網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧2020年總統大選中的郭台銘..藍總統初選首場政見會 5將激論兩岸政策
 瀏覽188|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
藍總統初選首場政見會 5將激論兩岸政策
2019/06/26 08:50:37

藍總統初選首場政見會 5將激論兩岸政策

2019-06-26 01:10聯合報 王寓中劉宛琳、鄭媁、蔡晉宇/台北報導

國民黨總統初選政見會昨晚登場,五位參選人聚焦兩岸政策,韓國瑜強調「台灣優先,全力支持中華民國」,並提出兩岸關係四個解決方案;郭台銘表示「九二共識,一中各表」,沒有各表就沒有共識,一國兩制絕對不會在台灣發生;朱立倫主張「三要三中華」及「求同尊異」,指台灣人民要和平、要民主、要繁榮,堅決反對台獨、反對獨裁、反對一國兩制,這也是台灣多數人民的共識。

張亞中:與對岸簽署和平協定

張亞中強調只有和平才能有安全,主張摒棄國民黨內廣泛主張的「九二共識,一中各表」,在二○二二年前與對岸簽署和平協定。

周錫瑋:當選會推動兩岸和談

周錫瑋說,我國憲法清楚規定中華民國固有領土包括台灣地區和大陸地區,若他當選總統會推動兩岸和談。

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會,黨主席吳敦義(左三)與參選人攜手象徵團結。 記者葉信菉/攝影

韓國瑜批綠意識形態「幻術」

 

韓國瑜兩岸主張最近屢遭質疑,他將矛頭對準民進黨,批評民進黨一直在實施意識形態的「幻術」,台灣獨立大錯特錯,戰爭就是年輕人大量傷亡,現在執政黨立委過半,為何不獨立?

他提出兩岸關係的四個解決方案,以憲法為根本、民意為依歸、和平做前提、經濟為優先,根據憲法本文與增修條文規定現在是一個中華民國和兩區:自由地區與大陸地區,台灣前途應由全體台灣人民來共同決定。

朱立倫「民主自由中華民國」

朱立倫表示,在兩岸立場上,堅持民主自由的中華民國,就是他的立場,也應該是國民黨的立場,兩岸關係要的是民主、和平、繁榮,民主絕對不能被改變,不能受到任何個人、政黨因素影響;兩岸關係除堅持中華民國民主自由的體制,也反對台獨、獨裁及一國兩制。

郭台銘「陸不鴨霸台不挑釁」

郭台銘主張兩岸一定要和平,和平要有共識,「大陸不鴨霸、台灣不挑釁」,他提到,香港反送中後,民進黨大作文章說「今日香港,明日台灣」,這是沒志氣、自我矮化的說法,一國兩制從來就不適用於台灣。蔣經國總統早在一九八二年就說過「反對一國兩制」,台灣的民主制度是我們的驕傲、也是我們的堅持。

周錫瑋說,蔡英文不僅在初選時一次中華民國都不提,蔡政府最近修訂的國安法,把憲法所規定的固有國土打為敵國,造成兩岸對立,顯然糟蹋了憲法。

張亞中批評,民進黨以「鬥」;國民黨用「拖」來面對中國大陸,兩者都不是解決兩岸問題的辦法,「如果民進黨像一隻鬥雞,國民黨就像是在溫水中的青蛙,不知大限將至」。

韓國瑜朱立倫郭台銘周錫瑋2020選舉
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=127762047
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7213356