」的觀念就退出聯合國。大陸地區畢竟太大,遠非台灣地區所能相比,若說要代表中國,當然是大陸地區的中央政府始有代表性,這是國際大勢所趨,絕非 蔣公一己之力能夠力挽狂瀾。當時美國又再勸誘 蔣公成立台灣國,與中國一同進入聯合國,這自然又會為具有強烈民族主義意識的 蔣公所嚴拒了!這種心態就像今天的民進黨政府不可能容忍蘭嶼自台灣分離出去,成立蘭嶼國一樣,誠所謂:「心同,理同」,無可怪之處。
前面已說過,先總統 蔣公是處於帝制時代轉型到民主時代的國家領導人,所以他不可能超越當代的社會風氣,過早就具備了現代的民主素養,民進黨總愛以現代民主素養的標準來批判 蔣公當代的領導風格,並據以定論:他不愛台灣。這若非是過失忽略了時代的差異性,就是故意以今非古,譁眾取寵。不管是過失也好,故意也罷,這都顯示出民進黨歪曲事實的習性,這樣缺乏正確歷史觀的政黨,若是人民還把國家交給它來繼續治理,一定會延續陳水扁治國時期的亂象與衰退,所以大家一定要貫徹現代民主政治的「政黨輪替」理念,把馬英九推上去,把民進黨拉下來!人民是國家的主人,人民手中的選票就可以監督國民黨會不會亂政,並不需要民進黨掌握行政權來監督國民黨。民進黨若再度選上總統,謝長廷必然會繼續包庇民進黨執政時期所發生的重大弊政及貪腐,因為他們是生命共同體。只有國民黨執政了,始能對民進黨執政時期所發生的重大弊政及貪腐進行徹查與處置。而且,行政權與立法權若分由不同的政黨執掌,很容易會發生兩黨意見不合,兩頭馬車各自跑,法案推不動,兩黨纏鬥的窘況,讓台灣的經濟復甦希望又再陷入泥沼中。
民進黨「選上總統以制衡國民黨一黨獨大」的說法,只是戀棧權位、醜化國民黨的手段而已,論其結果,將會害台灣繼續衰敗下去,理由如下:
一、政黨輪替是民主國家汰舊換新的重要機制,民進黨的政績不好,人民當
然要用選票否定它,換國民黨來做,這個信念不也是民進黨在2000年選總統時極力向人民鼓吹、灌輸的觀念嗎?人民既然可以用來懲罰國民黨,當然也可以用來懲罰民進黨,人民怎能再原諒民進黨八年來誤國的種種罪行,而不給予懲罰呢?
二、國民黨若做不好,人民還是可以在2012年進行第三回「政黨輪替」,拉下國民黨,換上民進黨啊!
三、國民黨成為國會最大黨,是因為人民希望把民進黨換下來,若是讓謝
長廷當選了,則民進黨尚可喘息,改革台灣的工程只完成了一半,若要徹底改革,貫徹始終,就要繼續推馬上大位!
四、民進黨中有深綠的台獨分子,他們向來是主張和中國分離的,民進黨若繼續執政,必會受到其影響,阻礙三通及兩岸更進一步的交流,因為三通及兩岸更進一步的交流會讓大陸與台灣之間的關係更加良好,讓台灣更往統一的方向傾倒,有利於統一的局面,所以民進黨只會在選舉前騙人民說要三通及兩岸更進一步的交流,事實上絕不會去作,否則陳水扁執政時就可以作了,為何還要等到謝長廷執政時?
五、台灣經濟要活起來,只有跟大陸三通及兩岸更進一步的交流,否則都是空談,像王永慶、郭台銘等大老闆紛紛都前往中國設廠,就是在順應時代潮流,可見得台灣不能再活於鎖國時代了。
先總統 蔣公的歷史功蹟絕非虛構,亦絕非民進黨一朝一夕的宣傳所可覆蓋,他所領導的中國國民黨有長遠的歷史,有光榮的功蹟,其黨系一脈相承,直到馬英九,盼國人於正視先總統 蔣公對中國、對台灣的歷史功業之餘,能夠將總統選票投給馬英九,讓他有機會領導我們邁向光明、康莊的前途!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=2717932
 回應文章
蔣公毛公 同心為中
    回應給: 安津(anjin0630) 推薦1


why02122000
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

安津

蔣公毛公 同心為中 民族英雄 你我認同 天涯一方 兩心相逢 今後交往 同心為中
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=2805265
祭蔣公
推薦1


安津
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

安津

蔣公蔣公

厝棺懸空

一心反共

天地難容

八年抗戰

民族首功

敬三炷香

佑九州同



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=2801258