網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回顧老榮民的舊文章..馬拋「南海和平倡議」 美公開讚許
 瀏覽55|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
回顧老榮民的舊文章..馬拋「南海和平倡議」 美公開讚許
2021/12/17 15:38:17
馬拋「南海和平倡議」 美公開讚許
2015/05/28 13:50:21

馬拋「南海和平倡議」 美公開讚許

2015-05-27 14:47:49 聯合晚報 華盛頓記者賴昭穎、記者蔡佩芳、徐偉真/連線報導

馬總統提出南海和平倡議,美國國務院代理副發言人拉斯奇表示,美國對南海問題的立場沒變,當然也感謝台灣呼籲各方克制、避免可能升高緊張情勢的片面行動,以及尊重能體現聯合國海洋法公約的國際法律。

馬英九總統上午接見世界國際法學會代表時表示,在野黨認為他提出南海和平倡議的主張,是在與中共唱和,「這實在是個沒有常識的看法」;某些反對黨人士主張放棄南海主權,讓人無法理解,是不是因為他們的黨主席(指蔡英文)過去聲稱中華民國政府是個流亡政府?

馬總統說,最近南海情勢越來越緊張,這時候必須要有一個能夠解決問題方案,南海和平倡議非常具有意義;沒有一個國家會在主權主張上讓步,如果大家繼續堅持,看不出解決的可能性,海中資源將沒有開發的機會。

外交部上午表示,對於美方的讚賞表示歡迎,也希望南海和東海一樣,「成為和平與合作之海」。外交部發言人高安說,政府對於美方關於馬總統提出南海和平倡議的公開讚賞與肯定表示歡迎,也再次重申我國擁有南海諸島含周遭水域的主權,這一點是無庸置疑的。

拉斯奇26日在國務院例行記者會被問到馬總統提到南海和平倡議一事,他指出,有關海上主張和南海地形地貌的主權主張,美國的立場是海上主張必須符合海洋法,美國最在意的是和平安全與各聲索國處理紛爭的方式。

拉斯奇說,至於台灣宣稱擁有主權的島嶼或其他聲索國主張的地形地貌,美國對於地形地貌的主權沒有立場。

拉斯奇表示,大陸在南海大規模填海造陸升高緊張,他要強調的是,根據國際法,填海造陸不能改變地理特徵的領海和專屬經濟區,只有天然形成的地形地貌才擁有領海。

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=23674538

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
徐百川
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/05/29 16:17
美國人的乖寶寶、好學生!
 
岳將軍
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/05/29 14:39
東海和平倡議使中華民國失去了釣魚台.而今提出南海和平倡議難道是要放棄太平島.
 
Abr
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/05/29 14:18
完全迎合美國的企圖,美國當然會給個讚.
時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=170849605
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7218015