網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民主國家不准遊行,怕被打?
 瀏覽1,466|回應0推薦2

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

態度決定你的高度
邵爺

紅綠衝突紅車被砸爛 女車主:太可怕了∼
東森新聞報 更新日期:2006/09/20 12:42 記者:地方中心台南綜合報導
<節錄>




這位車被砸爛的紅色轎車車主,只是因為牽著狗狗路過覺得新鮮,才臨時決定參加倒扁靜坐活動,沒穿紅衣的她,只因為幫狗兒繫上紅絲帶就被挺扁人馬盯上,經歷過了這一次,她直呼靜坐現場太可怕,再也不敢參加。

被砸轎車車主許小姐:「我不會去了,太可怕了,我覺得這種人不是警方可以控制的,他們以為團結力量大,可是不是用在這上面。」

車主友人:「蠻恐怖的,我覺得這社會上對立情形其實越來越來嚴重,砸車好像要把人拖出來打一樣。」

許小姐苦中作樂的說,幸虧自己的開車技術還不錯,才能突破重圍順利脫身,只是愛車被砸爛,這下子真的虧大了,她堅持將來一定會提出告訴,只是有了這一次驚險的經歷,她決定只要意志支持倒扁靜坐,「我只能心靈上支持他們而已,沒辦法行動上支持,太可怕了。」
Yahoo!奇摩新聞


高雄台南紅綠衝突事件
◎高雄市 09/18 深夜
挺扁群眾與警方爆發衝突,兩警員及至少三名挺扁及一名倒扁民眾受傷。隔天凌晨三名滋事的挺扁男子被捕,挺扁群眾包圍高雄市三民一分局,後經民代協調釋放三人,群眾才散去。
◎台南市 09/19
15:00 倒扁紅衫軍集合,挺扁群眾也聚集數百人。
18:00 警方兩度舉牌警告。
19:00 一名香港記者梁樹基遭標語牌撞傷嘴角。
20:00 女子許蕙芬駕駛紅車離開時,被挺扁民眾砸車。
21:00 一名挺扁藍衣女子被石頭擊中。
21:40 警方第三度舉牌警告。
21:47 倒扁群眾一男一女被石頭擊中送醫急救。
22:00 倒扁活動結束,警方出動警備車送走倒扁群眾。
資料來源:台南市警局、《蘋果》資料室
========================================
游錫堃:認同中國的人 要讓本土政權倒台
中央社 更新日期:2006/09/20 15:59
<節錄>
中央社記者黃瑞弘台北二十日電)面對倒扁運動,民進黨主席游錫堃今天對支持者表示,現在有認同中國的人,要讓本土政權倒台,因為他們擔心台灣建立正常國家的目標實現;而「紅軍」中有一些人變成藍軍道具,藍軍則是中國道具,大家一定要堅定支持民進黨、支持法治。

游錫堃日前在台灣社集會中說「倒扁是代替中國人糟蹋台灣人」,聯合晚報在特稿中以「弱智」批評,一群宜蘭鄉親中午到民進黨中央聲援游錫堃,並帶來幾箱雞蛋揚言到聯晚抗議,游錫堃連忙勸阻民眾,說聯晚將向他道歉。

針對最近的事件,游錫堃,最要負責任的是馬英九,也呼籲紅軍應該先釋出善意,讓台灣恢復平靜。
Yahoo!奇摩新聞
========================================
紅車遭殃!車商護車 憂業績下滑
TVBS_N 更新日期:2006/09/20 12:19

台南有倒扁民眾開紅車被砸,紅色車款連帶遭受影響,車商就很擔心紅色車子的銷量會更低,甚至乾脆把紅色車子停在內側,就是怕無故遭到波及。

聽這引擎聲,這可是百萬名車法拉利,紅得發亮也叫倒扁嗎?這下也得擔心被砸,難不成要漆成綠色的嗎?

可是,路上跑的,停著不動的,正在洗車的,這不也都是紅車!就算沒開去倒扁,這下也開始擔心,會被砸。

賣車的也很緊張,過去喜歡紅車的就不多,這下子更要把紅車藏起來了。

有這麼嚴重嗎?那消防車該怎麼辦?也是紅色的,難不成也要無辜被砸,就算不同理念,還是理性點吧。
Yahoo!奇摩新聞
========================================
感言:
不知道是誰說台灣是民主的國家,每個人都有表達自己意見的自由,不過這不是真話,因為看看倒扁與挺扁的民眾,是誰在滋事、打架、暴力相向的。原因是「只要不合乎挺扁人士口味的言論,看到就打!!」這才是民主??
游錫堃更要求近日台灣的動亂,最要負責任的是「馬英九與紅軍(此指倒扁民眾)」。
原來我們台灣的法律是:「打人的無罪,被打的有罪」喔!!
最後有個提議:「為了防治挺扁人士見紅就打的習慣,以後全台警察制服一律改穿紅衣,看你打不打??」、「治安首長為了體驗台灣治安已改善的(事實),也必須穿上紅衣來證實!!」
還有,倒扁民眾(特別是南部地區)中的女性們請注意!如果你是穿紅衣外出或是去參加倒扁活動者,請結伴同行或攜帶防狼噴霧器!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1862920