網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開車就暴衝 你是路怒族嗎?
 瀏覽881|回應1推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
開車就暴衝 你是路怒族嗎?
【聯合報╱記者賈寶楠╱桃園縣報導】
2010.11.05 12:07 pm

在路上開車,看到前車開得慢,一把無名火就冒出來,恨不得逼靠過去。不少人一開車,就變成另一個人,暴躁又易怒?醫師說,開車時容易抓狂的人,小心得了「陣發型暴怒障礙症」。

桃園市大貨車司機陳王富為載送蔬果到南部,常熬夜疾駛高速公路,他說,遇到「不識相」的慢車擋在前面,「閃大燈、按喇叭算客氣了」,以前常氣得逼車,提醒對方「你開太慢,擋了我的路」。現在脾氣慢慢改了,比較不會這麼做。

住龜山鄉的柴油車駕駛劉興生說,上周發現有人疑似開車跟拍他,要拍他的車子冒黑煙,還尾隨到他住家大樓,他一怒之下,在停車場入口緊急倒車,差點撞上對方的車,對方逃開時嗆他:「小心我檢舉你危險駕駛」,他氣得睡不著。

快八十歲的張先生一上高速公路就「變臉」,只要有人超車,三字經就飆出口,非要超過對方不可。他嫌國產車飆不快,買進口車專門「對付」超他車的人。

聖保祿醫院精神科主任周佑達表示,有民眾因開車容易抓狂到門診找他,指自己一開車就變了一個人,脾氣很壞,動不動就生氣,看別人開車開得慢發火,不打燈轉彎也光火,連同車的人多嘮叨幾句,也火冒三丈,看誰都不順眼。

周佑達說,這是「陣發型暴怒障礙」病徵,很像大陸之報導的「路怒症」,有一名患者因為開車糾紛與對方動氣訴訟,搞得生活大亂,最後變成躁鬱症,但較少人就醫。

林口長庚醫院精神科醫師也指出,有民眾陪著另一半來就診,「好好一個老公,開車就變個人,只是遇到塞車,就抱怨不停,甚至罵髒話,都改不了」。

病人說自己也很苦惱,不知怎麼一開車就「暴衝」。

周佑達說,開車的時候,身處密閉空間,容易緊張,即使不是躁鬱症患者,平常若累積壓力,一旦遇到不爽的事就容易「暴衝」,同車乘客或其他駕駛人就成為發洩對象,日前在雪隧開窗向外車亮傢伙的「鐵條哥」可能就是一例。

桃園縣警局交通隊陳文宗說,開車難免有小狀況,動怒易引發違規、肇事,損及生命財產很划不來。
【2010/11/05 聯合報】
取自:聯合新聞網

感言:
這對人權律師來說,真是個好消息呢!可以作為日後替罪犯脫罪的理由之一呢!!
不知其他像飆車族、暴走族等,是否也有相似的情況,可以比照辦理的。
------------------------------------------------------
《這種人死不了的啦!因為廢死團要保護牠們啊!人權律師也已準備好要想盡辦法讓牠免死嘍!理由只是因為「一個都不能死」啦!!》
連續性侵50女!史上最惡淫魔現行|20100421|壹蘋果網絡
運將姦殺少女 逍遙12年落網|蘋果日報|20100416|壹蘋果網絡
自由電子報-DNA揪狼!姦殺女學生 10年後被逮
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4257630
 回應文章
題外話
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
剛才看到網友提供的連結,超爆笑的!
YouTube-下次塞車或許你能試試這個方法
YouTube-不用塞車下班的方法

YouTube-塞車時怎麼辦?可以學學中國人。(1)
YouTube-塞車時怎麼辦?可以學學中國人。(2)
YouTube-塞車時怎麼辦?可以學學中國人。(3)
YouTube-塞車時怎麼辦?可以學學中國人。(4)

YouTube-湘瑩歌曲排行榜 塞車必點歌曲(kuso搞笑)
YouTube-台灣客人 塞車版
YouTube-塞車是種幸福?交通部出面道歉(經濟蕭條應該就沒人願意開車了吧!)
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4257903