網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回顧老榮民的舊文章..馬英九獲頒和平貢獻獎
 瀏覽30|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
回顧老榮民的舊文章..馬英九獲頒和平貢獻獎
2021/12/21 13:53:23
馬英九獲頒和平貢獻獎
2015/10/29 07:43:41

馬英九獲頒和平貢獻獎

馬英九獲頒和平貢獻獎
馬英九(右)總統28日獲頒「遠見領袖和平貢獻獎」。(王英豪攝)

明年5月即將卸任的馬英九總統,昨日獲頒「遠見領袖和平貢獻獎」。他在獲獎後表示,盼台灣在國際間扮演和平締造者角色,甩掉過去烽火外交、支票外交,致力推動台海、東海與南海成為和平之海。

遠見、天下文化事業群創辦人高希均讚揚,馬總統對兩岸和平有重大貢獻。昨在頒獎典禮上,主辦單位特別請來李建復獻唱《龍的傳人》,除了聲調高亢的原版,還與樂團合唱RAP版本。

律師陳長文日前投書媒體表示,在「打馬」成為顯學的此刻,遠見頒獎給馬總統需要勇氣。不過高希均在現場回應,「我們不需要勇氣,我們要正氣!應該說的話就說。」

高希均頒獎前致詞說,馬英九被稱為外省人總統,卻一生沒去過中國大陸,也沒去過家鄉湖南,希望馬英九卸任後可返鄉掃墓。

馬英九發表得獎感言時指出,他7年前上任後,堅持在中華民國憲法架構下,推動維持現狀,於兩岸關係提出不統、不獨、不武,在九二共識與一中各表基礎上,讓台灣與大陸的交流進入史上最密切的階段。

「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,讓世界成為一家。」馬英九說,政府除了努力推動兩岸和平,也跟日本簽訂《台日漁業協定》,解決了困擾40年的釣魚台漁業糾紛,並與菲律賓洽簽司法互助協議。

「主權無法分割,資源可以共享。」馬英九笑說,他博士論文最後一章,講得正是釣魚台問題的解決方法,沒想到憑當年的書生之見,真能與日本談出這個結果。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=34412965
時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=170916144

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7218276