網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區網路文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
孩子沉溺電玩 「挪威殺手很酷」…
 瀏覽649|回應0推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
孩子沉溺電玩 「挪威殺手很酷」…
【聯合報╱林振義/大學副教授(新竹市)】
2011.07.29 03:00 am

孩子在電視前看著,挪威冷血殺手的新聞,我很好奇地問:你怎麼會對這種新聞有興趣呢。他說:很酷勒。我罵他一頓說:這麼慘忍的事情,怎麼會覺得酷呢?

就一個高一的孩子,應該有能力判斷事情的對錯,布雷維克那麼慘忍的殺害毫不認識的數十個人,這件事孩子怎麼會覺得酷呢?

現在的孩子,喜歡玩打打殺殺的電玩,沒有大人在旁邊導引,學校也沒有教他們,那只是遊戲而已;真實的社會打打殺殺是犯法的,是會被抓去關的。因此新聞也偶爾會看到青少年,只因為看人不順眼,就把不認識的人打得頭破血流。

我覺得,電玩應該比照電影做分類,暴力的電玩,應該在年滿十八歲後才能玩。
取自:聯合新聞網

感言:
請問那高一的孩子是您的家人嗎?現在才發現有這種傾向...閣下的家教(家庭教育)也太...了吧!
沒第一時間檢討自己的教育是否出現問題,還敢PO上新聞...真夠厲害的呢!
這使我又想起盧小小說過的話「你小孩晚上有沒有起來上網?為什麼3、4點不睡覺跟陌生人出去,你們都不知道?」看來有人要被盧小小指責嘍!!
電玩分級??不就是「電腦軟體分級辦法(電腦及遊戲軟體分級辦法)」嘛!但是否確實落實...不就跟你我在街上看見有人騎車不戴安全帽、隨意闖紅綠燈、隨意丟垃圾等情形是一樣的嘛!執法不嚴(人權?)怪政府...家教不嚴怪誰啊?當然也是怪政府嘍!這樣就能免責了耶!!
電腦及遊戲軟體分級辦法-維基百科
電玩分級新上路 向暴力電玩說不-PeoPo 公民新聞
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4681732