網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區軍魂‧新上將 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡錦濤頒發命令狀晉陞十上將
 瀏覽519|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

中央軍委舉行晉升上將軍銜儀式 胡錦濤頒發命令狀並向晉銜的高級軍官表示祝賀

中央軍委舉行晉升上將軍銜儀式 胡錦濤頒發命令狀並向晉銜的高級軍官表示祝賀 郭伯雄宣佈命令 曹剛川主持 徐才厚 梁光烈 李繼耐 廖錫龍 陳炳德 喬清晨 靖志遠出席 晉升上將軍銜的是:劉永治 孫忠同 遲萬春 鄧昌友 彭小楓 裴懷亮 符廷貴 喻林祥 朱文泉 王建民

 新華網北京6月24日電(記者曹智)中央軍委24日在京隆重舉行晉升上將軍銜儀式。中央軍委主席胡錦濤向晉升上將軍銜的同志頒發命令狀。

   9時10分,晉銜儀式在莊嚴的國歌聲中開始。中央軍委副主席郭伯雄宣讀了6月11日由中央軍委主席胡錦濤簽署的晉升上將軍銜的命令。

   中央軍委副主席曹剛川主持晉升上將軍銜儀式。中央軍委副主席徐才厚出席。

   這次晉升上將軍銜的高級軍官是:總政治部副主任劉永治、總政治部副主任兼中央軍委紀律檢查委員會書記孫忠同、總裝備部政治委員遲萬春、空軍政治委員鄧昌友、第二炮兵政治委員彭小楓、國防大學校長裴懷亮、北京軍區政治委員符廷貴、蘭州軍區政治委員喻林祥、南京軍區司令員朱文泉、成都軍區司令員王建民。

   晉升上將軍銜的10位高級軍官軍容嚴整、精神抖擻地列隊主席臺前。胡錦濤主席向他們頒發命令狀,並與他們親切握手,表示祝賀。佩戴上將軍銜肩章的10位高級軍官向胡錦濤等領導同志敬禮,向參加儀式的全體同志敬禮,全場響起了熱烈的掌聲。

   中央軍委委員梁光烈、李繼耐、廖錫龍、陳炳德、喬清晨、靖志遠出席晉銜儀式。

   晉銜儀式在嘹亮的軍歌聲中結束後,胡錦濤等領導同志和晉升上將軍銜的高級軍官合影留念。

   出席晉升儀式的還有解放軍四總部、駐京各大單位和軍委辦公廳的領導等。(完) 

    164獲上

    中央軍委24日舉行晉升上將軍銜儀式,授予10位高級軍官上將軍銜。至此,1955年我國首次實行軍銜制和1988年恢復軍銜制以來,已有164位高級軍官警官獲上將軍銜警銜。

    1955年9月27日,第一屆全國人大常委會第二十二次會議通過了授予中華人民共和國元帥軍銜的決議。毛澤東主席向朱德等10人授予中華人民共和國元帥軍銜。國務院總理周恩來發佈命令,授予粟裕等10人中國人民解放軍大將軍銜,授予55人上將軍銜。之後,1956年、1958年又分別授予王建安、李聚奎上將軍銜。

    

    上將是許多國家將級軍官中最高級別的軍銜稱號。中國人民解放軍在上個世紀50年代第一次實行軍銜制期間,將官設置為:大將、上將、中將、少將。上將為將官中的第二個級別。 

   1988年重新實行軍銜制時,法律檔規定,上將分為一級上將和上將兩個級別,但一級上將一直空缺未授。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘