網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1成學生難及格 兼課師嘆學習態度
 瀏覽785|回應0推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
1成學生難及格 兼課師嘆學習態度
(2011-06-24 11:56)公視午間新聞
記者張志雄、張梓嘉 台北報導

近年來大學生的學習態度備受各界關注,考試院長關中的機要桂宏誠在世新大學兼課,他在考前公佈考題,還允許學生考試時上網查資料,卻還有一成的學生考不及格,讓桂宏誠訝異,擔心這樣的學習態度會影響未來學生進入社會的競爭力。

考試院長關中的機要桂宏誠近日在臉書上發表他在世新大學兼課的心得,桂宏誠教授的是通識課,他不但在期末考前一週公佈考題,還允許學生考試時可以帶筆記型電腦上網找答案,結果竟然有學生只寫一題就向他表示有事先走,希望改天補考;還有學生說電腦中毒沒有辦法查資料,還有人缺考事後用電子郵件向他表示當天睡過頭了,希望能補考。桂宏誠估計大約有一成學生不及格,他擔心這樣的學習態度會影響學生的未來。

不少學生聽到這樣的事情都說太扯了,也有大學教授分析現在有些大學生不太在乎成績。溫偉群也認為隨著教育改革,學子面對升學窄門的壓力減少,也讓學生的積極度降低,這將影響學生未來進入社會的抗壓力與競爭力,社會各界應該正視這樣的問題。
取自:PTS

給考題還不及格 「大學生佛腳都不抱」-udn校園博覽會
「大學生,佛腳都不抱」?|中時部落格|中時電子報

-------------------------------

「妳是公主」肌萎女躺著上課|頭條要聞|蘋果日報
自由電子報-肌萎小鬥士陳玠彤 戴呼吸器躺著上課
盲生、肌萎生獲頒總統教育獎|中時電子報

其他:
執著於自己認為對的事VS.怎樣讀書-Doolittle2 的部落格

感言:
人生不知價值為何?該追求什麼?因此渾渾噩噩過大學生活。
所以台灣的教育可能出在於「讀書很重要,但卻不知重要在哪?」,「如何將讀書的重要價值正確傳導給學生了解並體會,則是一大難題」
現在學習方式多元化,比起過去單調與乏味的教學與教材,今日的學生實在爽太多了,只是在物質欲充斥的世界,感官與專注力都受到相當嚴重的考驗呢!!
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4657629