網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區網路文章區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喜愛慢性自殺的人類
 瀏覽833|回應1推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
一般人遇到兇猛的動物都會本能的警惕自己要小心,但遇到溫馴的動物時,就會完全鬆懈。

常聽到醫師的叮嚀:要注意健康、不要吃太油膩與精緻的食物、不要熬夜、不要抽菸與喝酒、要適量的運動等等一堆廢話。為何說是廢話呢?因為這是大家都知道的常識,但知易行難ㄚ!做得到才有鬼呢!(如果做得到,台灣小吃與美食肯定要死一半,台灣觀光經濟將大幅衰退。看看醫院盛況就知曉了)

一般急性病症,大家都會注意與小心,但一些慢性疾病,因為潛伏期與累積的效果,才會導致病情發作,而這段潛伏期根本不會有人去注意啦!原因無他,不外乎「自己無法克制慾望」與「環境所逼」兩種。

抽菸會導致吸菸者罹患肺癌等其他疾病,也讓週遭人士一同遭殃,但抽菸者才不鳥呢!因為「一口解千愁」ㄚ!要死還要等很久呢!!

像因為自己不好好念書(其中原因之一),所以淪落到去當作業員等藍領階級的工作,有些工作環境與週遭人士素質等因素,導致自己無法選擇的情況下,得被迫吸二手菸或者噪音等環境污染下工作,這也沒辦法!因為要吃飯ㄚ!!

其他像是飲食不均衡、空氣污染(汽機車廢氣、焚燒廢棄物等)、水資源與土壤污染(工業與家庭廢水、傾倒廢棄物等)...一堆數不清的汙染與病態,都只是為了一個字「爽」ㄚ!因為可以省錢~「爽」ㄚ!可以省力~「爽」ㄚ!貪嘴好吃~「爽」ㄚ!

另外一般人對於殺人犯都深感恐懼,其實像性侵、暴力、詐騙、變態等行為,因為沒有直接取人性命,故容易被一般人所忽視。其實殺人犯多半只是殺幾個人,很少有能夠一次殺幾十、幾百至幾萬人的,但像性侵、暴力、詐騙、變態等行為的犯罪,多半受害者與政府機關都不會太重視它,因此常造成輕判或者隱忍的情況居多,所導致的受害者反而更多呢!況且這些倖存受害者其心靈上的陰影(恐懼、對人不信任、精神恍惚等),以及其影響週遭親朋好友的生活與思維等情形,要重建勢必得花很大力氣與資源才行,這些成本可曾計算過!?

因此,可以想見得是,未來的世界勢必問題叢生,自然的事物將漸漸消失,換來得將是科技下的產物,包括人類生命的延續與長壽(生化工程)呢!!
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4073730
 回應文章
補文
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
直接與間接殺人的差異、第八座島「太平洋垃圾島」-Doolittle2的部落格
雜記與舊文回顧-Doolittle2的部落格
可怕現象-被害者的反噬力量-Doolittle2的部落格
貨車逗弄機車 孝女遭樹枝劃頸亡-Doolittle2的部落格
大家都在看你喔!談監視器文化-Doolittle2 的部落格

聯合報─新聞中的科學專欄
生物累積性-維基百科
甲基汞-維基百科
自由新聞網-深海魚含汞 吃魚要適量
哪些魚是有毒不能吃
簡單醫百病/太多動物性食物 會讓你生病-udn健康醫藥
FDA:孕婦與小孩應增加魚類攝取量

四分之一紐約客血汞含量高
紐約市有四分之一的成年人的血液中水銀含量升高(PDF)
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4088593