網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區網路文章區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「好男人的悲哀」與「壞男人的辯解 」
 瀏覽2,137|回應3推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
好男人的悲哀
瞎扯於 11/16/2007

「我已經受夠了!為何那些女人總在我面前抱怨自己老是遇上壞男人找不到好男人,而我就在她們面前啊!」看得出來好男人真的生氣了,平時的他待人非常和氣,雖然話不多但臉上總是帶著靦腆親切的笑容,可是現在的他卻活像是站在長坂橋上對著魏軍厲聲大喝的張飛,面露青筋,眼睛充滿血絲,完全與平時和善的他無法聯想在一起。

「別生氣啊,也許她們只是還沒有注意到你的好,總有一天你會找到屬於自己的幸福。」我試著安慰好男人。

「你知道嗎?我從小就努力的讓自己成為父母眼中的好孩子,師長眼中的好學生,朋友同學眼中的好模範,長大後,我不抽煙、不喝酒、不賭錢,到現在連夜店長什麼樣都不知道,但是你看看,我現在得到了什麼了?那些女人連正眼都不瞧我一下,也許我早該去當個壞男人才對。」好男人憤恨不平地說著,我想現在如果他眼前有瓶威士忌,他一定可以一口乾掉,不用加可樂。

「哎唷,當壞男人有什麼好的,你沒看到女人們把他們全都罵到一文不值,壞男人根本不值得愛啊。」夭壽,說實在的,我也不確定,說不定女人真的認為壞男人值得愛。

「哼,她們罵歸罵,遇到了還不是個個愛的要死。壞男人從小就受到女生喜愛,當我在漫漫長夜用功苦讀的時候,他正在KTV包廂摟著辣妹唱歌划酒拳;當我在假日只能和幾個臭男生在麥當勞吃漢堡的時候,他正載著清純可愛的女同學在北海岸飊車兜風;當我還在學習解三角函數的時候,他已經學會用單手解胸罩了。你說看看,是不是壞男人比較吃香?」

「那是年輕的時候嘛,那時大家都會想玩啊,現在這年紀了,女人們想法都已經成熟,一定會知道好男人才值得託付終生的。」這是真的,我年輕的時候也是只想到吃喝玩樂,課本都是拿來蓋泡麵用的。

「如果真是如此,我就不會在這裡跟你說這些了。對那些女人來說,我為她做十件事也比不上壞男人的一句甜言蜜語,我幫她開一百次旋轉泡泡球也比不上壞男人的一通簡訊,我每天接送她上下班也比不上壞男人一個月只出現兩三次;她們明明知道壞男人不只她一個女人,寧願不斷催眠自己:『浪子會因為她而回頭。』,而她看到我們,卻是馬上掉頭。」好男人緩緩地說著,我能感覺他試著壓抑著自己的情緒。

「真有差這麼多嗎?」老實說,我有點吃驚,我現在真的開始同情起好男人了。

「我想她們就是喜愛壞男人那種令人無法掌握的感覺吧,然後她們就像是寄居蟹,從這個壞男人轉移到另一個壞男人身上,而我們好男人卻像是隱形人一樣,她們永遠看不到!」說到這裏,好男人的眼眶已經泛著淚光,看得出來他正努力強忍著,不讓眼淚滴下來。

「也許這樣對你說,你可能會不高興。如果你能學習壞男人一些哄女孩子開心的把戲,說不定一切就不一樣了,當然我並不是說老實木納不好,畢竟女人還是喜歡聽甜蜜的情話,喜歡浪漫的氣氛,喜歡新鮮的驚喜。如果你能保有好男人的溫柔與安定,又能適時給予女人浪漫甜蜜的驚喜,那你不就是一個女人眼中完美的男人嗎?」

我說完後,好男人並沒有回應,只是低著頭沉思。看來從小到大來自於感情上的打擊,真的不是這麼容易可以平復的,我決定讓好男人自己在這裡靜靜,拍拍他的背道別;這時看到壞男人正站在門口,他對我招招手,看來他似乎也有話想要對我說…

當妳要問候壞男人祖宗十八代的時候,請先看看妳的電話簿裡其實還有很多好男人
取自:阿飛 不會飛 - a_fei.com 好男人的悲哀


壞男人的辯解
瞎扯於 11/20/2007

「事實上,壞男人是女人一手創造出來的。」我才一坐定,壞男人開門見山冒出這句差點讓我再從椅子上摔下來的話。

「我必須先說明,壞男人也是有分優劣的,我不是『有吃有玩又有拿』那種爛人。」壞男人接著說,這是標準被告人開始自我辯護的開場白。

「什麼叫做『壞男人是女人一手創造來的』?我還是第一次聽到這種論調。」這是叫做賊的先喊捉賊嗎?

壞男人從他的煙盒取出一支香煙,點上火後深深的吸了一口,先向前吐出長長的煙霧,他邊看著煙霧消散邊回答我:「嗯,我不知道有沒有人天生就是壞男人,但至少我不是。」

「你知道的,長相俊美,身材高佻,讓我從小就受女孩子歡迎,不用寫情書送禮物去獻殷勤,自然有一堆女生來投懷送抱。由於戀愛的機會多又來得容易,在感情上我們通常很早熟,也成長的比一般人快,當別的男生還在絞盡腦汁追女生的時候,我已經懂得怎麼算女生的安全期了,也因為得來太容易,漸漸地越來越不用去珍惜。」他邊盯著正在點燃的香煙邊說著,彷彿是對著香煙說這段話,而我其實並不在現場。

「因為感情得來太容易,所以不用去珍惜?!這根本是藉口吧?」我有點惱火了,因為我到現在還不太會算女生的安全期啊。

「這是事實啊,如果你每天身上都帶著幾萬塊現金,不小心掉了一塊錢在水溝裏,你應該沒什麼感覺對吧,這意思是一樣的。」壞男人又吸了一口煙,然後在煙灰缸裡把香煙熄掉。

他接著說:「因為感情經驗豐富,我們很早就懂得如何討好女人歡心,懂得說低調又不誇飾的情話,懂得適時的噓寒問暖,懂得分辯誰好追誰不好追,一切都自然的像是呼吸一樣。當你一旦擁有了這樣輕易吸引異性的能力,這就像是大麻一般會讓人上癮,令人無法自拔。」

「難道你從來不曾想過安定下來,別再玩這種周旋在眾女人間的遊戲嗎?」我試著問。

「想過,在另一個女人送上門之前。我認為也許是會害怕一旦安定下來,吸引異性的能力就從此消失不見了,忽然不再有女人投懷送抱,不再擁有吸引女人的魅力,這對於從小到大在愛情中習慣處於至高點的我們,一定會不知所措的。」他苦笑著說道。

壞男人繼續說:「女人們不就是會被我們壞男人不安份、不穩定的特質所吸引嗎?哈哈,愛情?如果我們不再俊美、不再多金,她們還會愛我嗎?」

「話不能這麼說,你不能因為自己對於愛情的不信任,就自認為可以不斷玩弄女人的感情吧?」我忍著怒氣再追問。

「當然還有其他的因素,例如自卑。」他說的十分篤定。

「自卑?你們有什麼好自卑的呢?」我不解的問。

「每個人自卑的點不一樣,也許是工作,當初在學校裡根本看不起的書呆子,長大後全變成了律師、醫生、竹科新貴,現在身邊的老婆遠比你把過的任何馬子還正點;也許是家庭,從小在家就得不到溫暖,老爸是酒鬼老媽是賭鬼,自己就變成色鬼,需要經由不斷地把妹來獲得更多的愛與慰藉;甚至是愛情,從小對於愛情是無往不利的我們,決定認真投入一段感情後,只要失敗一次,從此僅存的好男人因子便完全死去。」壞男人認真的說道。

「不過在我看來,這些原因都不足以合理化你們對於感情的欺騙。」正方律師持續進攻。

「愛情這檔事本來就是一個願打一個願挨。你應該去問那些所謂的好女人為何不去找適合她們的好男人,而偏偏要找上我們呢?既然我們是烈火,她們還是要往火裡跳,你不可否認,壞男人提供給她們好男人無法給予的快樂。」辯方也不甘示弱展開反攻。

「媽的,你們這樣子根本是在利用女人對於愛情的浪漫情懷嘛。」我忍住脾氣用最不用消音的方式說。

「你不覺得女人們所開的擇偶條件很像是小學時的作文『我的志願』一樣嗎,真有這麼完美的對象,還有我們壞男人存在的必要嗎?凡事都是有利有弊,有正有反,有好有壞。要擁有我們的溫柔多情,就要能忍受我們的自由不羈;喜歡聽我們的浪漫情話,就要了解我們會說滿嘴謊話。」壞男人仍是振振有詞,不得不承認他的口才很好。

「事實上,大部份的男人身上都留著壞男人的因子,就像是病毒一樣,哪天會發作你我都不會知道,也許是和老婆為了一星期要幾次而吵架之後,也許是老天沒眼讓他中了樂透頭獎,也許是公司小妹妹瞎了眼覺得他的秃頭超性感,於是忽然變成壞男人了。至少我們是一開始就擺明是壞男人,比較起來,那些隱性壞男人對於女人的傷害更大吧?」他邊說邊離開座位,比比手錶,向我作勢該離開了。

「我今天不是來和你吵架的,我只是想告訴你,壞男人並不是十惡不赦的,我們真有這麼糟糕,也不會有這麼多女人愛我們,如果有一天女人完全不愛壞男人了,適者生存,不適者淘汰,我們自然會消失。」話一說完,壞男人便頭也不回地離開...

壞男人就像是濃度50%的Vodka,酒量不好請勿嚐試!
取自:阿飛 不會飛 - a_fei.com 壞男人的辯解
================================
感言:
真是經典之作,透徹的分析。
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=2528235
 回應文章
補文
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
回歸真實的自己:搞笑的好人與壞人戀愛語錄-yam天空部落
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4408873
好男人的定義??
推薦1


rofeangle
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

kennery

很有趣的一篇ㄚ

好男人...

我並不認為好男人都死光了

只是自己還沒遇到自己喜歡的

不過

有時候我認為壞男人有很棒ㄚ

只要自己喜歡就好啦

有些女生總期待白馬王子出現

但有時候白馬王子比龍還可怕

(摘自S.H.E的不想長大)

不過

所謂的"遇到了就愛上了"

道時誰還管好男人還壞男人ㄚ?

(不過還是提醒一句

若決定要結婚時

先確定真的適合再說吧!

畢竟

要在一起生活時

總跟戀愛時有所不同...)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=2846662
別咒好男人 他們沒死光
推薦0


kennery
等級:8
留言加入好友

 
別咒好男人 他們沒死光
April 14, 2008

我常聽單身的女生說,好男人都死光了,要不就已婚,剩下的就是GAY。不過,根據我觀察,根本不是這麼一回事。根據我眾多GAY朋友的說法,GAY裡面爛人也不少(只是一般女生不知道);另外,告訴大家一個秘密,未婚的好男人不但沒死光,而且數量多到滿坑滿谷。(我有在聯誼場合見識過,真覺得天上在下黃金雨呀。)

那麼為何,有「好男人都死光」的都市傳奇出現。我覺得有下面幾個原因:

1. 外面在下黃金雨,也得捧著簍子出去接。
很多女生的生活範圍就是公司跟家裡,請問這樣怎麼認識好男人?(除非有便利商店店員或路人找妳搭訕),整天躺著不動,不出去社交,天花板上也不會掉好男人下來。常常有人問我怎麼催姻緣,但就算催了姻緣,還是維持被動的生活型態,我想月下老人顯靈也救不了妳。

2. 請出現在下黃金雨的地方。
有女生專泡夜店,認識的男人當然多是花花公子,然後抱怨好男人都死光,不是很奇怪嗎?另外,不少女生酷愛的活動,像是瑜珈或佛學課程,學員不是女生就是GAY,異性戀男人少的可憐,然後妄想在自己喜愛的課程裡認識男人,這不是更奇怪嗎?

樸實型好男人出現的地方,大概會是網球場、山上(很多好男人愛爬山)、羽球場、棒球或高爾夫練習場。有企圖心的男人,會去上各種財經課程。另外,聯誼場合跟付費交友網站上也不少。我已經幫大家預報黃金雨會下在何處,請大家不要再往乾旱的地方前進了。

3. 在找好男人之前,先定義一下什麼叫「好」
這個道理很像玩古董,有眼光的人有辦法用兩千塊買到在蘇富比賣兩百萬的玩意。為什麼呢?因為其他人不識貨。要能慧眼識英雄,先得給好男人下個定義。是要家財萬貫還是要樸實顧家?要才華洋溢還是要循規蹈矩?要企圖心強還是要穩扎穩打?

我覺得不少女人,都沒想過自己的「好男人」定義是什麼,希望對方樣樣都好,又要家財萬貫又要樸實顧家,這…有可能同時成立嗎?(可能有,但我只知道許文龍一個)問題是很多女人對男人的要求根本在正常男人身上互斥,如果有人還死抱著這樣的想法,只能在羅曼史找安慰,因為現實生活沒有這樣的男人。我只能說,請快去申請花蝶的貴賓卡,連出去社交也不必了。

4. 掏金也要好眼力
很多好男人可能不善言詞,可能不擅長打理外表。又或者沒有百萬年薪,名牌跑車。不過,撥開不起眼的外表,裡面閃閃發光的人到是不少(如果妳的黃金定義是正直善良又謙虛,尊重妳,愛護妳,替妳著想的話)。很多有錢有權的男人追過我(其實還有人試圖包養,我只能說這實在太看的起我了,我沒那個命,也不是那根蔥。),這些人錢是很會灑啦,但最後撥開外表一看,通通金玉其外,敗絮其中(有的人裡頭連敗絮都沒有,居然是空心的。)。

如果妳真的很在乎對方經濟實力,請拋開外商或科技產業才高薪的迷思,其實我知道不少傳產或國營事業的員工,薪水福利退休金都比外商或科技業來的好,只是名片拿出來不夠炫而已。真的那麼在乎對方財力的女人,也請拜託看看財訊雜誌做功課,不然你怎知男人身上的名牌是不是背卡債弄來的?

太多女人整天抱怨好男人都死光,我真替那些好男人不值;因為他們還滿坑滿谷地好好活著,為何就有這麼多女人咒他們死呀…

取自:沙丁魚 - 別咒好男人 他們沒死光
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=2836584