網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/別當介選奴隸
 瀏覽177|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
聯合報黑白集/別當介選奴隸
2024/01/12 08:05:00

聯合報黑白集/別當介選奴隸

2024-01-12 01:13 軍售
國防部9日下午兩度發布國家級警報,稱中國發射衛星經過台灣上空,英文卻寫missile(飛彈),被外界認為是選舉操作。 記者林澔一/攝影 
 

誰在介選?曾幾何時,它竟成了選戰最大主題。答案也因人而異:五月天介選、氣球介選、謎片介選,連割頸案死者父母反廢死,都是介選。明天投票,選民大概恨不得選票上印的不是候選人的名字,而是最讓他火大的介選品牌!

台灣大選的介選常客,無非就是北京與華府。美國介選的手法相對高竿,就算手段粗暴,也享有豁免權。例如,選前通過一筆軍售案,票該投誰選民馬上心領神會!但當年蔡英文赴美面試,美國政府藉英媒堂而皇之將她否決;幾年後又找王立強編故事為她助攻,都沒人敢吭聲。這次,眾議長強生選前兩天接見俞大㵢,敢說不是介選暗號?

大陸不遑多讓,但它介選難度高,常惹一身腥。選前三天,北京說要研究擴大取消ECFA減讓清單;若說不是介選,沒人會信。中共至少學乖了,選前連放氣球都得小心,以免被說成武力介選。

眾所皆知,「中國介選」已變成民進黨獨享的王牌!但怪它自己執政太差,這張牌這回打得七零八落。北京不來軍機,就蹭來幾顆高空氣球;氣球無效,又栽贓衛星,硬說它是飛彈。結果,只能淪為世界笑柄。中國不介選,民進黨連選舉都不會!

明天投票,選民要看的是候選人的能力操守、自己和國家的前途未來。投票時,大家要有主人意識,別當介選的奴隸。

社論介選軍售俞大㵢國家級警報選情評論2024選舉
時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=180242041

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7220590