網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區網路文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男人保持婚姻美滿的八點秘密
 瀏覽478|回應0推薦1

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

男人保持婚姻美滿的八點秘密

保持成功美滿的婚姻需要長期努力(Getty Images)

【大紀元1月25日訊】(大紀元記者秦飛編譯報導)
布朗大學教授,精神病學家斯科特.郝茲曼(Scott Haltzman)長期以來一直從事婚姻方面的研究。他出版的新書《男人快樂婚姻的秘密》(Secrets of Happily Married Men)說的就是如何保持成功美滿的婚姻。

華盛頓郵報一月二十四日報導,郝茲曼相信一般的婚姻治療諮詢通常只促使男人變得更像女人-例如多談論自己的感受,感受妻子的感受等等。但郝茲曼說,這種方式注定會失敗,很大一部份原因在於男人和女人的腦部構造有很大的不同。

郝茲曼說女人喜歡精神交流,而男人注重實幹。女人記得那些具體事件和情緒﹔男人記得的是陽臺的尺寸。男人運用大腦皮質(cerebral cortex),而女人運用杏仁核(amygdala)。

但無論如何,郝茲曼列舉了八點“秘密”來幫助男人保持婚姻成功美滿。

1.把婚姻當成工作
把工作中發展出的技巧和習慣成功地運用到婚姻中來。如果男人能把婚姻當成工作,他們需要描述自己的工作。郝茲曼的描述是:愛,尊重﹔感情與肉體上的忠誠﹔不帶判斷地傾聽﹔支持對方的計劃﹔試圖理解她處在不同的情緒下﹔任何時候都能誠實並遵守諾言﹔分擔孩子的照料和家務﹔關心對方,就像在求愛期一樣幽默風趣﹔充滿感情。這些都是長久的工作。

2.瞭解對方
你認為很瞭解妻子,但事實上你沒有真正注意她。花時間進行研究。

3.現在就回家
男人通常不愛回家。但為了保持婚姻成功,你仍需要在家庭中花上大量時間。

4.預料到矛盾會發生﹔準備處理。
矛盾是不可避免的,但你能控制它們。“你能…阻止矛盾的激化”,郝茲曼說,不是像男人傾向做的(不停地爭吵下去)而是用多種智慧來解決。例如,用柔和的語調緩和對方的情緒。而不要受情緒支配說出或作出一些使矛盾激化的事情。

5.學會傾聽
男性天生不愛傾聽,他們更喜歡行動。但你要學會傾聽,這能給你帶來很大的好處。

6.著眼於讓對方快樂
“在工作場合…男人是建立人際關係的高手。”把這種技巧運用到家中。

7.瞭解性愛的真諦
男人和女人的感覺是不同的。

8.介紹自己
對她瞭解得夠多了。是時候讓她瞭解“我是誰,我需要甚麼。”郝茲曼說,總結一下自己。然後假定你已掌握了以上七個秘訣。想像自己需要甚麼-一起做你喜歡的事,和大家在一起,偶爾單獨活動,做運動,發展個人的興趣愛好-這並不會被對方認為是婚姻的威脅或有被拋棄的感覺。

來源出處:台灣大紀元--副刊>生活時尚
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1536305